وصول أكثر من 18 ألف حاج إلى السعودية.. وخدمات لوجستية غير مسبوقة لضيوف الرحمن
تتواصل الجهود المكثفة للبعثات النوعية الثلاث للحج المصري “القرعة والتضامن والسياحة”، بالتعاون مع البعثة الطبية، في الأراضي المقدسة، لتقديم منظومة متكاملة من الرعاية والخدمات لضيوف الرحمن، بما يضمن أداء المناسك في أجواء من الراحة والأمان.
وأكد اللواء مساعد وزير الداخلية لقطاع الشؤون الإدارية، ورئيس الجهاز التنفيذي للجنة الوزارية للحج، أن جميع القائمين على البعثات يعملون على مدار الساعة في تنسيق كامل، لتذليل أي عقبات قد تواجه الحجاج المصريين بمختلف بعثاتهم، مشيرًا إلى أن العمل يتم بروح الفريق الواحد.
وطمأن المسؤول ملايين الأسر في مصر، مؤكدًا أن الحالة الصحية العامة لجميع الحجاج المصريين مستقرة وجيدة، مع خلو الحالات من أي أمراض وبائية أو معدية، بفضل المتابعة الطبية المستمرة واللحظية.
وكشف رئيس الجهاز التنفيذي للجنة الوزارية للحج عن وصول 18 ألفًا و358 حاجًا من بعثة القرعة إلى الأراضي المقدسة حتى الآن، موضحًا أن إجمالي الحجاج المتواجدين في المدينة المنورة بلغ 3 آلاف و647 حاجًا، على أن يتم تفويجهم إلى مكة المكرمة بعد قضاء 5 أيام في رحاب الروضة الشريفة.
وفي مكة المكرمة، استقر 14 ألفًا و711 حاجًا في مقار إقامتهم بالمنطقة المركزية المحيطة بالحرم المكي الشريف، مع استمرار تدفق الجسر الجوي بين مصر والمملكة العربية السعودية لاستكمال وصول باقي الحجاج خلال الأيام المقبلة، وسط رفع درجة الاستعداد في مطاري جدة والمدينة المنورة لتسهيل إجراءات الوصول.
وشهد موسم الحج هذا العام طفرة لوجستية في الخدمات المقدمة، حيث تم التعاقد مع شركات نقل حديثة لتوفير حافلات مكيفة مزودة بأنظمة تحديد المواقع “GPS” ودورات مياه، إلى جانب التعاقد مع شركة متخصصة لنقل حقائب الحجاج من الفنادق إلى المطارات، بهدف تخفيف الأعباء وتوفير أقصى درجات الراحة لضيوف الرحمن.













