الزمان
بعد 20 عامًا.. رامي عياش.. يشعل الصيف بإعادة quot;خد حريرquot; ظافر العابدين: غسلت الصحون في بريطانيا وخسرت حلم كرة القدم قبل النجومية رئيس جامعة المنيا يتفقد امتحانات كلية التربية الفنية ويؤكد الانتهاء من التصحيح خلال 48 ساعة محافظ الإسكندرية: رفع نحو ٧٨ ألف طن مخلفات صلبة منذ بداية يونيو في إطار الارتقاء بمنظومة النظافة المسرح المدرسي يعود بقوة.. عرض تربوي يواجه التنمر والتحرش والشائعات بلغة الفن غدا.. مونوريل شرق النيل ينقل الجماهير مجانا إلى العاصمة الإدارية لحضور مباراة مصر ونيوزيلندا إيران تعلن اعتزام وفدها التوجه إلى سويسرا لمتابعة تنفيذ تعهدات الطرف المقابل وفق مذكرة التفاهم ديشامب يحذر نجوم فرنسا: منتخب العراق ليس فريقا سهلا وكيل أوقاف الشرقية: افتتاح مسجدين بعد الإحلال والتجديد بتكلفة 11 مليون جنيه وزير الخارجية يؤكد موقف مصر الثابت الداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه الشرطة البريطانية تحقق في تصادم قطارين أسفر عن وفاة السائق وإصابة العشرات رئيس حزب الخضر يشن هجوما حادا على المستشار الألماني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إيران تعلن اعتزام وفدها التوجه إلى سويسرا لمتابعة تنفيذ تعهدات الطرف المقابل وفق مذكرة التفاهم

أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، أن وفدًا إيرانيًا سيتوجه إلى سويسرا، لمتابعة تنفيذ تعهدات الطرف المقابل، وفق مذكرة التفاهم.

جاء ذلك حسبما نشرته وكالة «فارس» الإيرانية، مساء السبت، دون الإشارة إلى تفاصيل أخرى.

وفي تطور لافت، أعلن مقر خاتم الأنبياء الإيراني، مساء اليوم السبت، إغلاق مضيق هرمز أمام حركة الملاحة البحرية.

وقال في بيان، نقلته وكالة «فارس»، إن «القرار يأتي نظرًا لخرق الولايات المتحدة الصارخ لمذكرة التفاهم، وعدم تنفيذها البند الأول، وردًا على انتهاك الكيان الصهيوني المتواصل والمستمر لوقف إطلاق النار في جنوب لبنان».

وأشار إلى أن «القرار يأتي نظرًا لما يرتكبه الاحتلال الإسرائيلي من قتل وحشي وتهجير قسري لمئات الآلاف من المدنيين اللبنانيين، وعدم انسحاب قواته من أراضي جنوب لبنان».

وهدد بـ«اتخاذ خطوات أخرى لإجبار العدو على الوفاء بالتزاماته»، حال استمرار العدوان وخرق مذكرة التفاهم.

ووسط الحراك الدبلوماسي الذي شهدته الساحة الدولية خلال الساعات الماضية، بغية الدفع نحو عقد المحادثات الفنية بين إيران وأمريكا في سويسرا إثر تأجيلها أمس، أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن تفاؤله بعدم العودة إلى الحرب بين البلدين.

وقال ترامب إن بلاده وطهران ستتمكنان من تسوية جميع القضايا في غضون 60 يومًا من المفاوضات، وأنه لن تكون هناك حاجة لاستئناف العمليات القتالية، في إشارة إلى المهلة التي نصت عليها مذكرة التفاهم الموقعة بين الطرفين ليل الأربعاء الماضي.

ووقعت الولايات المتحدة وإيران مذكرة تفاهم الأربعاء الماضي، نصت على الوقف الفوري للعمليات القتالية على جميع الجبهات، بما في ذلك لبنان، دون مشاركة الجانب الإسرائيلي في المفاوضات الخاصة بالمذكرة.

كما نصت على إجراء محادثات فنية لمدة 60 يومًا من أجل حل الملف النووي الإيراني، والتي كان من المفترض أن تنطلق أمس، إلا أنها أرجئت بسبب التصعيد الإسرائيلي في لبنان.

click here click here click here nawy nawy nawy