الزمان
2.94 مليار جنيه لحماية العمال وتأهيل الشباب.. صناديق وزارة العمل تواصل الاستثمار في الإنسان تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. صرف زيادة المعاشات 15% بدءًا من 1 يوليو 2026.. يستفيد منها 11.5 مليون مواطن التموين تتيح صرف الخبز المدعم بالمحافظات الساحلية حتى سبتمبر 2026 لتسهيل خدمة المصطافين تسهيلات جديدة لاستخراج تراخيص البناء.. تقليص الإجراءات إلى 8 خطوات بدلًا من 15 والد محمود صابر: كنا ندعو له قبل إيران.. وسعيد بهدفه وتأهل منتخب مصر للمونديال ميدو يرد على منتقدي حسام حسن بعد تأهل مصر: “الانتقاد حق مشروع لكن بدون قسوة” استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 27 يونيو 2026.. عيار 21 يسجل 5800 جنيه محمد رفعت جبر رئيسًا لنادي قضاة مصر بعد فوزه في انتخابات التجديد الكلي استقرار سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم السبت 27 يونيو 2026.. تعرف على أسعار البنوك الزراعة: تنظم دورتين تدريبيتين لتعزيز الأمن الحيوي في حظائر الماشية بأسيوط والبحيرة ارتفاع جديد في أسعار الفراخ اليوم.. والبيض يواصل الاستقرار بعد تراجعه الكبير بعد فيديو أثار الجدل.. الداخلية تضبط تشكيلًا عصابيًا سرق 60 مركبة وتعيد الدراجة النارية لصاحبها بالإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

طقس السبت.. الأرصاد تحذر من ارتفاع الرطوبة والشبورة صباحًا والعظمى بالقاهرة 35 درجة

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس المتوقعة اليوم السبت، مؤكدة أن البلاد تشهد أجواءً معتدلة ورطبة خلال ساعات الصباح الباكر، فيما يسود طقس حار رطب نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، وشديد الحرارة على جنوب البلاد، بينما يكون الطقس معتدلًا ورطبًا ليلًا على أغلب الأنحاء، ومائلًا للحرارة على جنوب الصعيد.

وأوضحت الهيئة أن ارتفاع نسب الرطوبة يزيد من الإحساس بدرجات الحرارة عن القيم المسجلة في الظل بمعدل يتراوح بين درجة ودرجتين مئويتين، ما يضاعف الشعور بحرارة الطقس خلال ساعات النهار.

وتسجل القاهرة الكبرى والوجه البحري درجة حرارة عظمى تبلغ 35 درجة مئوية، بينما تصل درجة الحرارة المحسوسة إلى 36 درجة. كما تسجل السواحل الشمالية الغربية والشمالية الشرقية 30 درجة للعظمى و32 درجة محسوسة، فيما تسجل مناطق شمال الصعيد 38 درجة للعظمى و39 درجة محسوسة، وترتفع في جنوب الصعيد إلى 41 درجة للعظمى و42 درجة محسوسة.

وعن الظواهر الجوية، توقعت الهيئة تكون شبورة مائية خلال الفترة من الرابعة حتى الثامنة صباحًا على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا، ما يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية على بعض الطرق.

كما تنشط الرياح على أغلب أنحاء الجمهورية بسرعات تتراوح بين 30 و40 كيلومترًا في الساعة على فترات متقطعة، مع فرص ضعيفة لتكوّن بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة، وقد يصاحبها سقوط رذاذ خفيف غير مؤثر على بعض المناطق.

وناشدت الهيئة المواطنين توخي الحذر أثناء القيادة في ساعات الصباح الأولى بسبب الشبورة المائية، مع الإكثار من شرب المياه وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، خاصة خلال ساعات الظهيرة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy