الزمان
وزير الري يستعرض جهود الدولة المصرية لتعزيز الأمن المائي والغذائي، ومواجهة التغيرات المناخية وزير الزراعة: نستهدف الوصول بالمساحة الزراعية إلى 12 مليون فدان والصادرات الزراعية لـ 10 ملايين طن بحلول 2030 مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك الأمسية الأولى للفنون التشكيلية بالأعلى للثقافة تناقش فان جوخ بين السينما والنقد الفني محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية الأسبق ورئيس الطرق الصوفية للمشاركة في احتفالية مولد السيد البدوي رئيس جمعية مسافرون : المهرجانات الفنية تدعم السياحة ومهرجان الجونة يعزز التدفقات العربية والخليجية للبحر الأحمر محافظ الإسكندرية يتفقد موقع العقار المنهار بحي شرق ويوجّه بسرعة صرف التعويضات وتوفير سكن بديل للأسر المتضررة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر 2025 إلى 1534 شهيدا مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا مدبولي: الرئيس السيسي يعلن عن برنامج كبير للوحدات الإيجارية والإسكان الاجتماعي قريبا وزيرا الصناعة والاستثمار يبحثان مع منتجي الحديد ومصانع الدرفلة تحديات القطاع وسبل التغلب عليها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

«كاف» يناقش مقترح زيادة مقاعد دوري أبطال إفريقيا.. الأحد المقبل

دوري أبطال إفريقيا
دوري أبطال إفريقيا

تتجه أنظار الأندية الأفريقية، وفي مقدمتها الأهلي إلى الاجتماع المرتقب للمكتب التنفيذي للاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف”، والذي قد يشهد مناقشة أحد أهم الملفات الخاصة بمستقبل بطولات الأندية في القارة، والمتمثل في زيادة عدد الفرق المشاركة ببطولة دوري أبطال أفريقيا بداية من موسم 2026-2027.

موعد اجتماع "كاف"

كشفت تقارير صحفية أن المكتب التنفيذي لـ كاف سيعقد اجتماعًا مغلقًا صباح الأحد المقبل في العاصمة المغربية الرباط، بحضور جميع أعضائه، وذلك على هامش افتتاح بطولة كأس أمم أفريقيا للسيدات، التي تستضيفها المغرب، حيث سيكون ملف تطوير المسابقات القارية على رأس جدول الأعمال.

وبحسب موقع "Sport7" المغربي سيناقش أعضاء المكتب التنفيذي عددًا من المقترحات المهمة، أبرزها زيادة عدد المنتخبات المشاركة في بطولة كأس أمم أفريقيا، إلى جانب مقترح توسيع عدد مقاعد دوري أبطال أفريقيا، بحضور لجنة المسابقات صاحبة الاختصاص في دراسة هذا الملف وإبداء توصياتها.

ويحظى هذا المقترح باهتمام كبير داخل الأوساط الكروية، خاصة أنه قد يمنح بعض الاتحادات الوطنية مقاعد إضافية وفقًا للتصنيف القاري واللوائح المنظمة للمسابقة، وهو المقترح الذي تقدم به الاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة هاني أبو ريدة.

زيادة مقاعد دوري أبطال أفريقيا

ويترقب النادي الأهلي نتائج الاجتماع، بعدما أنهى الموسم الماضي في المركز الثالث بجدول ترتيب الدوري المصري، إذ قد تمنحه زيادة عدد المقاعد فرصة المشاركة في النسخة المقبلة من دوري أبطال إفريقيا.

من جانبه، أكد باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، أن مقترح زيادة عدد الأندية المشاركة في بطولتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية سيخضع لدراسة شاملة قبل اتخاذ أي قرار رسمي.

وأوضح موتسيبي أن الملف سيتم عرضه على الأمين العام للاتحاد الأفريقي، لدراسته من مختلف الجوانب الفنية والتنظيمية، مشددًا على أن أي تعديل في نظام المسابقات سيكون هدفه الأول خدمة كرة القدم الأفريقية ورفع مستوى المنافسة بين الأندية.

وأشار رئيس "كاف" إلى أن الاتحاد يسعى باستمرار إلى تطوير بطولاته القارية، بما يحقق التوازن بين توسيع قاعدة المشاركة والحفاظ على القيمة الفنية والتنافسية للمسابقات.

وكان الاتحاد المصري لكرة القدم قد اقترح رسميًا زيادة عدد الفرق المشاركة في بطولتي دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية، بهدف منح عدد أكبر من الأندية فرصة الظهور على الساحة القارية، في خطوة قد تعيد رسم خريطة المنافسة الأفريقية خلال السنوات المقبلة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy