الزمان
اعتداء على سيدة عشرينية وسحلها بشوارع قرية بطينة في الغربية.. والنيابة تحقق أسعار الفضة في مصر.. اعرف آخر تحديث في الأسواق اليوم 18 أغسطس 2026 دار الإفتاء توضح دعاء الخوف والفزع.. ماذا كان يقول النبي عند رؤية ما يروعه؟ دار الإفتاء تحسم حكم تبادل حلوى المولد النبوي بين الناس الإيجار القديم 2026.. موعد زيادة الـ15% وكم يومًا متبقيًا على تطبيقها؟ رفع 945 طنًا من بؤر المخلفات في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية فريق طبي بجامعة الأزهر ينقذ طفلة 3 سنوات بعملية دقيقة في بئر العبد وظائف وزارة النقل 2026.. تعاقد فوري للسائقين بهذه الشروط والمزايا ضبط 230 عبوة مبيدات زراعية مغشوشة ومخالفة في الجيزة وكفر الشيخ تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية.. وخصومات تصل لـ35% على الدراسات العليا شاكيرا تتعهد ببناء 10 مدارس في كولومبيا بعد الزلزال المدمر غلق وتشميع 74 منشأة لعلاج الإدمان بالجيزة وتحرير 70 محضرًا لانتحال صفة طبيب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

غلق وتشميع 74 منشأة لعلاج الإدمان بالجيزة وتحرير 70 محضرًا لانتحال صفة طبيب

واصلت محافظة الجيزة حملاتها الرقابية المكثفة على المنشآت الطبية الخاصة، للتأكد من الالتزام بالاشتراطات والمعايير الصحية والقانونية، واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية صحة المواطنين.

وأكد الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، أن الحملات التي نفذتها مديرية الشؤون الصحية بالمحافظة، من خلال لجان إدارة العلاج الحر، بالتنسيق مع الأحياء والمراكز والجهات المعنية، أسفرت عن غلق وتشميع 74 منشأة لعلاج الإدمان تعمل دون ترخيص، إلى جانب تحرير 70 محضرًا بشأن انتحال صفة طبيب وإدارة منشآت طبية دون ترخيص، وذلك خلال النصف الأول من العام الجاري.

حملات مكثفة على المنشآت الطبية بالجيزة

وأوضح محافظ الجيزة أن الحملات تأتي ضمن خطة المحافظة لتكثيف الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة وغير الحكومية، والتعامل بحسم مع أي مخالفات أو تجاوزات قد تعرض صحة المواطنين للخطر.

وشدد على استمرار الحملات الرقابية للتأكد من حصول المنشآت الطبية على التراخيص اللازمة، والتزامها بكافة الاشتراطات والمعايير المنظمة للعمل، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وشملت الحملات عددًا من المناطق، من بينها حدائق الأهرام، أوسيم، الهرم، أبو النمرس، البدرشين، كرداسة، العمرانية ومنشأة القناطر، وذلك بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، ومباحث الأقسام، ورؤساء الأحياء، وأجهزة الإشغالات ورخص المحلات، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وكيل صحة الجيزة: غلق المنشآت المخالفة وتشميعها

ومن جانبه، أوضح الدكتور أسامة الشلقاني، وكيل وزارة الصحة بالجيزة، أن الحملات الرقابية أسفرت عن رصد عدد من المنشآت الطبية التي تعمل دون تراخيص أو لا تستوفي الاشتراطات اللازمة للعمل كمؤسسات علاجية.

وأشار إلى أنه تم غلق وتشميع المنشآت المخالفة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية المقررة، في إطار جهود المحافظة ومديرية الصحة لضبط سوق المنشآت الطبية الخاصة والحفاظ على سلامة المواطنين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy