الزمان
محمد الزملوط وحازم حسني يبحثان ترتيبات إطلاق أولى بطولات نادي الأجواد للرماية ضمن مهرجان مطروح للتراث وزير البترول يبحث آليات تنفيذ ربط اكتشافات الشركة في قبرص بالبنية التحتية المصرية إصابة 8 أشخاص إثر انقلاب ميكروباص على الصحراوي الغربي بالمنيا موعد مباراة مصر وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم لكرة اليد للناشئات برلمان أوغندا يوافق على نشر قوات في غزة محافظ الأقصر: التأمين الصحي الشامل مشروع قومي.. ونعمل على تحسين جودة الخدمات استقبلهم الهلال الأحمر المصري.. معبر رفح البري يشهد دخول الدفعة الـ71 من الجرحى والمرضى الفلسطينيين جنايات المنيا: الإعدام شنقا لقيادي إخواني والمؤبد والمشدد لشقيقين في قضايا أحداث اقتحام مركز العدوة بيزيرا: الزمالك لا يفي بوعوده لي ولن أقبل بعدم احترامهم لكلمتهم الضفة.. اقتحام إسرائيلي لـ جنين بعد رشق مركبة لمستوطنين بالحجارة إنجاز تاريخي.. منتخب مصر للناشئات يتأهل إلى نصف نهائي بطولة العالم لكرة اليد وفاة عاملين متأثرين بإصابتهما في انفجار خزان كيميائيات داخل مصنع ملح بالفيوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مقالات الرأي

علموهم الوطنية

 كلنا عشنا ليلة صعبة بعد خروج منتخبنا الوطنى من نهائى أمم أفريقيا بالجابون لأننا كنا فى أمس الحاجة للفرحة، ولكن المكاسب التى حققها المنتخب بعد غياب 6 سنوات عن التأهل للبطولة، والأزمات التى سبقت البطولة، من خلافات الجهاز الفنى بقيادة الأرجنتينى كوبر وبعض اللاعبين أمثال حسام غالى وباسم مرسى والإصابات التى ضربت المنتخب من أول مباراة، وحرمته من مشاركة بعضهم طوال البطولة، كانت كفيلة لتجعلنا نتخطى حالة الحزن بسرعة.

وزاد بداخلنا إحساس الإنجاز بعد تكريم واستقبال الرئيس عبدالفتاح السيسى بعثة المنتخب عقب وصولها إلى مطار القاهرة، ورفع معنويات الجميع، وبدلًا من أن يستغلوا هذا الاستقبال لرفع حالة الوطنية لديهم، نجد حالة من المتاجرة باللعب باسم مصر، ووضع اللاعبين تسعيرة للظهور فى البرامج، وعلى شاشات الفضائيات، ولم يضعوا فى الحسبان أن السبب فى الطلب عليهم هى مصر التى يردون لها الجميل بالمتاجرة بها على نفس القنوات التى تتاجر أيضًا باسم الغلابة، من خلال عرض حالات تعانى من غياب لقمة العيش والنوم دون عشاء.

فالحضرى السد العالى وضع تسعيرة 35 ألف دولار للظهور على أى شاشة، وبالفعل تصارعت القنوات فى حين كانت تسعيرة باقى اللاعبين 10 آلاف دولار.

ولدىّ بعض الأسئلة أريد أن تجيبونى عليها

أولًا: ماذا يحدث لو لم يستقبل السيسى المنتخب؟ أفلا كانت ستصبح جنازتهم حارة والتقطيع على كل الألوان؟!

ثانيًا: ما هو معنى الوطنية الذى يتغنى بها البعض كل يوم فى البرامج وعلى القنوات وهل لاعبى الكرة والفنانين ورجال الأعمال خارج نطاق الوطنية؟!

ثالثًا: هل من الحق أن نتاجر بأحلام وطموحات الناس الغلابة واللعب على وتر لقمة العيش ونحمل الأزمات برمتها على عاتق رئيس الدولة؟!

أجيبونى أو علموهم الوطنية.

click here click here click here nawy nawy nawy