الزمان
ضبط 216 قضية مخدرات.. و65 سلاحا ناريا وتنفيذ 58839 حكما قضائيا متنوعا من بوجمبورا.. أصوات المصريين في بوروندي تزين المشهد الانتخابي للشيوخ الهيئة العامة الاستعلامات: 86 مؤسسة إعلامية عربية وعالمية تشارك في تغطية انتخابات مجلس الشيوخ وحدة سكان المنيا تنظم برنامجًا تدريبيًا مكثفًا لمنسقي وحدات السكان بمراكز المحافظة التعليم العالي: اليوم.. غلق موقع التنسيق الإلكتروني للمرحلة الأولى لتنسيق الجامعات الحكومية والمعاهد الساعة السابعة مساءً صحة المنيا: تحرير 40 محضرا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار أبناء الجالية المصرية في ألبانيا يواصلون الإدلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ محافظ أسيوط: استمرار أعمال دهان البلدورات بمدخل وشوارع صدفا ضمن خطة تحسين المظهر الحضاري وتطوير الخدمات أسيوط: شارك.. الكلمة كلمتك خطوة جادة لترسيخ الوعي السياسي وبناء كوادر شبابية واعية بالمشاركة الوطنية محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 محافظ أسيوط يؤكد أهمية متابعة العمل بالإدارات والقطاعات الخدمية.. ووكيل وزارة الزراعة يتفقد الادارة الزراعية بالبداري والمشتل المُلحق الغربية تواصل جهودها لاستعادة الوجه الحضاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

في ذكرى ميلاده..

تعرف على «الجوكر» الذى قتل أشهر ممثلي هوليوود

هيث ليدجر
هيث ليدجر

لم تكن السينما بالنسبة له مجرد موهبة شغفه حبها، بل كان مخلصًا مبتكرًا ليحقق نجاحات مبهرة في سن مبكر، ويحصد بها جوائز كبيرة، إنه الفنان الهوليوودي الراحل "هيث ليدجر" الذي تحل اليوم ذكرى ميلاده الذى عرفه العرب من دوره بفيلم  "The Dark Knight"، إذ قام فيه بتقديم شخصية الجوكر، والتى أدت في النهاية إلى وفاته من شدة تقمصه للدور، وتحيي «الزمان» ذكرى ميلاد ليدجر برصد رحلته مع الجوكر الذى أدى لوفاته.

شخصية لا توجد في السينما أو حتى في الواقع، شخصية تهوى الجنون الفوضوي، شخصية تحب الحطام ولا يمكن التفاوض معها، لا تهتم بالمال أو أي شئ من ملذات الحياة، إنها شخصية الجوكر التي عشقها الكثيرون، ولكنها تسببت لهم بمزيد من الحزن بعد وفاة مؤديها، والذي لم يطق التعايش معها لفترة طويلة، فهي تهوى الشر، لا من أجل مكاسب أو أطماع، بل من أجل الشر ذاته، ولذلك تأثر "هيث ليدجر" بجنون هذه الشخصية وحبكتها، وأصابته بالاكتئاب الشديد.

استغرق هيث ليدجر 6 أسابيع داخل غرفة قديمة في أحد الفنادق المنعزلة تمامًا لتجريب أكثر من مكياج للشخصية لإضفاء روحًا خاصة ومميزة عليها، وكان يركز في جدران الغرفة ويكلم نفسه بحسب ما وثقه في مذكراته عن الدور، ويضحك بشكل جنوني وحيدًا، رغبة منه في الخروج من الغرفة، وهذه العزلة مجنونًا وسايكوباتيًا يصلح تمامًا للدور.

وحاول ليدجر المزج والتقرب من شخصيات وأدوار شاهدها من قبل في القصص والروايات والأفلام الشهيرة بين ذئاب وكائنات غريبة، محاولا التعايش معهم كأبطال للشر ليخرج بشخصية تجمع بينهم بين لمسته الخاصة، وابتكر أكثر من نصف الدور على الشاشة بدون السيناريو، حتى أنه أبهر المخرج لدرجة أنه تركه يخرج المشهد بنفسه.

وبعد نهاية تصوير الفيلم، لم يتمكن ليدجر من الانفصال عن شخصية "الجوكر" التي بداخله، ليخضع لعلاج الاكتئاب الذي أصابه، ويموت بجرعه زائدة من الدواء.

رحل ليدجر في 22  يناير 2008، لكنه استطاع أن يصل إلى القمة ويحصد عدد من أهم الجوائز العالمية، ومنها جائزة معهد الفيلم الأسترالي 2005 كأفضل ممثل عن دوره في فيلم "جبل بروكباك"، وجائزة الأوسكار كأفضل ممثل مساعد عن دور الجوكر في فيلم فارس الظلام The Dark Knight ، والتي فاز بها بعد وفاته.

click here click here click here nawy nawy nawy