الزمان
الضفة.. إصابة 3 فلسطينيين بينهم طفلان برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي طبيب خدم بغزة: اضطررنا لاختيار طفل للعمليات وتركنا آخر للموت لرفض والدتها خروجها.. طالبة جامعية تلقي بنفسها من الطابق الثالث بمنزلها في مغاغة بالمنيا الوطنية للانتخابات تعلن انتهاء فترة التنازل عن الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 تصادم سيارات ملاكى وتريلا على طريق السويس وزير الخارجية: السيسي طرح رؤية شاملة لإصلاح النظام الدولي والمالي العالمي خلال منتدى أسوان توروب: لن أتحدث عن المداورة بين شوبير والشناوي محمد سلام.. فترة من الصمت والاختفاء والجدل تنتهي بظهور لافت في احتفالية مصر وطن السلام الرئيس السيسي: لم نقبل بتهجير الفلسطينيين من غزة.. والقرار وقت الأزمات مسئولية كبرى السيسي: مؤتمر شرم الشيخ كان فضلا كبيرا من الله.. ولنا الفخر أن يساعدنا الله لأن قضيتنا عادلة السيسي: الفترة الماضية كنا نسعى لتقليل معاناة الفلسطينيين والحسابات كانت دقيقة.. والحمد لله ربنا ساعد وسند روبيو: واشنطن تعمل على وضع الخطوط العريضة لنشر قوة دولية متعددة الجنسيات في غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مرأة و طفل

«مايا مرسي»: عالمات مصر مبعث فخر لكل النساء

يتوجه المجلس القومي للمرأة، برئاسة الدكتورة مايا مرسي، بخالص التهنئة والتقدير للسبع عالمات اللاتي حصلن على جوائز النيل والدولة التقديرية والتفوق والتشجيعية لعام 2016، والتى أعلنت عنها أكاديمية البحث العلمي .

وأعربت «مرسي» عن فخرها وسعادتها بالجوائز التي حصلت عليها السبع عالمات، مؤكدة أنهن مبعث فخر لكل نساء مصر، ونموذج يحتذى به، مشيرة إلى أن مصر تزخر بالعديد من النساء اللاتي أثبتن أنهن قادرات على رفع اسم مصر عاليًا في جميع المحافل المحلية والدولية، معربة عن أمنيتها لهن بمزيد من التفوق والنجاح، وأملها في زيادة عدد السيدات الفائزات بجوائز النيل والدولة التقديرية والتفوق والتشجيعية خلال الأعوام المقبلة، مشيرة إلى أن المرأة المصرية قادرة على تحقيق المزيد من الإنجازات.

وكانت أكاديمية البحث العلمي قد أعلنت عن فوز 55 عالمًا من بينهم 7 سيدات  بجوائز النيل والدولة التقديرية والتفوق والتشجيعية لعام 2016، حيث فازت بجوائز النيل فى العلوم التكنولوجية المتقدمة لعام 2016، كلًا من الدكتورة فايزة محمد محمود، أستاذ متفرغ بالمركز القومي للبحوث، والدكتورة فينيس كامل، وزيرة البحث العلمي الأسبق ، وجائزة الدولة التقديرية فى العلوم والعلوم التكنولوجية المتقدمة ،فى مجال العلوم الطبية الدكتورة نجوى عبد المجيد محمد، أستاذ متفرغ بالمركز القومى للبحوث.

 كما أعلنت أكاديمية البحث العلمى، أسماء الفائزين بجوائز الدولة التشجيعية فى العلوم والعلوم التكنولوجية المتقدمة لعام 2016، حيث فازت في مجال العلوم الزراعية الدكتورة وجيهة على محمد أحمد عوض، الاستاذ المساعد بكلية الطب البيطري جامعة جنوب الوادي، وفي مجال العلوم الطبية الدكتورة نانسى محمد البربرى، الأستاذ المساعد بكلية الطب جامعة عين شمس، والدكتورة رحاب على عبد السلام حجازي، الأستاذ المساعد بكلية الطب جامعة القاهرة، وفاز بجائزة العلوم التكنولوجية المتقدمة التي تخدم مجالات العلوم الطبية، الدكتورة عزة أحمد محمد محمود، الأستاذ الباحث المساعد بالمركز القومى للبحوث.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy