الزمان
الرعاية الصحية: تسجيل الأسرة بالتأمين الصحى الشامل أول خطوة لخدمات صحية مميزة الجمعية العمومية للصحفيين تعلن دعمها للموقف المصرى الرافض للتهجير كشف ملابسات ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الإجتماعى بشأن قيام طفل بقيادة سيارة ”ربع نقل” الإدارة العامة للمرور تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور بالتنسيق مع إدارات المرور بمديريا خلال 24 ساعة .. ضبط 44455 مخالفة مرورية... مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون ضبط 260 قضية جلب مواد مخدرة خلال 24 ساعة وزير التعليم العالى: نسعى لاكتشاف ورعاية المواهب الثقافية والفكرية حملات أمنية لضبط جالبى ومتجرى المواد المخدرة والأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة وضبط المحكوم عليهم الهاربين نصائح مهمة لتجنب أمراض فصل الربيع والتقلبات الجوية.. «احمِ نفسك من العواصف» 4424 فرصة عمل جديدة للشباب في 12 محافظة.. موعد وطرق التقديم ضربات أمنية مستمرة لضبط مرتكبى جرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبى تحرير (134) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

غادة والي: الاتفاق مع مستشفيات القوات المسلحة على إجراء الكشف الطبي للحجاج

غاده والي
غاده والي

أكدت غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي أن موسم حج الجمعيات الأهلية لهذا العام سيكون متميزا  لخدمة زوار بيت الله الحرام، حيث يتم للمرة الأولى هذا العام الاتفاق مع مستشفيات القوات المسلحة وعدد من مراكز التحاليل الخاصة على إجراء الكشف الطبي والتحاليل للحجاج وذلك بهدف التأكد من صحة تلك الكشوف والتي تؤكد على اللياقة الصحية للحاج بما يمكنهم من أداء مناسك الحج وبما سيعمل على توفير قاعدة بيانات صحية عن الحجيج تمكن البعثة من المتابعة والإشراف بصورة أفضل .
أضافت الوزيرة في تصريحات صحفية اليوم أنه تم الاتفاق على أن ترد نتائج تلك التحاليل مسجلة للوزارة كما تم وضع عدد من المعايير لاختيار المشرفين وتم توزيعها على جميع المحافظات للالتزام بها حيث يتم عقد اختبارات تحريرية وشفوية وكشف هيئة والتأكد من اللياقة الطبية للمشرفين وتطوير قدراتهم من خلال  عمل دورات تدريبية لهم، مشيرة إلى إنه تأكيدا على جدية العمل فمن المقرر أن يدفع المشرف 10% من قيمة تكلفة الحج، و مشددة على ضرورة توفير كافة التسهيلات اللازمة لمساعدة حجيج بيت الله وتوفير سبل الراحة لهم . 
وأوضحت غادة والي أن قرار السلطات السعودية بعودة حصة مصر من الحج بنسبة 20% لهذا العام أتاح تخصيص عدد 12 ألف تأشيرة حج لأعضاء الجمعيات الأهلية تم توزيعها على كافة المحافظات وفقاً لنسبة تعداد سكان كل محافظة الوزارة .
وعلى الجانب الآخر قالت والي إن الوزارة تستمر في  تقليل عدد أفراد البعثة الإشرافية لهذا العام في إطار الترشيد و خفض النفقات،  وقد تم في هذا الإطار زيادة المستويات التي قدمتها الوزارة إلى أربع مستويات لتلبية متطلبات المواطنين. المستوى الأول: خمس نجوم بساحة الحرم المكي والمدينة 5 نجوم بالمنطقة المركزية الشمالية والمستوى الثاني  خمس نجوم بالمنطقة المركزية يبعد عن الحرم المكي بنحو 750 مترا والمدينة بالمنطقة المركزية الشمالية، والمستوى الثالث 3 نجوم بالمنطقة المركزية يبعد عن الحرم المكي بنحو 600 مترا والمدينة 4 نجوم بالمنطقة المركزية ، أما المستوى الرابع 4 نجوم بالمنطقة المركزية و يبعد عن الحرم المكي بنحو 1200 مترا والمدينة 4 نجوم بالمنطقة المركزية .


ومن الجدير بالإشارة إلى انه قد تقدم هذا العام لأداء  فريضة الحج من أعضاء الجمعيات الأهلية 40 ألف مواطن، سجل منهم على برنامج القرعة 34.600 مواطن حيث تقوم بوابة الحج باستبعاد طلبات المواطنين السابق تسجيلهم في حج القرعة بوزارة الداخلية لهذا العام وكذلك استبعاد من سبق له أداء فريضة الحج خلال الخمس سنوات الماضية.


هذا وفى ضوء نجاح وزارة التضامن الاجتماعي العام الماضي في تنفيذ برنامج رحلة حج البعثة الرسمية للدولة بمجلس الوزراء، فقد تقرر إسنادها هذا العام أيضاً للوزارة بخلاف تنفيذ الطلبات الأخرى الواردة من بعض الوزارات والهيئات بالدولة التي ترغب في قيام وزارة التضامن بتنفيذ برامج حج أعضائها

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy