الزمان
رئيس الوزراء يستعرض مقترحاً لمشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين تخفيض سرعات القطارات ببعض المناطق كإجراء احترازي مؤقت نتيجة ارتفاع درجات الحرارة بيان هام من ناتجاس بشأن احتساب فاتورة استهلاك الغاز الطبيعي لإحدى الوحدات السكنية هيئة الطاقة الذرية تبحث مع وزارة الصحة تعزيز التعاون في مجالات العلاج الإشعاعي رئيس الوزراء يستعرض مقترح مشروعي المدينتين الطبيتين المتكاملتين بالعاصمة الجديدة ومدينة العلمين الجديدة وزير الخارجية يؤكد رفض مصر القاطع لتهجير الفلسطينيين أو الضم أو المساس بالوضع القائم في القدس الشرقية أسعار الفضة في مصر اليوم 5 أغسطس 2026.. هل الوقت مناسب للشراء؟ الزراعة: نشاط مكثف للمركز الإقليمي للأغذية والأعلاف شهر يوليو.. 680 شحنة إضافات أعلاف و 1140 تحليلًا معمليًا أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: 67% من المصابين بكورونا يتناولون المضادات الحيوية بدون وصف الطبيب

كورونا
كورونا

قالت وزارة الصحة والسكان إن الدراسات العلمية أثبتت أن 67 % من المصابين بفيروس كورونا يأخذون المضادات الحيوية بدون وصف طبيب.

وأضافت وزارة الصحة والسكان أنه فى حال التأكد من الإصابة بفيروس كورونا يجب استشارة الطبيب المختص قبل تناول المضادات الحيوية.

وكانت وزارة الصحة والسكان وجهت ، الطلاب من 12 إلى 18 عاما بالحصول على لقاح كورونا قبل العام الدراسى لضمان حمايتهم من فيروس كورونا، مؤكدة أن اللقاحات متوفرة فى جميع المراكز بالمجان.

وأكد الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، أن وفيات فيروس كورونا وصلت إلى مستوى منخفض والوضع الوبائى مستقر للغاية والإصابات أصبحت قليلة للغاية، موضحا أن الموجة الأخيرة من كورونا فى مصر كانت ضعيفة والفيروس أصبح ضعيفا.

وأضاف أنه مع دخول موسم الشتاء وموسم المدارس والجامعات يصبح مقاومة الجهاز التفسى وتأقلمه مع التغيرات الجوية ليس سريعا، وبالتالى تزداد حالات الانفلونزا والسعال والعطس، لافتا: إلى أن الحل فى الفئات الأكثر عرضة للإصابات أن تحصل على التطعيم الموسمى للأنفلونزا لأنهم أكثر فئة تحتاج لهذا التطعيم وهو يشبه تطعيم كورونا لا يعطى مناعة كاملة، كما أن الوقاية تغنى عن العلاج.

click here click here click here nawy nawy nawy