الزمان
“المجلس الأعلى للثقافة” يحتفي باليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف جامعة أسوان تشارك في احتفالية تكريم الأمهات المثاليات بالتعاون مع quot;أسوان اليوم للإعلام والتنميةquot; الرئيس السيسي يوجه بإعفاء فئات من العمالة غير المنتظمة من رسوم الشهادات والتراخيص الرئيس السيسي: سيتم إضافة 450 ألف فدان للرقعة الزراعية بشبه جزيرة سيناء ارتفاع جديد في سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 21 بكام قفزة جديدة في سعر الدولار اليوم.. تحديث منتصف التعاملات جدول امتحانات الثانوية الأزهرية 2026 لشعبة الأدبي والعلمي نائب وزير الخارجية للشئون الأفريقية يلتقي الرئيس البوروندي كراسة شروط سكن لكل المصريين 2026 pdf.. رابط التحميل وطريقة رفع الملفات بعد انتهاء أزمتها مع «الموسيقيين».. موعد حفل هيفاء وهبي في مصر رئيس quot;البحوث الزراعيةquot; يفتتح موسم حصاد المحاصيل الاستراتيجية بمحطة الفرافرة ويُدشن وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة فولكس فاجن خطط الشركة للتوسع في صناعة السيارات في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

رئيس «دفاع النواب» :تعديل الدستور يُضعف مكانة مصر والرئيس

كمال عامر
كمال عامر

أكد اللواء كمال عامر،رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، على رفضه لتعديل بعض مواد الدستور في الوقت الحالي، لافتًا إلى أن المناداة من قِبل البعض بتعديل بعض المواد، يُضعف مكانة مصر والرئيس، ويعطي فرصة لبعض الأصوات المعادية والألسنة أن تبث أفكارها السامة وتلوث فكر الشعب، قائلًا: الرئيس أسمى من ذلك. 

وقال "عامر" خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي جابر القرموطي، ببرنامج "آخر النهار" الذي يُبث عبر فضائية "النهار"، مساء اليوم الأربعاء، إن "السيسي" هدية الله لمصر وشعبها، فهو قدوة مميزة وعزيمة لا تلين، وأعاد لمصر مكانتها في مختلف المحافل الدولية لإيمانه العميق بالله وبقدرة الشعب، مؤكدًا أنه الأنسب لتولى رئاسة مصر في الوقت الحالي، لكن مصر دولة عريقة ولها تاريخ برلماني عريق يصل  لأكثر من 150 عامًا والدستور فى أى دولة بالعالم له سمات الاستقرار والثبات، والدستور المصرى وُضع منذ ثلاثة أعوام فقط، إذ أنه لم يستقر بعد لننادى بتعديله ويجب ألا نعبث فيه حاليًا.  

وأشار "عامر" إلى إمكانية المناداة بتغيير الدستور فى وقت لاحق، إذا دعت الضرورة لذلك، مؤكدًا أن الوقت الراهن مناسب لدعم ترشيح "السيسي" لفترة رئاسية ثانية، ليستكمل دوره في بناء مصر فهو له علامات مضيئة وقدوة لهذا الشعب.

 

من جانبه، قال "القرموطي" إنه لا يوجد رئيس يتولى الحكم مدى الحياة، لأن هذا يُعنى جمود الدولة، لكن مصر تُعد دولة مؤسسات ولها كيان مؤسسي ورئيس وضع لها أسس، فضلًا عن ضرورة احترام الدستور، مُطالبًا المُناديين بتعديل الدستور عدم الحديث باسم الرئيس، حيث لا يوجد له مقربون كما يدعون، مضيفًا بقوله: "سيب الأمور تمشي علشان نقدر نبني الدولة في ظل وجود هذه المشكلات، عندنا مؤسسات دولة، رئاسة وحكومة وبرلمان، وأصبحنا دولة وليس شبه دولة"، مؤكدًا أن مصر هى أكبر دولة في العالم تُحارب الإرهاب على حدودها.   

برنامج "آخر النهار" يُبث يوميًا فى الثامنة مساءً على فضائية "النهار"، ويقدمه الإعلاميون خيري رمضان وخالد صلاح وجابر القرموطي ومحمد الدسوقي رشدي.

click here click here click here nawy nawy nawy