الزمان
نتنياهو: العملية ضد كبار قادة حماس مستقلة تماما ونتحمل كامل مسئوليتها وزير التعليم: دخول الطلاب للمدارس على مراحل خلال الأسبوع الأول للدراسة 9 سبتمبر 2025.. سعر الدولار يتراجع إلى هذا السعر لأول مرة منذ يوليو 2024 عمرو أديب عن استهداف إسرائيل قادة حماس: قلوبنا مع أهلنا في قطر.. الصورة مرعبة قاتلة بحق جنايات الزقازيق الاستئنافية تؤيد معاقبة قاتل خفير الشرقية بالسجن المشدد 15 عاما مصدر قيادي في حماس: نجاة وفد الحركة المفاوض في الاستهداف الإسرائيلي بالدوحة القناة 12 الإسرائيلية: المجلس الأمني المصغر اطلع على العملية ضد قادة حماس إسرائيل تستهدف قيادات حماس بالدوحة.. مشاهد توثق اللحظات الأولى للهجوم وزير الخارجية: مصر لا تعتد بالإجراءات الأحادية الإثيوبية في نهر النيل مجلس الوزراء الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي باتخاذ خطوات فورية لإنقاذ المدنيين قرار هام من وزير التعليم بشأن أعمال السنة في العام الدراسي الجديد قبل موقعة بوركينا فاسو .. 3 سيناريوهات أمام مصر لحسم بطاقة التأهل للمونديال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني يتقدم بطلب إحاطة بخصوص وقائع القومي للأمومة والطفولة

الدكتور محمد فؤاد
الدكتور محمد فؤاد

تقدم الدكتور محمد فؤاد عضو مجلس النواب بطلب إحاطة للدكتور علي عبد العال رئيس المجلس موجه للمهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء والدكتور أحمد عماد الدين راضي وزير الصحة والسكان بخصوص وقائع المجلس القومي للأمومة والطفولة.

وصرح "فؤاد" أن وسائل الإعلام ومواقع التواصل الإجتماعي تتناول في الآونة الأخيرة أنباء عن وجود حالة كبيرة من اللغط والتخبط بين عدد من مسئولي وزارة الصحة والسكان، تتجسد تلك الحالة جليا في بعض الوقائع التي قد حدثت مؤخرا.

وقال "فؤاد" أنه قامت لجان مختصة من الوزارة تتشكل من وزير الصحة للشئون المالية والإدارية "بكسر" مكتب السيدة نائبة وزير الصحة والسكان في مقر المجلس القومي للطفولة وتسليمه للسيد مقرر المجلس القومي للسكان، ثم تم تسليم مكتبها الآخر بمقر المجلس القومي للأمومة والطفولة لإحدي السيدات بتكليف من جانب وزير الصحة من أجل إدارة المجلس القومي للطفولة.

وأضاف"فؤاد" أنه في هذا الشأن تواترت بعض الأنباء عن أنه لم يسبق ذلك التكليف قرارا من رئيس الوزراء بتعيين السيدة المشار إليها أمينا عاما للمجلس القومي للأمومة والطفولة، وهو الأمر الذي يعد مخالف إداريا بسبب أن السيدة المشار إليها ليس لها صفة أو منصب بالوزارة، ما يعني أنها تباشر وظيفة الأمين العام للمجلس القومي للأمومة والطفولة "بدون قرار"

وأشار "فؤاد" في سياق متصل أنه قد ورد اليه معلومات تفيد بقيام السيد وزير الصحة بوقف الإنفاق علي 5 مشروعات ممولة من جانب عدد من الجهات الأجنبية والهيئات الدولية دون أسباب وبشكل غير قانوني، يترتب عليه إعاقة جهود التنمية والإصلاح التي تسعي الدولة المصرية لتنفيذها، كما أنه يضيع علي الدولة المصرية  تلك المنح القيمة بشكل تام، كما أنه قد يؤدي أيضا الي حدوث أزمة دبلوماسية مع عدد من دول العالم دون سبب أو مبرر وجيه، علي الرغم من أن وزارة التعاون الدولي ووزارة الخارجية قد قاموا من ذي قبل بالموافقة علي تلك المنح ومتابعة نشاط هذة المشروعات.

وطالب "فؤاد" بضرورة دراسة الأمر بشكل متعمق ودقيق من أجل إستنباط الأسباب الأصلية والتفسير المنطقي وراء تلك الحالة الكبيرة من التراشق والتخبط التي لا تليق إطلاقا حدوثها بوزارة الصحة والسكان المصرية، علي أن يحال طلب الإحاطة الي لجنة الشئون الصحية بالمجلس

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy