الزمان
تسريبات iPhone 18 Pro 2026.. ألوان جديدة وتصميم مشابه واهتمام بترقية المعالج والكاميرا مشاجرة داخل مترو الأنفاق تثير الجدل.. فيديو متداول لخلاف بين سيدتين وعدد من الركاب مدبولي يعلن بدء التحول من الدعم العيني إلى النقدي.. تطبيق النظام الجديد اعتبارًا من العام المالي المقبل محافظ المنوفية يحيل مدير الادارة التعليمية ببركة السبع ومدير مدرسة الشهيد محمد عمرو البدري الإعدادية بنات لسوء الحالة العامة للنظافة طليق صاحبة “فيديو المقابر” يرد: لا أملك دخلًا ثابتًا ولم أترك أبنائي ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 72 ألفًا و961 منذ بدء العدوان الإسرائيلي وسط حضور جماهيري كبير قومية أسيوط تقدم العرض المسرحى quot; الهجانةquot; وزير الزراعة يبحث مع وكيل وزارة البيئة والمياه والزراعة السعودي تنسيق المواقف في مؤتمر مكافحة التصحر تعليم القليوبية تستبعد رئيس لجنة وتُحيل مراقبًا للتحقيق بعد تسريب امتحان العربي بالإعدادية أسئلة امتحان العربي الإعدادية 2026 تثير الجدل في القليوبية والقاهرة وسوهاج وكفر الشيخ هيثم فاروق يطلق حملة ”مليون و70 ألف زملكاوي” لدعم الزمالك ماليًا ورفع إيقاف القيد تصعيد عسكري في الخليج 2026.. تبادل ضربات واتهامات بين الولايات المتحدة وإيران قرب مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أنا مصر

قضايا الدولة والعدل برفضان اقتراح البرلمان بالغاء قانون فض المنازعات

تؤكد انه تعدي على اختصاصتها في الدستور

تسبب قرار اللجنة التشريعية والدستورية بمجلس النواب، بالغاء قانون فض المنازعات ازمة لكل من وزارة العدل وهيئة قضايا الدولة، حيث جاء اقتراح الغاء القانون عند حضور ممثلين وزارة العدل لجلسات اللجنة لمناقشة القوانين.

حيث قال المستشار خالد النشار مساعد وزير العدل لشئون مجلس النواب في تصريحات خاصة  ان اللجنة التشريعيه والدستورية بمجلس النواب اقترحت علي ممثلين وزارة العدل بالبرلمان الغاء قانون فض المنازعات ولكن تمةقبول الاقتراح بالرفض من وزارة العدل وطالبوا اللجنة يعود القانون لقسم التشريع بالوزارة باجراء تعديﻻت علي بعض النصوص التي تسببت في اقتراح الغاؤه لتلافي كل عيوب القانون بدلا من الغاؤه ويعود القانون للمجلس مرة اخري.

واكد مصدر قضائي بهيئة قضايا الدولة، ان اقتراح الغاء قانون فض المنازعات يسبب ازمة لدي الهيئة خاصة ان من اختصاصتها فض المنازعات، مطالبا مجلس النواب بدعوة ممثلين من الهيئة اثناء مناقشة اي نصوص تتعلق بها او اي من اختصاصتها في الدستور.

 واوضح المصدر ان الغاء النص الخاص بقانون فض المنازعات اعتداء علي اختصاصات الهيئة  في الدستور والغاء نص القانون بمبرر انه يعرقل لجوء المواطن إلى حقه في التقاضي أو القضاء الطبيعي امر يمس عمل الهيئة والتي تقوم بفض المنازعات داخليا وخارجيا وديا قبل عرضها علي البرلمان.

 وطالب باخذ راي الهيئة في مناقشة القانون او مناقشة اي امر من اختصاصتها، مشيرا ان بدورها تقوم بفض المنازعات وانجاز التقضاي وسرعة الفصل بدﻻ من الانتزار لسنوات لصدور احكام قضائية لتحقيق العدالة الناجزة التي يطااب بها الجميع.

click here click here click here nawy nawy nawy