الزمان
رئيس البحوث الزراعية.. يتفقد محطة بحوث سخا لمتابعة الأنشطة البحثية لتطوير المحاصيل الاستراتيجية محافظ الإسكندرية يتفقد الأعمال النهائية لأول شلتر متكامل لإيواء الكلاب الضالة بحي المنتزه ثان د. عصام طبوشة: التحركات المصرية الأخيرة تهدف لحماية الاقتصاد العالمي من ”جنون أسعار الطاقة”. لـ القطاع الحكومي والخاص.. متى يتم صرف مرتبات شهر أبريل 2026؟ موعد عودة العمل في البنوك بعد إجازة عيد الفطر 2026 حاول الاستيلاء على هاتفها.. تضبط طالب تحرش بفتاة في ميت غمر جامعة كوفنتري شريكًا أكاديميًا لمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية.. وجامعة الأقصر من المجتمع المحلي محافظ الغربية: حملات نظافة وتجميل مكبرة خلال عيد الفطر بطريق طنطا–المحلة أحمد سعد يرفع شعار «كامل العديد» في حفله بأبو ظبي أسماء جلال تثير الجدل في العرض الأول لـفيلم «السلم والثعبان 2» رقميا الأهلي يدرس إقالة توروب بعد وداع دوري الأبطال العين إلى نهائي كأس رئيس الإمارات بعد الفوز على يونايتد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مقالات الرأي

جبر أبو النور يكتب - كشف الحساب.. أولًا

جبر أبو النور مدير تحرير جريدة الزمان
جبر أبو النور مدير تحرير جريدة الزمان

رغم عدم إعلان الرئيس عبدالفتاح السيسى الترشح رسميًا للانتخابات الرئاسية المقبلة إلا أنه كانت هناك خطوات تؤكد رغبة الشعب فى مطالبته بالترشح لولاية ثانية بداية من حملة التوكيلات التى قام بها المصريون خلال الأيام القليلة الماضية.

الرئيس لم يهتم بالترشح قدر اهتمامه باستكمال رحلة البناء التى بدأها منذ أن تولى قيادة مصر وهى على حافة الهاوية وتفويض الشعب له لمحاربة الإرهاب وبالفعل لم يخذل الشعب فاهتم بغرس التحدى واستعادة الروح لدى المصريين، وجعل شغله الشاغل هو حال المواطن المصرى وإعادة البناء وعودة هيبة مصر خارجيًا والمساهمة فى حل الأزمات التى تتعرض لها المنطقة وتسليح مصر لمواجهة أى مخاطر.

كان دائمًا سيفًا على رقاب المخالفين ولم يكن هناك كبير على المثول أمام القانون والعمل على المساواة بين الجميع فى الحقوق والواجبات.

الصمود أمام الفتن التى تعرضت لها البلاد خلال الفترة الماضية من أصحاب المصالح وكل من يريد شق صف المصريين.. بالفعل كان شعاره خلال أربع سنوات تعب وكفاح وبناء من أجل جنى الثمار..

نعم تم الانتهاء من مشروعات عملاقة كانت تحتاج إلى عشرات السنين من شريان جديد لقناة السويس ومزارع للسماك وملايين من الأفدنة التى تم استصلاحها وشبكة طرق عالمية تربط محافظات مصر وتسهل الحركة المرورية.

مدن سكنية جديدة فى مختلف المحافظات كل ذلك بالإضافة إلى قواعد عسكرية وتسليح الجيش برًا وجوًا وبحرًا.

الأهم هو العمل على دفع اقتصاد البلاد للأمام رغم الصعوبات ومحاربة العديد من الدول الخارجية لمصر ولكن دائمًا ما كان النصر حليف الرئيس.

مصر استعادت مكانتها داخليًا وخارجيًا وأصبحت رائدة فى العديد من المجالات دون ديون كما كان يحدث فى الماضى.

مع كل هذا مازال نهر الإنجازات يتدفق وأصبح عام 2018 عام الافتتاحات.. نعم هذا قليل من كثير تم خلال فترة الرئيس وهو ما يقدمه اليوم ككشف حساب للمصريين والحارس الأمين على هذه البلاد الطيبة. 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy