الزمان
«أمين ثقافة مستقبل وطن بفاقوس»: نشهد عملاً أمنياً متكاملاً حقق الاستقرار بالصالحية الجديدة عاجل.. وزارة الطيران تعلن تأثر حركة الطيران بسبب حريق سنترال رمسيس نابولي يعرض 43 مليون جنيها إسترلينيا لضم نجم ليفربول حريق سنترال رمسيس.. المصرية للاتصالات: تأثر بعض الخدمات نتيجة فصل الكهرباء عن المبنى محافظ القليوبية إنشاء خريطة لخدمة المواطنين والمستثمرين رسميا.. البرلمان يقر الترشح لمدة ثلاث دورات متتالية لإدارات الأندية وفقا لتعديلات قانون الرياضة رسميا.. البرلمان يقر الترشح لمدة ثلاث دورات متتالية لإدارات الأندية محافظ الجيزة يتفقد مستشفى الشيخ زايد العام ويوجه بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية محافظ المنيا: افتتاح أكثر من 3200 منفذ ومعرض لتوفير السلع بأسعار مخفضة. محافظ البحر الأحمر يشدد الخناق على المخالفين ويطلق حملة تطوير شاملة في الغردقة ورأس غارب محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال إنشاء مصنع تدوير المخلفات الصلبة بالحامول محافظ الجيزة يتفقد مستشفى ”بهية” للكشف المبكر عن سرطان الثدي وعلاجه بمدينة الشيخ زايد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

الزمان الخالد

”العديسي” ابن الأقصر.. أحبته الفنانة شادية وعشق الحرب لينال الشهادة 

في أقصي صعيد مصر رفضت"  الأقصر"  أن تقف مكتوبة الأيدي لتلبي نداء الوطن, و في الحرب والسلام كانت محافظة الأقصر داعمة لبلدها ولم تبخل قط  بدماء أبنائها لتحقيق الأستقلال ونيل الحرية, ومن بين هؤلاء المناضل أبن الأقصر المقدم" محمد عبد المنعم حسن العديسي" الذي تتزامن تلك الفترة مع ذكري استشهاده.

 يقول الباحث عبد المنعم عبد العظيم, مدير مركز تراث الصعييد, أن الشهيد المقدم محمد عبد المنعم حسن العديسي, هو أبن قرية العديسات بمدينة الطود جنوب الأقصر,  كان من أوائل الضباط بصفوف تنظيم" الضباط الأحرار" وزميل الزعيم الراحل جمال عبد الناصر, كما أنه جعل من منزله مقراً لقعد الأجتماعات السرية للتنظيم, بل إنه كان يقدم أمواله لدعم الضباط الأحرار.

وأشار إلي القصة التي جمعت بين الشهيد" العديسي" والفنانة شادية, حيث جمعت بينهما قصة حب لتتفرد له " شادية " بعضاً من أشهر أغانيها فغنت له " أسمر يا أسمراني"  و" آه يا آسمراني اللون", وقد وصلت قصة حبهما إلي مرحلة الخطبة لينال بعدها " العديسي"  الشهادة في 20 يوليو 1948 خلال مشاركته في عملية فدائية بقرية أسدود.

ولفت إلي ضرورة  أحياء ذكري الشهيد محمد عبد المنعم حسن العديسي, من خلال تكريم سيرته خاصة أن تلك الفترة تتزامن مع ذكري  أستشهاده.  

click here click here click here nawy nawy nawy