الزمان
في احتفالية ضخمة.. تكريم الأم المثالية بمحافظة المنوفية لعام 2026 وزير العمل ومحافظ الإسكندرية يشهدان تخريج دفعات جديدة من المتدربين من معهد الدون بوسكو معاهد الفراعنة تنظم يوما ترفيهيا لمجموعة من الأنشطة عن القطاع المصرفي الثلاثاء القادم..ندوة ”سيناء والهوية المصرية” بمكتبة القاهرة الكبرى احتفالا بأعياد تحرير سيناء الزراعة.. تتابع مشروعات تطوير الري والجمعيات الزراعية خلال جولة ميدانية بقنا محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف في مستهل زيارته لعروس الدلتا مصرع ربة منزل في حادث قطار بالبحيرة إعلان الفرق الفائزة في مسابقة تصميم مسار سياحي بإحدى القرى التراثية بإقليم الدلتا محافظ كفر الشيخ يتابع زراعة الأشجار بقلين ضمن المبادرة الرئاسية مصطفى مدبولي: «The Spine» نقلة نوعية تعكس ثقة عالمية في اقتصادها رغم التحديات إصابة طالبة بلدغة عقرب داخل مدرسة في الفيوم منتخب مصر 2008 يواجه سلوفاكيا على برونزية البحر المتوسط لكرة اليد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

ترجمة

خطة الإنقاذ الثالثة تؤدي إلى إضرابات في اليونان

أرشيفية
أرشيفية

شهدت اليونان  موجة من الإضرابات على مدار 24 ساعة، في وسائل النقل والخدمات، اليوم الأربعاء، إذ احتجت النقابات على جولة جديدة من الإصلاحات المرتبطة بخطة الإنقاذ الثالثة في البلاد، وفقًا لما ذكرته شبكة "فرانس 24".

وأعاق الإضراب الرحلات الجوية، والنقل في المناطق الحضرية، كما أدى إلى انقطاع خدمات القطارات والعبّارات في أنحاء اليونان مع بدء موسم السياحة المزدحم.

كذلك شهدت حركة الطيران توقفًا لمدة ثلاث ساعات وحتى الساعة 10:00 بتوقيت جرينتش، مما أدى إلى إعادة جدولة أعداد من الرحلات الجوية، وإغلاق المدارس، وترك المستشفيات العامة تعمل على طاقم الطوارئ.

وقد تجمّع المئات من المتظاهرين في وسط أثينا، إذ من المقرر تنظيم عدة مسيرات احتجاجية، اليوم في العاصمة ومدن أخرى.

وقال أكبر اتحاد في البلاد "إن الحكومة تواصل انتهاج سياسات كارثية للمجتمع والاقتصاد، مما يؤدي إلى اتخاذ تدابير غير مستدامة على حساب أصحاب الأجور والمتقاعدين، وأن التدهور المستمر في مستويات المعيشة هو جزء من اتجاه تنازلي اختارت الحكومة عدم رؤيته".

وتستكمل الحكومة اليسارية في اليونان المراجعة النهائية لحزمة الإنقاذ الثالثة، التي تبلغ قيمتها ملايين الدولارات من دول منطقة اليورو، وتحت إشراف صندوق النقد الدولي.

ومن المقرر أن يوافق البرلمان في 14 يونيو على مشروع قانون جديد يتضمن أحدث الإصلاحات التي يطالب بها الدائنين، بما في ذلك انهيار قطاع الطاقة الذي تسيطر عليه الدولة في اليونان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy