الزمان
تامر حسني: منتخب مصر شرفنا في كأس العالم.. وأعتبر أننا فزنا بالمباراة الأخيرة 10 دول أوروبية تعلن تأسيس تحالف دفاعي ضد الصواريخ الباليستية أسعار النفط تقفز 8% بعد إعلان ترامب إعادة حصار إيران بحريا جماعة الحوثي تعلن استهداف مطار أبها السعودي ردا على قصف مطار صنعاء برلماني: قانون جهاز مستقبل مصر خطوة استراتيجية لتعزيز الأمن الغذائي والتنمية الأوقاف: انطلاق التصفيات قبل النهائية من الموسم الثاني لمسابقة دوري النجباء تفاعل جماهيري مع عرض أهداف وكواليس مشاركة منتخب مصر في كأس العالم الفريق الطبي للحالات الحرجة بمستشفيات عين شمس يحصد المركز الثاني عالميا في بطولة محاكاة طب الأطفال بعد جدل المنتجين.. نقابتا التمثيلية والسينمائية تؤيدان تفعيل حق الأداء العلني أيمن ممدوح عباس: نستهدف تحويل الساحل الشمالي لعلامة سياحية عالمية تجذب الزوار طول العام عراقجي ردا على ترامب: إيران كانت دائما الحارس لمضيق هرمز وستبقى كذلك إلى الأبد الصحفيين تقر زيادة المعاشات 500 جنيه شهريا وتوجه الشكر للرئيس السيسي والحكومة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي: الإسلام لا يعرف التعصب

الشيخ محمد بن  عبد الكريم العيسي
الشيخ محمد بن عبد الكريم العيسي

أكد الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي الشيخ الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى، أن الفعاليات الإسلامية من علماء ومفكرين يثمنون لخادم الحرمين الشريفين جهوده في إيضاح وسطية الإسلام، والمنازل القوية بل والاستثنائية في محاربة التطرف والإرهاب حتى أصبحت المملكة العربية السعودية في هذا منصة عالمية ومثابة للجميع فكان قول المولى جل وعلا: «بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ».

أضاف خلال  حفل الاستقبال السنوي الذي أقامه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز لكبار الشخصيات الإسلامية، وضيوف خادم الحرمين الشريفين، يسعدُ حجاج بيت الله الحرام، في مؤتمرهم السنوي الكبير، عبر هذا الجمع الميمون، وقد حفتهم السكينة، وشملتهم بفضل الله وعونه الخدمات الجليلة التي اضطلع بها خادم الحرمين الشريفين، فكانت شرفا ومسؤولية تؤكد دومًا أن للأمم من تاريخ قادتها عناوين، في تواصل إسلامي، أثبت تاريخه الموثق، أن هذه البقاع الطاهرة منذ عهد المؤسس الملك عبدالعزيز، ومن بعده أبناؤه البررة في عهدة رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه».

وبين أنه في إطار رابطة العالم الإسلامي، مظلة الشعوب الإسلامية وجامعتهم بحسب نظامها، وعملها يواصل الأفق الشرعي قيمه الرفيعة، ليترجم عالمية ديننا الحنيف الذي انسجم عبر قرونه المضيئة مع السياقات كافة، فأعطت مرونته المشروعة لكل حكمة.

وقال العيسى، علينا متابعة تحصين الوعي الإسلامي لدي الأفراد كي يضعوا أنفسهم أمام صحة التشخيص، سالكًين جادة الإسلام التي تؤكد نصوصها أنه ليس في التدين الإسلامي إلا منهج  يشمل المسلمين كافة دون عبث التصنيف ولا تفريق الإقصاء، مع الرحابة بالأفق العلمي وتعدده وهو ما اقتفت منهجه القويم رابطة العالم الإسلامي عبر برامجها ومبادراتها وحواراتها حول العالم، حتى استطاعت -بحمد الله- معالجة واحتواء حالات من أصوات الكراهية ضد الإسلام التي اخترقها الجهل والأغراض مستغلًا منطقة فراغ واسعة وطويلة.

وأوضح  أمين عام رابطة العالم الاسلامي، أن الطموح الإسلامي بمنهجه الصحيح يكون مستمرًا على منصة النجاح والثقة به في التعامل مع المتغيرات بتأسيس راسخ، يعكس قيم الدين الحنيف، والأمة الإسلامية ولادة للخير والعطاء الوفير، ولا تزال -بحمد الله- على هذا الهدي.

وتابع: «من خلال هذه الشعيرة المباركة تتجلى صور من ذلك مفعمة بالروح بقدر هممها العالية، وعزائمها الصادقة، وفق ترتيب محكم، ومظلة قبلتها الجامعة».

click here click here click here nawy nawy nawy