الزمان
إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بالطريق الصحراوي الشرقي بأسيوط وزير التعليم يبحث مع «اليونيسف» تنمية مهارات الطلاب وتعزيز استخدام الذكاء الاصطناعي قبل انطلاقها بأيام.. إطلاق التطبيق الرسمي لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» التضامن تبدأ توزيع الحقائب المدرسية على 40 ألف طالب استعدادًا للعام الدراسي الجديد أصطحبت صديقها داخل الشقة اثناء نوم والدها .. إصابة شاب بطعنات داخل شقة بالمقطم إسرائيل توافق على الإفراج عن 5 معتقلين لبنانيين بعد اعتبارهم مدنيين إصابة شاب في يده بانفجار «شمروخ» خلال حفل زفاف شقيقته بالوادي الجديد ضبط شاب بالمنيا بعد إصابة شقيقته بسلاح أبيض إثر خلافات أسرية «كلنا واحد» تواصل دعم الأسر.. الداخلية توزع الحقائب والمستلزمات المدرسية على الطلاب حبس صانعة محتوى بالإسكندرية 4 أيام بتهمة نشر فيديوهات رقص خادشة للحياء استعدادًا للعام الدراسي الجديد.. وزير النقل يوجه بتشغيل قطارات ومترو إضافية لمواجهة الزحام تحصين 129 ألف رأس ماشية بالغربية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

​وكيل الأزهر: كلمة الإمام الأكبر في افتتاح الكاتدرائية تجسد منهج الأزهر

وكيل الأزهر
وكيل الأزهر

قال الشيخ صالح عباس، وكيل الأزهر الشريف، إن افتتاح أكبر ومسجد وكاتدرائية في مصر هو إنجاز يفخر به جميع المصريين، ليس فقط لضخامة وجمال البناء، وإنما أيضا للدلالة والرمزية الهامة التي يحملها هذا الإنجاز، إذ يعبر عن تماسك المجتمع المصري، وثقافة التعددية والتعايش التي يتميز بها.


وأضاف وكيل الأزهر أن كلمة الإمام الأكبر خلال افتتاح كاتدرائية "ميلاد المسيح" وما تضمنته من تشديد على ضمانة الإسلام وشريعته لكنائس المسيحيين، وأن المسلمين يتقدمون في حماية الكنائس على إخوتهم المسيحيين، تعبر عن القيم والمبادئ الحقيقية للدين الإسلامي الحنيف والأديان السماوية، كما أنها تجسد منهج الأزهر الوسطي الذي يحرص على نشره في ربوع العالم كله منذ أكثر من ألف عام، وتؤكد للعالم رسوخ أواصر التعايش والإخاء بين أبناء الشعب المصري بمسلميه ومسيحييه.


وأوضح الشيخ صالح عباس أن الأزهر الشريف خاض خلال السنوات الأخيرة بجسارة المعركة الفكرية ضد الإرهاب، مسخرا كل هيئاته وكوادره وقطاعاته في تلك المهمة الوطنية والدينية الجليلة، وساعيا لاستحداث آليات ووسائل توعية ومواجهة حديثة ومبتكرة، كما لفت وكيل الأزهر إلى أن مواجهة الأزهر للإرهاب لم تقتصر فقط على داخل مصر، بل امتدت للمستوى العالمي، من خلال التعاون مع المؤسسات الدينية والفكرية عبر العالم، وكذلك عبر خريجي الأزهر الذين ينتشرون في معظم أقطار العالم، مبينًا أن الثقافة المصرية في التعايش تشكل مرتكزا مهما للأزهر في حربه ضد التطرف.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy