الزمان
الهيئة الدولية لدعم فلسطين: لجنة إدارة غزة حققت رضا كل الأطراف.. والقطاع يحتاج 80 مليار دولار للإعمار الذهب يواصل الارتفاع وعيار 21 يرتفع بقيمة 135 جنيها خلال تعاملات الأسبوع وزيرة الخارجية الفلسطينية: المجتمع الدولي يمتلك أدوات سياسية واقتصادية مؤثرة يمكنه استخدامها ضد إسرائيل وزيرة الخارجية الفلسطينية: نطلب من رعاة اتفاق غزة التأكد من وفاء إسرائيل بالتزاماتها محافظ الأقصر: طرح 16 قطعة أرض للاستثمار الزراعي بقيمة 3 مليارات جنيه الزمالك ينهي مشواره في كأس الرابطة بالفوز على المصري إصابة 14 عاملا في حادث أتوبيس وسيارة نقل ثقيل بطريق سفاجا محمد حمدي يجري عملية الرباط الصليبي بنجاح في ألمانيا مطروح: توزيع طلبات تكافل وكرامة وبطاطين وملابس على أهالي قرية بسيدي براني البيت الأبيض: ترامب حذر طهران من عواقب وخيمة إذا استمرت عمليات القتل حماس: الاحتلال يرتكب خرقا فاضحا ومتكررا لاتفاق وقف إطلاق النار نيويورك تايمز: نتنياهو طلب من ترامب تأجيل الهجوم على إيران
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

​وكيل الأزهر: كلمة الإمام الأكبر في افتتاح الكاتدرائية تجسد منهج الأزهر

وكيل الأزهر
وكيل الأزهر

قال الشيخ صالح عباس، وكيل الأزهر الشريف، إن افتتاح أكبر ومسجد وكاتدرائية في مصر هو إنجاز يفخر به جميع المصريين، ليس فقط لضخامة وجمال البناء، وإنما أيضا للدلالة والرمزية الهامة التي يحملها هذا الإنجاز، إذ يعبر عن تماسك المجتمع المصري، وثقافة التعددية والتعايش التي يتميز بها.


وأضاف وكيل الأزهر أن كلمة الإمام الأكبر خلال افتتاح كاتدرائية "ميلاد المسيح" وما تضمنته من تشديد على ضمانة الإسلام وشريعته لكنائس المسيحيين، وأن المسلمين يتقدمون في حماية الكنائس على إخوتهم المسيحيين، تعبر عن القيم والمبادئ الحقيقية للدين الإسلامي الحنيف والأديان السماوية، كما أنها تجسد منهج الأزهر الوسطي الذي يحرص على نشره في ربوع العالم كله منذ أكثر من ألف عام، وتؤكد للعالم رسوخ أواصر التعايش والإخاء بين أبناء الشعب المصري بمسلميه ومسيحييه.


وأوضح الشيخ صالح عباس أن الأزهر الشريف خاض خلال السنوات الأخيرة بجسارة المعركة الفكرية ضد الإرهاب، مسخرا كل هيئاته وكوادره وقطاعاته في تلك المهمة الوطنية والدينية الجليلة، وساعيا لاستحداث آليات ووسائل توعية ومواجهة حديثة ومبتكرة، كما لفت وكيل الأزهر إلى أن مواجهة الأزهر للإرهاب لم تقتصر فقط على داخل مصر، بل امتدت للمستوى العالمي، من خلال التعاون مع المؤسسات الدينية والفكرية عبر العالم، وكذلك عبر خريجي الأزهر الذين ينتشرون في معظم أقطار العالم، مبينًا أن الثقافة المصرية في التعايش تشكل مرتكزا مهما للأزهر في حربه ضد التطرف.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy