الزمان
إجازة المولد النبوي 2026 للقطاع الحكومي والخاص.. اعرف الموعد وعدد أيام العطلة رسميًا.. موعد صرف مرتبات شهر أغسطس 2026 وجدول صرف الرواتب لجميع الجهات المرحلة الثانية لتنسيق الجامعات 2026.. اعرف الحد الأدنى والكليات المتاحة الموعد الرسمي لإتاحة مناهج البكالوريا الجديدة للطلاب وزير التعليم العالي يبحث مع شركة هواوي مصر توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير أداء الجامعات وبناء الكوادر الرقمية إيجار شهري 1500 جنيه.. شروط وموعد حجز شقق الإسكان التمليكي في 25 مدينة رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة اليونسكو وزير التعليم يلتقي نظيره الياباني لاستعراض نجاحات التعاون المصري الياباني في التعليم والاطلاع على أحدث التطورات تحديث جديد في سعر الدولار بمنتصف تعاملات اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار يبحث مع مجموعة Hirdaramani Group السريلانكية خطط التوسع في السوق المصرية سعر الذهب منتصف اليوم الخميس 6 أغسطس 2026.. آخر تحديث لعيار 24 و21 و18 استمرار تسجيل رغبات المرحلة الأولى.. والوزارة تدعو الطلاب إلى سرعة التسجيل وعدم الانتظار حتى نهاية المرحلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الأعمال الليبيين» ينظم معرض «صنع في مصر» للمساهمة في إعمار ليبيا.. إبريل المقبل

استقبلت غرفة القاهرة التجارية، وفد من مجلس أصحاب الأعمال الليبيين فرع بنغازي، برئاسة فوزية الفرجاني عضو مجلس الإدارة ومدير فرع بنغازي، لبحث سبل التعاون في الفترة القادمة في ظل خطة إعمار بنغازي في ليبيا.

وحضر اللقاء اللواء صلاح العبد، أمين صندوق غرفة القاهرة وحمدي إمام رئيس شعبة شركات إلحاق العمالة بالخارج بغرفة القاهرة وعبد الرحيم المرسي عضو مجلس إدارة شعبة شركات الحاق العمالة بالخارج.

واتفق الطرفان علي تشكيل وفد مصري من غرفة القاهرة لزيارة مجلس أصحاب الاعمال الليبيين فرع بنغازي خلال المرحلة القادمة كخطوة استباقية للترتيب للمشاركة في المعرض المتخصص في مواد البناء المقرر تنظيمة  في بنغازي خلال شهر إبريل المقبل.

وقال اللواء صلاح العبد، إنه سيتم دراسة اوجه التعاون خلال زيارة هذا الوفد بما يفيد الطرفين خاصة ان مصر لديها منتجات كثيرة ومتنوعة في مواد البناء يمكن تصديرها الي السوق الليبي  للاستفادة منها في اعمار ليبيا الشقيقة، مشيرًا إلي أن ذلك سيتم الاعلان عنه بعد دراسة الامر بكافة تفاصيلة وتحديد الاستفادة المتبادلة بين الطرفين.

وقال حمدي إمام، إنه بعد مرحلة التعاون في تصدير المنتجات المصرية التي تساعد في اعمار ليبيا هناك خطوة في غاية الاهمية وهي فتح مجالات لتوفير فرص عمل للعمالة المصرية  وهو ما تسعي الية الشعبة لتوفير مزيدا من فرص العمل في السوق الليبي خاصة انه سوق اعتادت علية العمالة المصرية وليس بغريب عليها متوقعا ان تكون هناك طفرة في العلاقات الاقتصادية المصرية الليبية في الفترة القادمة في ظل مبادرة غرفة القاهرة ومجلس أصحاب الأعمال الليبين.

بينما طالب عبد الرحيم المرسي، الجانب الليبي بضرورة الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر خاصة في ظل التسهيلات التي يتم اتاحتها للمستثمرين والاجراءات الاقتصادية التي تقوم بها مصر التي تعتبر عاملا محفزا للاستثمار في مصر.

من جانبها قالت فوزية الفرجاني إن المعرض الذي سيقام في بنغازي خلال شهر ابريل تحت شعار " صنع في مصر" وهو يتضمن المنتجات المصرية فقط مشيرة الي ان هناك اهتماما كبيرا بعملية الاعمار في بنغازي خاصة فيما يتعلق بالشئون الاقتصادية مشددة علي العلاقات المصرية الليبية وعراقتها ولذلك يجب ان يكون لمصر نصيب الاسد في اعمار ليبيا سواء علي مستوي العمالة او المنتجات التي تتم من خلالها عملية الانشاءات لاعادة الأعمار.

ونوهت فوزية الفرجاني الي التسهيلات التي يقوم بها الجانب الليبي لاتمام عملية الاعمار علي كافة المستويات ، داعيه اعضاء الغرفة الي زيارة بنغازي لبحث اوجه التعاون ومناقشة سبل انجاح المعرض المقرر تنظيمة للمنتجات المصرية وهو ما وافق علية مبدئيا الحضور بعد دراسة الامر وتبادل البيانات المطلوبة بين الطرفين خلال الايام القادمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy