الزمان
الزراعة: تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة مهربة واخرى مغشوشة في حملة مكبرة بكفر الشيخ أحمد الريان: الضوابط السعودية لموسم العمرة الجديد تعكس حرص المملكة على تطوير الخدمات.. وننتظر الضوابط المصرية لاستكمال الاستعدادات استمرار تنفيذ برنامج تعقيم الكلاب الضالة بمدينة العبور ضمن خطة متكاملة للتعامل الحضاري محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين ويشيد بدوره في دعم المنتج المحلي وتعزيز الزراعة المستدامة مصر ترحب بالتوقيع على مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الصناعة يفتتح معرض تكنوبرنت الدولي الثالث عشر المتخصص في صناعات الطباعة والتغليف حقيقة إنشاء كافيتريا بجوار البحيرة المقدسة بمنطقة معابد الكرنك وزير التخطيط: أطلقنا برنامجًا طموحًا لإصدار صكوك سيادية دولية بقيمة 5 مليارات دولار وزير الشباب والرياضة يزور مقر منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD بباريس ويستعرض برامج التعاون المشترك وزير الاستثمار: مصر تمتلك المقومات اللازمة للتحول إلى مركز إقليمي لصناعة السيارات وزير التخطيط يعقد لقاءات مكثفة مع مسؤولي الحكومات والمؤسسات الدولية في العاصمة الأذربيجانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الأعمال الليبيين» ينظم معرض «صنع في مصر» للمساهمة في إعمار ليبيا.. إبريل المقبل

استقبلت غرفة القاهرة التجارية، وفد من مجلس أصحاب الأعمال الليبيين فرع بنغازي، برئاسة فوزية الفرجاني عضو مجلس الإدارة ومدير فرع بنغازي، لبحث سبل التعاون في الفترة القادمة في ظل خطة إعمار بنغازي في ليبيا.

وحضر اللقاء اللواء صلاح العبد، أمين صندوق غرفة القاهرة وحمدي إمام رئيس شعبة شركات إلحاق العمالة بالخارج بغرفة القاهرة وعبد الرحيم المرسي عضو مجلس إدارة شعبة شركات الحاق العمالة بالخارج.

واتفق الطرفان علي تشكيل وفد مصري من غرفة القاهرة لزيارة مجلس أصحاب الاعمال الليبيين فرع بنغازي خلال المرحلة القادمة كخطوة استباقية للترتيب للمشاركة في المعرض المتخصص في مواد البناء المقرر تنظيمة  في بنغازي خلال شهر إبريل المقبل.

وقال اللواء صلاح العبد، إنه سيتم دراسة اوجه التعاون خلال زيارة هذا الوفد بما يفيد الطرفين خاصة ان مصر لديها منتجات كثيرة ومتنوعة في مواد البناء يمكن تصديرها الي السوق الليبي  للاستفادة منها في اعمار ليبيا الشقيقة، مشيرًا إلي أن ذلك سيتم الاعلان عنه بعد دراسة الامر بكافة تفاصيلة وتحديد الاستفادة المتبادلة بين الطرفين.

وقال حمدي إمام، إنه بعد مرحلة التعاون في تصدير المنتجات المصرية التي تساعد في اعمار ليبيا هناك خطوة في غاية الاهمية وهي فتح مجالات لتوفير فرص عمل للعمالة المصرية  وهو ما تسعي الية الشعبة لتوفير مزيدا من فرص العمل في السوق الليبي خاصة انه سوق اعتادت علية العمالة المصرية وليس بغريب عليها متوقعا ان تكون هناك طفرة في العلاقات الاقتصادية المصرية الليبية في الفترة القادمة في ظل مبادرة غرفة القاهرة ومجلس أصحاب الأعمال الليبين.

بينما طالب عبد الرحيم المرسي، الجانب الليبي بضرورة الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر خاصة في ظل التسهيلات التي يتم اتاحتها للمستثمرين والاجراءات الاقتصادية التي تقوم بها مصر التي تعتبر عاملا محفزا للاستثمار في مصر.

من جانبها قالت فوزية الفرجاني إن المعرض الذي سيقام في بنغازي خلال شهر ابريل تحت شعار " صنع في مصر" وهو يتضمن المنتجات المصرية فقط مشيرة الي ان هناك اهتماما كبيرا بعملية الاعمار في بنغازي خاصة فيما يتعلق بالشئون الاقتصادية مشددة علي العلاقات المصرية الليبية وعراقتها ولذلك يجب ان يكون لمصر نصيب الاسد في اعمار ليبيا سواء علي مستوي العمالة او المنتجات التي تتم من خلالها عملية الانشاءات لاعادة الأعمار.

ونوهت فوزية الفرجاني الي التسهيلات التي يقوم بها الجانب الليبي لاتمام عملية الاعمار علي كافة المستويات ، داعيه اعضاء الغرفة الي زيارة بنغازي لبحث اوجه التعاون ومناقشة سبل انجاح المعرض المقرر تنظيمة للمنتجات المصرية وهو ما وافق علية مبدئيا الحضور بعد دراسة الامر وتبادل البيانات المطلوبة بين الطرفين خلال الايام القادمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy