الزمان
وزارة السياحة والآثار تشارك فى ”قمة شركاء مجموعة Trip.com العالمية” لعام 2025 وزير السياحة والآثار يقوم بجولة بالمتحف المصري الكبير لمتابعة حركة الزائرين وفاء حامد تكشف ملامح الأبراج في نوفمبر: شهر القرارات المصيرية والتوازن الطاقي وفاء حامد تكشف أسرار ”سويت نوفمبر” في حلقة جديدة من برنامج ”الحوار” على النهار رئيس حزب الجيل واللواء رفعت قمصان ضيوف أولي حلقات برنامج ”الرؤية” مع محمد عبد الجواد وزير الصحة يبحث مع نظيره التشادي تعزيز التعاون الصحي بين البلدين السقا يحدد موقفه من دراما رمضان 2026 ويكشف علاقة فيلم «المصلحة» بحياته الشخصية السجن 3 سنوات لممرضة بتهمة إشعال النار في مستشفى حلوان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يشهد جلسة حوارية بعنوان «تمكين الأفراد: أجندة التنمية البشرية» وزارة الصحة تنظم جلسة نقاشية بعنوان «تعزيز الأمن الصحي العالمي من خلال تعزيز الاستعداد والاستجابة ونهج الصحة الواحدة» وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تستعرض تفاصيل الاستثمارات العامة لمحافظة جنوب سيناء انتهاء المرحلة الأولى من ”الترجمة المتخصصة” بالهيئة الوطنية للصحافة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

روما تسهم في مواجهة فيضانات السودان.. وتدريس اللغة الإيطالية في ليبيا

أعلنت وزارة الخارجية الإيطالية أنه في استجابة للاحتياجات الإنسانية المتزايدة في السودان بسبب الفيضانات التي تضرب المناطق الجنوبية من البلاد، قام قطاع التعاون الإيطالي بوضع مساهمة طارئة بقيمة 250 ألف يورو لصالح أنشطة الاتحاد الدولي للصليب الأحمر و الهلال الأحمر في السودان.

وقالت إن المساهمة ستسمح للهلال الأحمر بدعم الهلال الأحمر السوداني في تقديم المساعدة الطارئة لـ 180 ألف شخص، وفقاً لموقع "ديكود 39" الإيطالي.

من ناحية أخرى، سيتم تدريس اللغة الإيطالية في ليبيا كمادة اختيارية لطلاب المدارس الثانوية ابتداء من العام الدراسي 2022-2023.

وفي 23 أغسطس، قام وزير التعليم الليبي موسى المقريف ونائب سفير إيطاليا في طرابلس، ميكيلي روسي، بتوزيع دبلومات لـ 60 معلمًا ليبيا جديدًا للغة الإيطالية في المدارس الثانوية الليبية.

وتمثل هذه المبادرة خطوة إلى الأمام في الأنشطة التدريبية المنصوص عليها في الاتفاقية الموقعة في طرابلس في ديسمبر 2020، وذلك في إطار تعزيز العلاقات الثنائية وفي ضوء معاهدة الصداقة لعام 2008.

كما هناك لجنة مشتركة تتكون من ممثلين عن وزارات الخارجية والتعليم والسفارة في طرابلس. فيما يهدف المشروع إلى المساعدة في توطيد العلاقات الثنائية مع ليبيا في المجالات التعليمية والثقافية، من خلال تدريس اللغة الإيطالية في المدارس الليبية، ما يعزز الصداقة والتفاهم المتبادل بين الشعبين.

click here click here click here nawy nawy nawy