الزمان
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي الصحة تحذر: انخفاض وزن المولود يزيد خطر التقزم واضطرابات النمو «وداعًا الحر الحانق».. باقٍ 6 أيام على انتهاء الصيف وقدوم الخريف تصل لـ45 درجة.. أجواء رطبة وشديدة الحرارة خلال ساعات النهار سمير فرج: لقاء الرئيس السيسي وولي العهد السعودي شهد الاتفاق على عدة نقاط.. وهذا سبب عدم إعلانها طارق فهمي: زيارة ولي العهد السعودي للقاهرة تتوج العلاقات الثنائية بين مصر والسعودية تركيا.. مقتل 3 أشخاص وإصابة آخر إثر إطلاق نار داخل متجر بإسطنبول روبيو يدين الهجمات الإيرانية الأخيرة على سفن تجارية ودول بالمنطقة الكرملين: مقترح ترامب بشأن هدنة الطاقة بين أوكرانيا وروسيا فكرة جيدة وزير التربية والتعليم يبحث مع السفير الفرنسي سبل مواصلة تعزيز التعاون في مجال التعليم والاستفادة من الخبرات الفرنسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«أبو الغيط» يبحث مع وزير خارجية العراق جدول أعمال قمة بيروت

أبو الغيط
أبو الغيط

التقى الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، اليوم، بالدكتور محمد علي الحكيم وزير خارجية العراق، وذلك في إطار اللقاءات التي يجريها الأمين العام لجامعة الدول العربية، على هامش اجتماعات القمة العربية التنموية: "الاقتصادية والاجتماعية الرابعة"، والتي تستضيفها العاصمة اللبنانية بيروت خلال الفترة من 17 إلى 20 يناير 2019م.

وصرح السفير محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، بأن اللقاء شهد تناول أهم الموضوعات المطروحة على جدول أعمال القمة، خاصة فيما يتعلق بتلك التي تخاطب الأولويات الملحة للمنطقة العربية وللمواطن العربي خلال المرحلة الحالية، مع التأكيد على أهمية خروج نتائج وبرامج وخطط عمل مشتركة وعملية عن القمة، من شأنها تمثيل قوة دفع للعمل العربي المشترك في المجالات التنموية خلال المرحلة الفترة المقبلة.

وأوضح المتحدث الرسمي، أن اللقاء شهد أيضاً تبادل وجهات النظر حول التطورات الأخيرة في المنطقة العربية، خاصةً ما يتعلق بالأوضاع في الدول العربية، التي واجهت أزمات أو نزاعات مسلحة على مدى السنوات الأخيرة، والجهود المبذولة لتسوية هذه النزاعات، وبما يمكن أن يكون له أثره الإيجابي على تعزيز مفهوم الدولة الوطنية، والمواجهة الفعالة لقوى الإرهاب والتطرف وتحقيق معدلات التنمية المطلوبة.

من ناحية أخرى، أشار "عفيفي"، إلى أن الأمين العام، حرص أن يؤكد استمرار مساندة الجامعة العربية للدولة العراقية في الجهود المبذولة لتجاوز الآثار السلبية لسنوات الأزمة، التي عانى منها العراق وللحرب ضد الإرهاب، وبما يحقق طموحات كافة أبناء الشعب العراقي.

وحرص الوزير العراقي، على التأكيد بدوره على الأهمية الكبيرة التي توليها الدولة العراقية لدعم عمل الجامعة العربية، ولتعزيز انخراط بلدته في نشاطات واجتماعات الجامعة بمختلف المجالات، ومساندتها أيضا للجهود التي يبذلها الأمين العام في مجال تنشيط عمل الجامعة، وفي خدمة العمل العربي المشترك.

click here click here click here nawy nawy nawy