الزمان
وزير الثقافة يتوجه بأسمى آيات الشكر للسيدة انتصار السيسي لرعايتها ودعمها لجائزة الدولة للمبدع الصغير وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبية الأهلي ينتظر 600 ألف دولار من فيفا فاركو يتراجع عن التعاقد مع حازم أسامة لاعب الزمالك الزمالك يقبل اعتذار أحمد سالم عن عدم استمراره متحدثا رسميا للنادي شاهد.. أحمد موسى: دعم مصر لغزة بلغ مليار دولار.. ومخططات إسرائيل والإخوان إلى زوال التنمية المحلية: اتخاذ كل الإجراءات اللازمة لضمان سهولة انتخابات مجلس الشيوخ وزير الخارجية يتوجه إلى كمبالا للمشاركة في الجولة 2 لمشاورات القضايا المشتركة بين مصر وأوغندا شعبة الدواجن: نحن على أتم استعداد لتوفير المنتج بسعر 100 جنيه بدلا من 125 جنيها تامر حسني وبهاء سلطان وتامر عاشور ورامي صبري في حفل واحد بمسقط أغسطس الجاري نبيلة مكرم: التحالف الوطني يواصل دعم غزة بـ 11 قافلة إغاثة السكة الحديد: انطلاق القطار الثالث لتيسير العودة الطوعية للأشقاء السودانيين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

«حسب الله»: السيسي هدفه من الإصلاح زيادة فرص العمل ومكافحة الفقر  

أكد الدكتور صلاح حسب الله، المتحدث باسم مجلس النواب ووكيل لجنة القيم بالبرلمان، أهمية القضايا التى ناقشها الرئيس عبدالفتاح السيسي مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، والدكتور محمد معيط، وزير المالية، واللواء خيرت بركات، رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، والدكتور أحمد كمالي، نائب وزير التخطيط لشئون التخطيط.

خاصة فيما يتعلق بآخر مؤشرات الأداء الاقتصادي حتى نهاية عام 2018 وكذلك استراتيجية الدولة في مكافحة الفقر وتحسين مستوى المعيشة لدى المواطنين خاصة في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.

وقال " حسب الله " فى بيان له أصدره اليوم إن الرئيس السيسى هدفه الرئيسى من  تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادى هو تحسين مستوى معيشة الشعب المصرى خاصة الفقراء والبسطاء من المواطنين، مشيدا بتكليفات الرئيس السيسي للحكومة بالعمل على تنفيذ الإجراءات اللازمة لضمان استدامة برنامج الإصلاح الاقتصادي مما يوفر البيئة الجاذبة للاستثمار ويشجع الإنتاج على نحو يدعم نمو الاقتصاد ويوفر فرص العمل.

بالإضافة إلى تكثيف جهود مؤسسات الدولة والتنسيق بينها للنهوض بالمجالات التي من شأنها الحد من مستوى الفقر وزيادة فرص العمل خاصة بين الفئات الأكثر احتياجًا، ومراعاة مشاركة الشرائح المستهدفة في صياغة استراتيجيات وسياسات مواجهة الفقر، وزيادة برامج التوعية المجتمعية الخاصة بقضية الزيادة السكانية، خاصة وأنها تعد من أهم التحديات التي تواجه عملية التنمية الشاملة التي تهدف الدولة إلى تحقيقها.

وطالب الدكتور صلاح حسب الله من حكومة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء ووزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية إعطاء أولوية قصوى لمواجهة كارثة الانفجار السكانى، محذرا من استمرار معدل الزيادة السكانية لخطورتها وآثارها الخطيرة والسلبية على مسيرة الإصلاح الاقتصادى والمشروعات القومية التى تنفذها الدولة فى جميع أنحاء البلاد.

وأكد الدكتور صلاح حسب الله أن مسيرة الإصلاح الاقتصادى حققت نجاحات كبيرة بعد وصول معدل النمو الاقتصادي إلى 5.5% فى عام 2018 وانخفاض معدل البطالة إلى 9.9% مقارنة بـ 11.8% بنهاية عام 2017، وانخفض معدل التضخم العام ليصل إلى 11.1% مقارنة بحوالي 34.2 في عام 2017.

click here click here click here nawy nawy nawy