الزمان
نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة يتفقد مستشفى الشروق المركزي في زيارة ميدانية مفاجئة يُعقد لأول مرة.. وزير الإسكان يفتتح ملتقى بوابة استثمار البحر المتوسط MIG بمدينة العلمين صلاح: التتويج بالبطولات الأهم.. وسنقاتل لتكراره هذا الموسم أسوان.. ضبط أسلحة ومواد بترولية داخل مخزن بمنطقة الألبان بكوم أمبو ضبط الراقصة نورا لنشرها فيديوهات خادشة للحياء ومنافية للآداب العامة محامي الفنان طارق ريحان يطالب بمليون جنيه تعويض وتوقيع أقصى عقوبة على المتهم بابتزازه ميلان يقترب من التعاقد مع مهاجم منتخب نيجيريا مصر تكشف حجم دعمها الإنساني لقطاع غزة: 550 ألف طن مساعدات منذ نوفمبر 2023 أحمد العجوز: الإسماعيلي لن يصمت على الأخطاء التحكيمية نقابتى الصناعات الهندسية بمصر والطاقة بالسنغال يتفقان على تبادل الخبرات الفنية الرئاسة الفلسطينية تطالب إدارة ترامب بالتدخل الفوري لوقف العبث الإسرائيلي مولر: نوير يستطيع العودة لمنتخب ألمانيا في كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بيان عاجل لإلغاء مسابقة المعلمين الجديدة حفاظًا على المال العام

توجه خالد أبو طالب، عضو مجلس النواب عن دائرة المرج، ببيان عاجل إلى رئيس البرلمان لتقديمه إلى وزير التربية والتعليم لإلغاء مسابقة مسابقة المعلمين الجديدة، حفاظًا على المال العام، والاكتفاء بتجديد عقود المعلمين المؤقتين.

وقال أبو طالب في بيانه، خلال الأيام القليلة المقبلة ستعلن وزارة التربية والتعليم عن مسابقة جديدة في مختلف المديريات بالمحافظات، عن حاجتها لشغل العجز في بعض التخصصات الدراسية، وذالك مقابل راتب شهري لمدة شهرين، وهو ما يعد بمثابة إهدارًا للمال العام، حيث أنه من شأن الإجراءات التنظيمية لهذه المسابقة، وبعدها الإجراءات الخاصة بالتعاقد، ومن ثم إعداد المعلمين الذين وع عليهم الاختيار، يرهق موازنة الوزارة ويتكبدها ملايين الجنيهات".

وأوضح النائب، كان من الأجدر على وزارة التربية والتعليم، أن تقوم بتنفيذ تكليفات الرئيس السيسي، والمتعلقة بالحفاظ على المال العام، من خلال إلغاء هذه المسابقة، والاكتفاء بالتجديد عقود المعلمين المؤقتين، بدلًا من الاتجاه إلى إلغاء عقودهم وتشريد أسرهم في ظل الظروف الاقتصادية الحالية.

ولفت نائب المرج، إلى ضرورة تدخل رئيس البرلمان وتبني هذا الملف بصفة شخصية باعتبار هؤلاء المعلمين هم أبنائهم جميعًا، أصحاب مطالب وحقوق مشروعة، مشددًا حال وجود عجز، من الممكن استكمال عبر التعاقد مع معلمين جدد، بدلًا من إلغاء عقود أكثر من 36 ألف معلم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy