الزمان
د. سويلم يتفقد حالة المنظومة المائية بمحافظة البحيرة اليوم ١١ يناير 2026 الزراعة: فرق التقصي والترصد الوبائي تطرق أبواب 13 ألف منزل في 1300 قرية خلال ديسمبر اعتماد المتحف المصري الكبير كمنشأة محايدة كربونياً النائب ياسر عرفة… حضور برلماني يعكس طموحات أهالي منشأة القناطر وفاة مدرسة اثناء المراقبة في لجان الامتحانات بالمنوفية عاشوا وماتوا سويًا .. مصرع شقيقين بالطريق الاقليمي بالمنوفية محافظ الإسكندرية غلق 107 منشآة وتحرير 876 محضرًا متنوعًا و 212 إنذار رئيس الحكومة يفتتح محطة طاقة شمسية غدًا بنجع حمادي ”مدبولي” يفتتح مجمع ”شين جين” المتكامل للمنسوجات والطباعة والصباغة بمنطقة السخنة الصناعية باستثمارات 20 مليون دولار محاكمة ”شاكر” بتهمة بث فيديوهات خادشة وقرار قضائي جديد بالقضية المشاط تبحث مع المدير الإقليمي للبنك الدولي تعظيم أدوات التمويل المبتكر والتوسع في استثمارات القطاع الخاص رئيس الوزراء يفتتح محطة طاقة شمسية بنجع حمادي غدًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

عمر مروان: تعويضات متضرري النوبة «جاهزة».. وتسليم سندات الملكية منتصف سبتمبر

قال المستشار عمر مروان وزير شئون مجلس النواب، إن اللجنة المشكلة لتعويض متضررى السد من أهالى أسوان، أعلنت استعدادها لقبول كل المستندات لفحص أوراق المتضررين لفحص ثبوتية علاقة المتضرر بالأرض أو المسكن، مؤكدًا أن اللجنة بذلت جهدا كبيرا لتحديد المستحقين لتعويضات، وحرصت على استبعاد من سبق تعويضه أو لم يستطع اثبات ملكيته للأرض أو المسكن.

وخلال مع خالد أبو بكر، ببرنامج "الحياة اليوم" المذاع على شاشة "الحياة"، وجه وزير شئون مجلس النواب، الشكر إلى اللجان التى تعاونت من محافظة أسوان، قائلًا إن المحافظة وفرت عدة مقرات لممارسة عمل اللجنة، كما قام محافظ أسوان بتشكيل لجان لاستقبال المتضررين فى القرى، وتم إعداد الموظفين على أعلى مستوى للتعامل مع المتضررين لتفهم طبيعة العمل، وخلال ٢١ يوما سيتم تلقى رغبات المتضررين و إعداد قاعدة بيان بالمحافظة.

وأوضح أن كل التعويضات متوفرة و الأراضى و الشقق والتعويضات النقدية جاهزة، وسيتم فتح باب التظلمات بين الأسماء مستحقة التعويض، وتسليم سندات الملكية فى منتصف سبتمبر المقبل و ذلك بسبب توحيد الجهات.

click here click here click here nawy nawy nawy