الزمان
أسعار النفط تقفز 4% بعد الضربات الأمريكية لإيران.. وبرنت يقترب من 79 دولارًا للبرميل بدء تسليم شقق ”سكن مصر” بمدينة غرب قنا الجديدة اليوم.. تعرف على جدول الاستلام حتى 28 يوليو عاجل| الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد أمريكية في الأردن والبحرين والكويت.. وصفارات الإنذار تدوي في المنامة عاجل| البحرين تطلق صفارات الإنذار مجددًا.. وتحذيرات للمواطنين بالتوجه إلى أماكن آمنة أسعار الذهب اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 13 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي للحاصلين على الشهادة الإعدادية.. خطوات وإجراءات التسجيل بـ«تنسيق الثانوي العام» الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة وتأثيرات الرطوبة المرتفعة إجازة 23 يوليو 2026 تقترب.. عطلة رسمية 3 أيام متصلة لبعض الموظفين براءة صبري نخنوخ في قضية العجوزة.. والمحكمة تقبل استئنافه وجهة محمد صلاح المقبلة تقترب من الحسم.. أندية تركية تدخل سباق التعاقد مع نجم ليفربول السابق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

تفاصيل إحالة «الأربعة الكبار بالأهلى» إلى التقاعد

النادي الأهلي
النادي الأهلي

استقر الجهاز الفنى للفريق الأول لكرة القدم بالنادى الأهلى على ملامح خطة الموسم المقبل، والتى سوف تشهد التوسع فى الاعتماد بشكل كبير على العناصر الشابة، وأن يكون الموسم القادم بداية انسحاب مجموعة العواجيز بشكل تدريجى من المشهد، خاصة أن تواجدهم فى القائمة سيكون من أجل نقل الخبرات إلى الوافدين الجدد وتخطى المرحلة الصعبة الممثلة فى ضرورة استعادة لقب دورى أبطال أفريقيا.

واتفقت لجنة تطوير الكرة بالنادى مع الجهاز الفنى على ضرورة تقليص الاعتماد على الرباعى أحمد فتحى ووليد سليمان وحسام عاشور وشريف إكرامى خلال الموسم المقبل، وأن تكون مشاركة أى منهم لدقائق فقط ليتم تجهيز بدائل فى كل مكان وإحالتهم للتقاعد بشكل تدريجى، تمهيدا لأن يكون الموسم الجارى هو الأخير لهم بقميص الفريق على أن يتم ترضيتهم بعد ذلك بمناصب مثل العمل فى التدريب أو الجوانب الإدارية فى النادى فى حالة رغبة أى منهم بالاعتزال بقميص النادى.

ولجأت لجنة التطوير إلى سلاح إعفاء الرباعى من بند نسبة المشاركة فى المباريات لضمان حصولهم على مستحقاتهم المالية بشكل كامل وعدم خصم أى نسبة منها بسبب الجلوس على مقاعد البدلاء، وذلك لضمان عدم ثورة أى منهم والحفاظ على حالة الاستقرار التى بدأ الفريق يعيشها خلال الفترة الماضية.

وتبدو مهمة سلخ جلد الأهلى بإحالة العواجيز إلى التقاعد سهلة على صعيد الأمور الفنية، إذ يغيب إكرامى منذ فترة طويلة بسبب الإصابات فى الوقت الذى يعيش فيه محمد الشناوى أفضل فتراته بحراسة مرمى الفريق ومعه على لطفى، بينما يبدو محمد هانى أفضل بكثير من فتحى فى الجبهة اليمنى بعد أن وصل إلى الخبرات اللازمة والأداء المميز الذى يجعل من الصعب إبعاده عن التشكيلة من جديد.

وبدأت فرص عاشور فى التقلص بوسط الملعب بعد التعاقد مع المالى أليو ديانج ووجود عمرو السولية وحمدى فتحى، فضلا عن الصاعد الموهوب عربى بدر، وهو ما قد يجعل قائد الفريق فى طريقه نحو الاعتزال، ورغم أن وليد سليمان يبدو الأقرب للحصول على فرصة أكبر، إلا أن تمديد عقد رمضان صبحى وقيد أحمد الشيخ بالقائمة الأفريقية والتعاقد مع محمد مجدى قفشة قد يعزز من فرص سحبه بشكل تدريجى من الصورة فى الفريق.

وبدأت اللجنة فى تعظيم دور رامى ربيعة ليكون أحد قادة الفريق بما يملكه من خبرات كبيرة، وكذلك البحث عن تصعيد عدد من العناصر المميزة خلال الفترة المقبلة ليتم تجديد الدماء بصورة سهلة بعيدا عن الهزات العنيفة التى تصاحب الاستغناء عن أسماء كبيرة دفعة واحدة، خاصة أن الموسم الجديد سوف يتزامن مع السنة الأخيرة فى عمر مجلس الإدارة.

click here click here click here nawy nawy nawy