الزمان
”سباقات الموت” تهدد حياة الأهالي في أشمون.. واستغاثات لوزير الداخلية مصابون في قصف إسرائيلي على خان يونس جنوب غزة رسميًا.. فتح السوق الفنزويلي أمام صادرات مصر من الرمان الطازج مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى حركة تشغيل في يوم واحد لتصل لأكثر من 53 ألف راكب لـ 10 نوفمبر.. تأجيل أولى جلسات محاكمة المصور في واقعة الفعل الفاضح على طريق المحور أعلى شهادة في بنك مصر وعائد يصل إلى 51% موعد مباراة الأهلى وبتروجت في الدوري تغيرات مفاجئة وبرودة خلال الساعات المقبلة .. الأصاد تكشف توقعات حالة الطقس اليوم الاثنين ومناطق هطول الأمطار وزيرة التخطيط: مصر نفذت إصلاحات اقتصادية وهيكلية لتحسين مناخ الاستثمار وزير الاستثمار يبحث مع السفير البريطاني بالقاهرة سبل دعم الشراكة الاقتصادية بين البلدين الرئيس الفلسطيني يشيد بدور مصر في وقف العدوان على غزة هدير عبدالرازق تثير الجدل بمحتوي جديد وهذه المرة ”ربنا اختارني لحاجة مش عارفه هي ايه حاليًا”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب فايز بركات يحذر من تدهور بيئة البحث العلمي في ظل انتهاك حقوق الملكية الفكرية

النائب فايزبركات
النائب فايزبركات

تقدم فايز بركات، عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، بطلب احاطة موجه لرئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، حول انتشار عمليات انتهاك حقوق الملكية الفكرية، في شتى المجالات وبشكل خاص فيما يتعلق بالأعمال الأدبية والرسائل العلمية والاختراعات.

وأكد النائب أنه في ظل بيئة لا تحمي حقوقها الفكرية، يكون البحث العلمي فى خطر، وهوما يترتب عليها بالضرورة تدهور المستوى الاقتصادي والعسكري ومسيرة تنمية المجتمع.

وطالب النائب بتبني الجدية في تطبيق قوانين حماية الملكية الفكرية وتشديد الضوابط لمنع هذه السرقات، والتي تبدأ بالاقتباس دون انساب المعلومات والجهد لصاحبه، وصولا الى السرقة الكاملة للمحتوى.

click here click here click here nawy nawy nawy