الزمان
شهادة «ابن مصر» … عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى «مشيتي».. محمد حماقي يتعاون مع الشاعر مصطفى ناصر للمرة الثانية سحب وتحويل الأموال عبر إنستاباي.. اعرف الطريقة الصحيحة حجز شقة من وحدات الإسكان الاجتماعي.. الأوراق المطلوبة والشروط مكتبة الحضارة الإسلامية تفتح أبواب الإبداع في يونيو بورش فنية وثقافية متميزة مجانا محافظ الغربية: استئناف توريد القمح بعد إجازة العيد وإجمالي ما تم توريده يتجاوز 192 ألف طن فيلم quot;سفن دوجزquot; يحقق انطلاقة تاريخية بإيرادات قياسية وعرض أول ضخم في جدة أغنية quot;حضر الكبيرquot; تكتسح التريند في ساعات وتفاعل جماهيري مرعب مع الأداء والكلمات وزير الزراعة يتابع جهود منع وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية في ثالث أيام عيد الأضحى أسعار الفضة ترتفع في مصر ثالث أيام عيد الأضحى.. عيار 999 يسجل 132 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الجمعة 29 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 29 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

تظاهرات بسوسة التونسية وإحراق صور المترشحين للانتخابات الرئاسية

أغلق عدد من أهالي منطقة سيدي بوعلي من ولاية سوسة التونسية، صباح اليوم الأربعاء، جميع المنافذ المؤدية إلى المدينة كما عمدوا إلى إشعال الإطارات المطاطية وحرق المعلقات الاشهارية الكبرى لبعض المترشحين للانتخابات الرئاسية.

 

وأغلق المحتجون الطرق، وحرق صور الشاهد وإشعال إطارات مطّاطية، مندّدين في الوقت ذاته بغلق مصنع الحليب الذي كان يوفر مئات فرص العمل للعاملين من أهالي المنطقة، في حين استنكر المحتجون ما اعتبروه تنكّر رئيس الحكومة لوعوده بإنقاذ المصنع ودفع أجور العاملين فيه.

 

وتصاعد التوتّر بمنطقة سيدي بوعلي، بعد أن تم إيقاف مصنع إنتاج الحليب، وامتنع صاحب المصنع عن سداد أجور العاملين فيه، كما ندّد المحتجون بما اعتبروه ”تنكّر الحكومة لوعودها وغياب أي مؤشر يدل على أن مصنع الحليب سيعود إلى عمله قريبًا“.

 

ويواجه يوسف الشاهد موجة انتقادات حادة، ممّا أسهم في تقليص شعبيته بشكل لافت، في الوقت الذي يرفض فيه عدد من التونسيين زيارات الشاهد التي يقوم بها في إطار حملته للانتخابات الرئاسية، محمّلين إياه مسؤولية تدهور المؤشرات الاقتصادية والاجتماعية.

 

ولم تقف التظاهرات على العمال الغاضبين، وانتقلت أيضا الى قيام عدد من البحارة في ولاية سوسة، بتنفيذ وقفة احتجاجية بميناء الصيد البحري، وقطع الطريق علي البحر، ويأتي ذلك على خلفية اهتراء البنية التحتية للميناء وافتقاره للمرافق الصحية و قطع الماء عن البحارة لأكثر من اسبوعين، إضافة إلى افتقار الميناء إلى رافعة، وفق ما أكده رئيس الاتحاد الجمهوري للفلاحة والصيد البحري بسوسة، حسان اللطيف للجوهرة أف أم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy