الزمان
الشباب والرياضة تطلق معسكر القادة القانونيين العرب بالمدينة الشبابية بشرم الشيخ انطلاق ماراثون شرم الدولي في نسخته الرابعة عشرة لتعزيز السياحة الرياضية وزير الرياضة يلتقي رئيس مكتب الـNBA بمصر وفد المفاوضين الشباب المصري الرسمي يستكمل مشاركته في مؤتمر المناخ COP30 بالبرازيل هيئة الدواء تطلق المرحلة الثانية من مشروع التسجيل الالكترونى eCTD السعودية: 5.4 مليون معتمر في الربع الثاني من العام الجاري في ختام جولته الترويجية بفرنسا.. رئيس اقتصادية قناة السويس يستعرض الفرص الاستثمارية أمام منظمة التعاون الاقتصادي ”الزراعة” تعلن تحصين أكثر من 6.5 مليون جرعة وتحث المربين على التعاون مع الحملة القومية الجارية تانيس بالشرقية تكشف عن مزيد من أسرارها.. الكشف عن 225 تمثالًا بمنطقة صان الحجر الأثرية وزير الصحة يستقبل سفير المملكة المتحدة لبحث تعزيز التعاون الصحي المشترك وزارة الشباب والرياضة تطلق مبادرة ”سلامتك على الطريق” للتوعية بالقيادة الآمنة المجلس القومي للطفولة والأمومة يحتفل باليوم العالمي للطفل تحت شعار ”رحلة بناء ذاتي”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نائب: إجماع برلماني لتعديل سن التوظيف الحكومي لـ 40 عامًا

النائب أحمد إدريس
النائب أحمد إدريس

أعلن النائب أحمد إدريس، عضو مجلس النواب عن محافظة الأقصر، وعضو الهيئة البرلمانية لحزب الوفد، أن مجلس النواب سيفتح ملف تعديل سن قبول المتقدمين لشغل الوظائف الحكومية لتصبح 40 عامًا بدلًا من 30 عام خلال دور الانعقاد الخامس والأخير الذي سينطلق غدًا الثلاثاء.

وقال إدريس، في بيان له اليوم، أن هناك إجماع برلماني على أهمية تعديل سن القبول في الوظائف الحكومية، باعتبارها مشكلة جماهيرية، فهناك أجيال عصّف هذا الشرط بآمالها وطموحاتها.

وأكد النائب الوفدي على إن هناك قطاع عريض من الشباب في مصر، أصابهم الإحباط واليأس، بعد أن تجاوزت أعمارهم السن القانوني لقبول المتقدمين في الوظائف، الذي يقدر وفقًا للقانون الحالي بـ30 عامًا، وهو ما يحرم هؤلاء الشباب من فرصة الحصول على وظيفة، على الرغم ما يتمتعون به من خبرات وشهادات علمية مرموقة.

وتوقع أحمد إدريس، أن يحظى هذا مشروع القانون على موافقة البرلمان عند مناقشته، حيث أن المجلس لن يتأخر لحظة في أي مشروع قانون يصب في صالح شباب مصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy