الزمان
متحدث الصحة يحذر : جسيمات دقيقة في الهواء تتسبب في هياج الجهاز التنفسي متى بشاي: “أهلاً رمضان” توازن بين الأسعار العادلة واستقرار السوق صندوق مكافحة الإدمان يجري انتخابات لاختيار رؤساء وحدات التطوع ونوابهم بالمحافظات المختلفة بتكليف من رئيس الجمهورية..وزير الخارجية يترأس وفد مصر في قمة الاتحاد الأفريقي وزيرة التنمية المحلية والبيئة: حملات مفاجئة لقطاع التفتيش والمتابعة على مراكز ومدن محافظة أسوان سقوط عصابة النصب علي المواطنين بطريقة الهاكرز والاستيلاء علي الاموال موعد تحسن الاحوال الجوية والارصاد تعلن تفاصيل الساعات المقبلة ”مفتشي الأغذية” أولوية على جدول أعمال عمومية نقابة العلوم الصحية تشكيل الزمالك أمام كايزر تشيفز بالكونفدرالية مساء اليوم السبت صاحب واقعة ارتداء الملابس النسائية بالقليوبية يتحدث للمرة الاولي عن علاقتة بالفتاة النيابة الإدارية تحيل 7 مسؤولين بالهيئة العامة للنظافة والتجميل بالجيزة للمحاكمة التأديبية محكمة مستأنف القاهرة الاقتصادية تصدر حكمها في استئناف ”قمر الوكالة”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

خبير بترولي: القمة المصرية اليونانية القبرصية تتزامن مع التعنت والإعتداء التركي للمياه الدولية

جمال القليوبى الخبير البترولى
جمال القليوبى الخبير البترولى

أوضح د. جمال القليوبى الخبير البترولى، ان الاطماع التركية فى منطقة شمال شرق البحر المتوسط وضحت وخاصة فيما يخص المنطقة الاكثر تاثير فى احتياطات الغاز وهى منطقة الحقول التى تاتى منها.

حقول ليفثان الاسرايئيلية وحقول افردويت القبرصية وحقول ظهر المصرية ، موضحا ان الجانب التركى لا يعترف بان هذه المناطق هى منطقة امتيازات تم اعطائها بنوع من القواعد و العقود التشريعية من خلال برلمانات قبرص لهذه المنطقة الى كلا من الشركات الاجنبية العالمية والتابعة لدول فى الاتحاد الاوربى سواء اذا كان الجانب الانجليزى والبريطانى والفرنسى والايطالى كل هذه الشركات هى اعضاء فى الاتحاد الاوربى وبالتالى نجد ان السكوت المبهم الذى حتى لا يره فيه نوع من التوبيخ او نوع من عدم الرضا من الجانب الامريكى او حتى الاسرائيلى الا اننا نجد ما بين السطور هو نوع من التعنت التركى الذى يدعمه كلا من الولايات المتحدة الامريكية وإسرائيل.

وأضاف القليوبى أن الاجتماعات التى تشهدها القمة بين الرؤساء الثلاثة ستعتمد اعتمادا مباشر على جزء هام وهو الطاقة والتبادل التجارى والمنفعى والربط الكهربائى بين الدولتين واليونان ايضا.

وكذلك الربط بين خط الغاز لاستقبال الغاز القبرصى داخل السوق المصرية وايضا عملية الربط المستقبلى لخط الغاز القبرصى اليونانى ليصل لمنطقة الشمال الاوربية ،فضلا عن استخدام الخبرة القبرصية واليونانية فى انشاء اسطول بحرى قوى يستخدم لنقل المواد البترولية ونقل المواد التجارية واستخدام المؤانى بين هذه الدول لجعلها مناطق تجارية مما تعطى نوع من الاريحية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy