الزمان
قطار يتسبب في بتر قدمي شاب بعد سقوطه أمام قرية الكافور بأسوان سيلتا فيجو يحرج أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني كينيا تخطط لفرض ضرائب على الهواتف المحمولة ورسوم مصرفية لجمع مليار دولار مصرع رجل بعد سقوطه من ارتفاع 30 مترا داخل محجر في ألمانيا تاج الدين: القيادة السياسية تتابع باهتمام جهود الأطباء.. وتدرك حجم التضحيات التي يقدمها الجيش الأبيض ترامب يلوح بنقل قوات أمريكية من إيطاليا: لم تكن بجانبنا عندما احتجنا إليها النائب أيمن محسب: مادة فسخ عقد الزواج خلال 6 أشهر لن تمر أبدا.. كأننا نساعد على مزيد من الطلاق! توقيع اتفاقية توأمة بين محافظة البحيرة ومدينة شيان الصينية لتعزيز التعاون الاقتصادي والسياحي والثقافي جيش الاحتلال: سلاح الجو اعترض هدفا جويا في جنوب لبنان مرموش يختتم الثلاثية.. مان سيتي يواصل مطاردة أرسنال بالفوز على برينتفورد السويد.. مظاهرة في ستوكهولم احتجاجا على الهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة ولبنان بعد التتويج رسميًا.. إنتر ميلان يضرب لاتسيو بثلاثية في الدوري الإيطالي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

خبير بترولي: القمة المصرية اليونانية القبرصية تتزامن مع التعنت والإعتداء التركي للمياه الدولية

جمال القليوبى الخبير البترولى
جمال القليوبى الخبير البترولى

أوضح د. جمال القليوبى الخبير البترولى، ان الاطماع التركية فى منطقة شمال شرق البحر المتوسط وضحت وخاصة فيما يخص المنطقة الاكثر تاثير فى احتياطات الغاز وهى منطقة الحقول التى تاتى منها.

حقول ليفثان الاسرايئيلية وحقول افردويت القبرصية وحقول ظهر المصرية ، موضحا ان الجانب التركى لا يعترف بان هذه المناطق هى منطقة امتيازات تم اعطائها بنوع من القواعد و العقود التشريعية من خلال برلمانات قبرص لهذه المنطقة الى كلا من الشركات الاجنبية العالمية والتابعة لدول فى الاتحاد الاوربى سواء اذا كان الجانب الانجليزى والبريطانى والفرنسى والايطالى كل هذه الشركات هى اعضاء فى الاتحاد الاوربى وبالتالى نجد ان السكوت المبهم الذى حتى لا يره فيه نوع من التوبيخ او نوع من عدم الرضا من الجانب الامريكى او حتى الاسرائيلى الا اننا نجد ما بين السطور هو نوع من التعنت التركى الذى يدعمه كلا من الولايات المتحدة الامريكية وإسرائيل.

وأضاف القليوبى أن الاجتماعات التى تشهدها القمة بين الرؤساء الثلاثة ستعتمد اعتمادا مباشر على جزء هام وهو الطاقة والتبادل التجارى والمنفعى والربط الكهربائى بين الدولتين واليونان ايضا.

وكذلك الربط بين خط الغاز لاستقبال الغاز القبرصى داخل السوق المصرية وايضا عملية الربط المستقبلى لخط الغاز القبرصى اليونانى ليصل لمنطقة الشمال الاوربية ،فضلا عن استخدام الخبرة القبرصية واليونانية فى انشاء اسطول بحرى قوى يستخدم لنقل المواد البترولية ونقل المواد التجارية واستخدام المؤانى بين هذه الدول لجعلها مناطق تجارية مما تعطى نوع من الاريحية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy