الزمان
محافظ الغربية يتابع بدء أعمال رصف طريق السنطة البلد ضمن الخطة الاستثمارية ويشدد على جودة التنفيذ ندي عصام تعرب عن سعادته بحصولها علي العضوية العاملة بنقابة المهن التمثيلية قبرص تؤكد تضامنها الكامل مع الإمارات وتدين الهجمات الأخيرة بالصواريخ والطائرات المسيرة جامعة عين شمس تحتفي بالإعلام الإنساني في لقاء مع الدكتور عمرو الليثي بكلية الإعلام جامعة القاهرة تنظم زيارة ميدانية إلى مستشفى الناس لتعزيز ثقافة العمل التطوعي وربط الطلاب بالمجتمع ترامب: الحرب مع إيران قد تمتد لثلاثة أسابيع.. و”الولايات المتحدة انتصرت بالفعل” الموارد المائية والري تواصل إزالة التعديات على نهر النيل وفرعيه ضمن المشروع القومي لضبط المجرى المائي من القاهرة.. تدشين الملتقى الأورومتوسطي لنقابات الصحافة والإعلام لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات المهندس كريم سالم خبير يضع خارطة طريق لتعزيز سلامة المصاعد في المدن المصرية ويؤكد: “الأمان يبدأ من الوعي” وزير الأوقاف يستقبل نائب رئيس الجامعة المصرية للثقافة الإسلامية بكازاخستان وسفير كازاخستان لدى القاهرة وزير الصحة يتابع معدلات الإنجاز في مشروع الشبكة الوطنية للباثولوجيا الرقمية بروتوكول تعاون بين وزارة العمل وشركة أجهزة كهربائية لتدريب الشباب وتأهيلهم لسوق العمل محليًا ودوليًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ليل خارجي يفوز بجائزة أفضل فيلم بمهرجان مالمو للسينما العربية

اختتمت فعاليات الدورة التاسعة من مهرجان مالمو للسينما العربية، بعد دورة ناجحة شهدت العديد من الأنشطة، ليتوّج الفيلم المصري "ليل/ خارجي" للمخرج أحمد عبد الله السيد، بجائزة أحسن فيلم روائي طويل، كبرى جوائز المهرجان وقيمتها 20 ألف كرون سويدي.

وقد قام بطلا الفيلم شريف الدسوقي ومنى هلا باستلام الجائزة أمام الجمهور الذي ملأ سينما رويال، أكبر قاعة سينما في السويد.

وتدور أحداثه عن ثلاثة أشخاص من عوالم لا يمكن أن تتلاقى يجدون أنفسهم مضطرين لقضاء ليلة سويا، يخالفون فيها شكل الحياة التي اعتادوها، ”مو“ المخرج الشاب الذي يصارع من أجل عمل فيلمه الجديد، ”توتو“ بائعة الهوى التي تقابلهم للمرة الأولى، و”مصطفى“ سائق التاكسي الذي تتحول ليلته لصراع بينه وبين ”مو“ يحاول كلا منهما إثبات القوة والقيادة، بينما تقع ”توتو“ بين رحي هذا الصراع. في تجربة تستغرق ليلة كاملة يكتشفون فيها القاهرة في اعماقها الشعبية في ظلام الليل، ويعيدون اكتشاف ما ظنوا انهم يعرفونه عن أنفسهم وعن علاقاتهم، و يحاول ”مو“ معرفة كيف يستطيع ثلاثة أفراد من ثلاث طبقات اجتماعية مختلفة، وتوجهات اخلاقية وفكرية متباينة، التعايش داخل عربة تاكسي صغيرة في مدينة مزدحمة.

والفيلم بطولة كل من كريم قاسم ومنى هلا وشريف قاسم ومشاركة متميزة لعدد كبير من النجوم من ضيوف الشرف هم بترتيب ظهورهم بالعمل علي قاسم وأحمد مجدي وبسمة وأحمد مالك وعمرو عابد، ومن تأليف شريف الالفي وإخراج أحمد عبد الله السيد.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy