الزمان
قافلة المساعدات الـ183 تدخل غزة عبر معبر كرم أبو سالم ضمن “زاد العزة” من مصر أسعار السجائر اليوم الإثنين 27 أبريل 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 27 أبريل 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 27 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي القومي للأورام يحذر: 80% من محتوى علاج السرطان على السوشيال ميديا مضلل ويهدد حياة المرضى ارتفاع سعر اليورو اليوم الإثنين 27 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 27 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك نائبة تطالب بتعديلات على قانون التأمينات: تحسين الرعاية الصحية لأصحاب المعاشات وتسهيل الصرف عدم اختصاص جنح العجوزة بنظر دعوى مرتضى منصور ضد عمرو أديب.. وإحالتها للجهة المختصة إحالة 7 متهمين للجنايات بتهمة الاتجار في الأعضاء البشرية بالقاهرة.. واستغلال ضحية لبيع أعضائه التضامن تعلن أسعار حج الجمعيات الأهلية 2026.. تبدأ من 228 ألف جنيه و415 ألفًا لأعلى مستوى نائب يحذر من تسريب البيانات الشخصية: خطر يهدد الأمن المجتمعي.. ويطالب بإجراءات حاسمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

البرلمان

مصطفى بكري يتقدم بطلب إحاطة حول إهدار المال العام في صفقة شيراتون الغردقه.. ومحلية النواب تنظره خلال أيام

النائب مصطفي بكري
النائب مصطفي بكري

 

تنظر لجنة الادارة المحلية برئاسة المهندس أحمد السجيني، خلال الأيام القادمة طلب إحاطة مقدم من النائب مصطفي بكري، عضو مجلس النواب، حول إهدار المال العام في صفقة شيراتون الغردقة والذي أحاله دكتور علي عبدالعال رئيس مجلس النواب الي اللجنه الاسبوع الماضي.

 

وأكد بكري، من خلال طلب الإحاطة الذي تقدم به أنه في ٦ مارس ٢٠١٣ تم تحرير عقد تسوية بين محافظة البحر الاحمر ويمثلها في هذا العقد اللواء محمد كامل محافظ البحر الاحمر والوحدة المحلية لمدينة الغردقة والذي يمثلها اللواء احمد عطية رئيس الوحدة والسيد صابر محجوب محمد بصفته مدير عام الإدارة الهندسية بالوحدة المحلية لمدينة الغردقة وذلك بمثابة الطرف الاول في العقد، أما الطرف الثاني فيتمثل في الشركة السعودية المصرية للاستثمارات في البحر الاحمر ويمثلها في العقد عبدالعزيز محمد الشهيل بصفته عضو مجلس إدارة الشركة المفوض من رئيس مجلس الإدارة بمقتضى التفويض المرفق وعثمان إبراهيم الموافي المحامي بصفته وكيلا عن الشركة.

 

وأوضح بكري، أن الطرفان اتفقا في البند الثامن على تتنازل الشركة والمحافظة عن الدعاوي الذي رفعتها المحافظة وما صدر فيها من أحكام لصالحها حيث كانت المحافظة قد طلبت تعويض وقدره ٣٠٠ مليون جنيه وفسخ التعاقد المبرم بين الشركة والمحافظة على قطعة الأرض البالغ مساحتها ٨١ فدان شاملة فندق شيراتون الغردقة وردم ٣٠ فدان داخل مياه البحر الإقليمية.

فضلا عن تحويل الممشى السياحي إلى طريق آخر وبيع هذا الشارع والبناء عليه نظير سداد مبلغ ٣٠ مليون جنيه وقد ورد بعقد التسوية أن هناك مرفق رقم (١-٢) على المدة الزمنية لإتمام المشروع منذ تاريخ التوقيع على العقد بحيث تنتهي مدة التنفيذ في ٥ مارس ٢٠١٣ .

 

وأشار بكري، إلى أنه وفقا للجدول الزمني كان يفترض أن يتم تنفيذ كافة الإجراءات المطلوبة والمنصوص عليها في ملحق العقد بحيث تنتهي كافة الالتزامات في ٥ مارس ٢٠١٨ وفي حالة عدم الالتزام ووفقا للمرفق رقم ١ بعقد التسوية الموقع بين الطرفين يتم فسخ التعاقد.

 

وأضاف بكري، أن الجهة الحكومية المعنية وهي "محافظة البحر الأحمر" لم تقم بفسخ العقد وتركت الأمور كما هي مما أضاع على الدولة ما قيمته ١١مليار جنيه في حال فسخ التعاقد مع الشركة المالكة حيث أنه وطبقا لاخر سعر مزاد في هذه المنطقة فإن سعر متر الارض قد بلغ ٣٠الف جنيه وذلك بالقياس على ٨١ فدان .

 

click here click here click here nawy nawy nawy