الزمان
حقيقة فرض ضريبة على تصاريح دفن الموتى منشورات مضللة وغير صحيحة رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات والترتيبات الجارية لاستضافة اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي مصر تنجح في استرداد قناع ذهبي اثري من سويسرا وزير الخارجية يبحث مع وزير النقل مشروعات التنمية في قطاع النقل نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية مرصد الأزهر يحذر: الإرهاب ينتقل من السلاح إلى التجنيد الرقمي والذكاء الاصطناعي الأزهر يدين محاولة استهداف مكة المكرمة: المساس بحرمة البلد الحرام استعداء لمشاعر المسلمين في العالم أجمع مجلس الوزراء يوافق على إعادة تنظيم وزارتي الاستثمار والتموين متحدث بلدية غزة: 16 شهيدا وأكثر من 80 مفقودا بانهيار مبنى النازحين السعودية: مسيرة الحوثيين نحو مكة تنتهك المقدسات وتستفز مشاعر المسلمين لافروف: إذا هاجمت أوروبا روسيا فستكون الحرب مختلفة وقصيرة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تحذر المواطنين من الانسياق وراء الإعلانات الوهمية بمواقع التواصل الاجتماعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس جامعة الفيوم ينفذ منظومة عجلة لكل طالب برعاية وزارة البيئة

جامعة الفيوم ووزيرة البيئة وعجلة لكل طالب
جامعة الفيوم ووزيرة البيئة وعجلة لكل طالب

تفقدت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، واللواء عصام سعد، محافظ الفيوم، والدكتور أحمد جابر شديد، رئيس جامعة الفيوم، منظومة النقل المستدام داخل جامعة الفيوم حيث، تقوم الوزارة و جامعة ومحافظة الفيوم من خلال مشروع "استدامة النقل فى مصر" بتنفيذ المشروع الرائد "نظام المشاركة فى استخدام الدراجات ".

 

وأكدت "فؤاد" على أهمية نشر ثقافة استخدام الدراجات التى تعد وسيلة صحية وآمنة بيئيًا تساعد على تقليل التلوث الناتج من عوادم وسائل النقل المختلفة وتخفف من انبعاثات الاحتباس الحرارى وخاصة ثانى أكسيد الكربون ، مُضيفةً أنه لابد من الحفاظ على محطات انتظار الدراجات داخل حرم الجامعة لضمان استدامة المشروع وخلال الجولة قامت قامت وزيرة البيئة بفتح نقاش مع عدد من طلاب الجامعة حول آرائهم فى المشروع وأقترحاتهم لتطويره.

 

 

وكانت وزارة البيئة قد وقعت بروتوكول تعاون مع محافظة وجامعة الفيوم لتتفيذ هذا المشروع بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائى( UNDP) ومرفق البيئة العالمية (GEF) ، حيث يهدف المشروع إلى نشر ثقافة النقل غير الآلى كوسيلة انتقال يومية تساعد على تحسين الصحة العامة للمواطنيين، حيث يساهم المشروع فى توفير استهلاك الطاقة ،كما يعمل على تقليل الزحام وتيسيير حركة المركبات.

 

وتضمن المشروع تنفيذ عدة أنشطة بمدينة الفيوم ، حيث يتم تطوير ارصفة المشاة فى عدد 6 شوارع رئيسية بطول 14 كيلو متر من أجل تأمين حركة المشاة ، كما تم إنشاء محاور آمنه لإستخدام الدراجات فى تلك الشوارع وتم تصميم وتصنيع وتركيب عدد 118 وحدة إنتظار للدراجات تتسع لما يقرب من 350 دراجة ، كما يقوم المشروع بالتعاون مع عدد من الجمعيات الأهلية بالفيوم من أجل تسويق وتشجيع إستخدام الدراجات ، بالإضافة إلى تنفيذ حملات توعوية لشرائح المجتمع المختلفة لتشجيع المشى واستخدام الدراجات.

click here click here click here nawy nawy nawy