الزمان
حسام حسن وزوجته وابنه في ضيافة أشرف عبد الباقي بمسرحية الساحل الشرير يسرا تنتظر عرض فيلمها الست لما وتؤكد انها شخصية جديدة عليها مكتب التنسيق: الطلاب يمكنهم تعديل رغباتهم حتى غلق المرحلة الثانية وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج بشركة أبي قير للصناعات الهندسية بحضور محافظ الإسكندرية تماسك الأسرة المصرية.. الحوار والرحمة في مواجهة الخلافات والتحديات بمعرض السويس الرابع للكتاب محافظ الغربية:تكثيف حملات الرقابة على منشآت تصنيع وبيع حلوى المولد النبوي.. وضبط طن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي الزراعة: تتفقد محطة بحوث الانتاج الحيواني ببرج العرب لمتابعة برامج تحسين السلالات وتعزيز الاستثمار مع القطاع الخاص قرار جديد لأصحاب البطاقات.. «التموين» تتيح إضافة أفراد الأسرة على بطاقات التموين 2026 بيراميدز يضع الرتوش الأخيرة على صفقة المهاجم الجديد قبل غلق باب الانتقالات غدًا الزمالك يعود للتدريبات غدًا فى الدفاع الجوى بدلاً من الكلية الحربية عمر فايد يصل روما تمهيدًا لإتمام انتقاله إلى فروزينوني الإيطالي أسعار الفضة في مصر اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026.. والجرام النقي يسجل هذا الرقم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس جامعة الفيوم ينفذ منظومة عجلة لكل طالب برعاية وزارة البيئة

جامعة الفيوم ووزيرة البيئة وعجلة لكل طالب
جامعة الفيوم ووزيرة البيئة وعجلة لكل طالب

تفقدت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، واللواء عصام سعد، محافظ الفيوم، والدكتور أحمد جابر شديد، رئيس جامعة الفيوم، منظومة النقل المستدام داخل جامعة الفيوم حيث، تقوم الوزارة و جامعة ومحافظة الفيوم من خلال مشروع "استدامة النقل فى مصر" بتنفيذ المشروع الرائد "نظام المشاركة فى استخدام الدراجات ".

 

وأكدت "فؤاد" على أهمية نشر ثقافة استخدام الدراجات التى تعد وسيلة صحية وآمنة بيئيًا تساعد على تقليل التلوث الناتج من عوادم وسائل النقل المختلفة وتخفف من انبعاثات الاحتباس الحرارى وخاصة ثانى أكسيد الكربون ، مُضيفةً أنه لابد من الحفاظ على محطات انتظار الدراجات داخل حرم الجامعة لضمان استدامة المشروع وخلال الجولة قامت قامت وزيرة البيئة بفتح نقاش مع عدد من طلاب الجامعة حول آرائهم فى المشروع وأقترحاتهم لتطويره.

 

 

وكانت وزارة البيئة قد وقعت بروتوكول تعاون مع محافظة وجامعة الفيوم لتتفيذ هذا المشروع بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائى( UNDP) ومرفق البيئة العالمية (GEF) ، حيث يهدف المشروع إلى نشر ثقافة النقل غير الآلى كوسيلة انتقال يومية تساعد على تحسين الصحة العامة للمواطنيين، حيث يساهم المشروع فى توفير استهلاك الطاقة ،كما يعمل على تقليل الزحام وتيسيير حركة المركبات.

 

وتضمن المشروع تنفيذ عدة أنشطة بمدينة الفيوم ، حيث يتم تطوير ارصفة المشاة فى عدد 6 شوارع رئيسية بطول 14 كيلو متر من أجل تأمين حركة المشاة ، كما تم إنشاء محاور آمنه لإستخدام الدراجات فى تلك الشوارع وتم تصميم وتصنيع وتركيب عدد 118 وحدة إنتظار للدراجات تتسع لما يقرب من 350 دراجة ، كما يقوم المشروع بالتعاون مع عدد من الجمعيات الأهلية بالفيوم من أجل تسويق وتشجيع إستخدام الدراجات ، بالإضافة إلى تنفيذ حملات توعوية لشرائح المجتمع المختلفة لتشجيع المشى واستخدام الدراجات.

click here click here click here nawy nawy nawy