الزمان
رئيس الوزراء يتابع مستجدات مشروع الأجهزة التعويضية وجهود إنشاء مجمع صناعي للأطراف الصناعية وزير الخارجية الإيراني: اختراق أمني ربما سهل الضربات الأمريكية والإسرائيلية رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان يقبل اعتذار الأمين العام عن الاستمرار في موقعه ضبط السائق المتسبب في انقلاب مقطورة نقل على سيارتين ملاكى بالفيوم الهند: سيول مفاجئة تجتاح جامو وكشمير مع أمطار غزيرة تخلف دمارا واسعا تأجيل جنازة أحمد جلال عبدالقوي بسبب ظروف والده الصحية المهرجان القومي للمسرح المصري يكرم الفنان أحمد ماهر تقديرا لمسيرته الفنية محافظ الشرقية يبحث مع الأزهر إطلاق قوافل دعوية لنشر الفكر والوسطي عراقجي: الثغرة الأمنية التي أدت لاغتيال خامنئي ما زالت موجودة وتؤثر في آليات صنع القرار الاستئناف تبرئ مسئول السوشيال ميديا السابق لشيرين عبدالوهاب من تهمة الاستيلاء على حساباتها استجابة لشكاوى المواطنين.. استمرار أعمال صيانة وتطهير شبكات المياه والصرف الصحي في أسوان حسين الشحات: «ماينفعش أسيب جمهور الأهلي.. حياتي وروحي هنا في بيتي»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

حكم الاحتفال بعيد الحب ( الفلانتين ) في الإسلام

استقبلت دار الإفتاء المصرية عبر موقعها الرسمي سؤالا عن حكم الاحتفال بعيد الحب(الفلانتين) في الإسلام

من جانبه أجاب فضيلة الشيخ أحمد ممدوح أنه لا مانع أبدا في الشرع الشريف أن يتفق الناس علي أيام معينة يجعلونها خاصة ببعض المناسبات الإجتماعية طالما أن هذه المناسبات لا تتعارض مع الشريعة او الدين فلا مانع أن نتخذ يوما من الايام لكى يظهر الناس كل منهم للآخر عن مشاعره نحوه وعلي انه يحبه ,

والنبي عليه الصلاة والسلام يقول في حديثة الشريف

( إِذَا أَحَبَّ الرَّجُلُ أَخَاهُ فَلْيُخْبِرْهُ أَنَّهُ يُحِبُّهُ )

وما جاء عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ رضي الله عنه : ( أَنَّ رَجُلًا كَانَ عِنْدَ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، فَمَرَّ بِهِ رَجُلٌ ، فَقَالَ : يَا رَسُولَ اللَّهِ ! إِنِّي لَأُحِبُّ هَذَا ، فَقَالَ لَهُ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : أَعْلَمْتَهُ ؟ قَالَ : لَا . قَالَ : أَعْلِمْهُ . قَالَ : فَلَحِقَهُ فَقَالَ : إِنِّي أُحِبُّكَ فِي اللَّهِ . فَقَالَ : أَحَبَّكَ الَّذِي أَحْبَبْتَنِي لَهُ )

ويوضح الشيخ احمد ممدوح ان مفهوم الحب أوسع من تلك العاطفة التي بين الرجل والمرأة , بل هو مفهوم اعم واوسع ويمكن في هذا اليوم ان يعبر الشخص عن حبه لأولاده او لصديقه او لأهله فهو ليس مختص بين الرجل والمرأة

فلا مانع ان نتخذ يوما من الايام لنكرم فيه الام ونحتفل بها , ليس معني هذا اننا لا نكرم الام في باقي الايام ولكن ان يكون في هذا اليوم مزيد من التكريم والاحتفاء , ولا يوجد مانع من ان ننتقي يوم لتكريم العامل او المعلم أو الأب .

 

 

 

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy