الزمان
وزير العدل يهنئ المستشارة هدى أحمد عيسى بتوليها رئاسة هيئة النيابة الإدارية ويؤكد دعم التعاون بين جهات العدالة أسعار الفضة في مصر اليوم 14 يوليو 2026.. تراجع جديد والجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026 في الأسواق.. الموز بكام تموين الغربية يحرر 39 محضرًا لمخابز حصة شبشير وشبشير الحصة وسمنود وقطور ومركز طنطا أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026 وزير الري:يشارك في الاجتماع الوزاري لرؤساء الحوارات التفاعلية لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ 5 انفجارات غرب بندر عباس.. خبير سياسي: التصعيد يسيطر على المشهد بين إيران وأمريكا جهاز حماية المستهلك يضبط ورشة غير مُرخصة لتصنيع أسلاك كهربائية مجهولة المصدر بالغربية وزير المالية: دعم الصادرات يرتفع إلى 28 مليار جنيه في موازنة 2025/2026.. ومستمرون في تهيئة بيئة جاذبة للاستثمار وزير العدل يهنئ رئيس مجلس الدولة بمناسبة توليه منصبه الجديد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

تقرير يلقي الضوء على قرار الأمم المتحدة بتخصيص 6 نوفمبر يوم دولي لحماية البيئة

تُعد الحروب أكثر المآسي البشرية إذ أنها لا تقتل الأنفس وتمحي المدن فحسب، بل أنها تدمر البيئة أيضا، وأوضح تقرير بثته قناة الغد أنه أمام تلك الحقيقة خصصت الجمعية العامة للأمم المتحدة السادس من نوفمبر في كل عام يوماً دولياً لمنع استخدام البيئة في النزاعات العسكرية.

وأشار تقرير الغد إلى أن البشر يحصون خسائر الحروب بعدد القتلى وحجم الدمار، بينما تبقى البيئة ضحية غير مُعلنة، إذ لا يتم إحصاء الأشجار المقطوعة أو المحاصيل والغابات المحروقة وتلوث مصادر المياه وتسمم التربة وتلوث الهواء وتفاقم أزمة المناخ، متابعاً أن مخلفات الأسلحة الخطرة تستمر في الإضرار بالبيئة والكائنات الحية لعقود.

ووفقا لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة، فإن ما لا يقل عن 40% من الصراعات الداخلية خلال السنوات الـ 60 الأخيرة كانت مرتبطة باستغلال الموارد الطبيعية، سواء كانت ذات قيمة عالية كالأخشاب والماس والذهب والنفط، أو نادرة كالأراضي الخصبة والمياه، وتعد الحربان العالميتان الأولى والثانية من أفظع حروب العصر الحديث في تأثيرها على البيئة والإنسان.

وتشير الدراسات إلى أن بلدان القارة الإفريقية كانت الأكثر تعرضاً للمآسي البيئية بسبب النزاعات على الماء والثروات والحدود والتدخلات الأجنبية.

click here click here click here nawy nawy nawy