الزمان
الغربية تنضم إلى المرحلة الأولى من مشروع «القرية المنتجة» في خطوة نوعية لتحويل القرى إلى مراكز إنتاج متكاملة جامعة طنطا تواصل ريادتها المجتمعية بقافلة تنموية شاملة لقرية quot;دفرةquot; تقدم خدمات طبية متميزة ل ٧٤٦ مواطنا محافظ الغربية يُهدي أهالي سامول 8 ماكينات غسيل كلوي وخزان أكسجين دعمًا لمستشفاهم المركزي جامعة أسوان: مشروع تخرج فني بخامات مستدامة يجسد هوية أسوان والنوبة ويعزز دور الطلاب في خدمة المجتمع محافظ الإسكندرية: إعادة تشغيل خط (بشاير الخير 3 و5 – الموقف الجديد – قناة السويس – محطة مصر) بـ 4 أتوبيسات بروتوكول تعاون بين وزارة الخارجية وهيئة الرقابة المالية لتوسيع مظلة الحماية التأمينية للمصريين بالخارج الحرس الثوري يتبنى استهداف قاعدة الأزرق في الأردن بـ10 صواريخ وزير الأوقاف: أرض ترمذ قدمت عددا من أكابر العلماء في تاريخ المسلمين البنك المركزي يبحث آليات تمويل جديدة لتعزيز الاستثمارات المصرية في إفريقيا البرلمان الأوروبي يدعو لتصنيف الدعم السريع ضمن المنظمات الإرهابية تراجع أسعار المعادن الصناعية عالميا وسط توقعات بانعكاسات إيجابية على السوق المحلية مستوطنون إسرائيليون يجددون محاولة التسلل إلى سوريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

”الصحة” تعلن ظهور حالات إيحابية بفيروس كورونا المستجد بمستشفى الخانكة للصحة النفسية

أعلنت أمانة الصحة النفسية بوزارة الصحة والسكان، ظهور حالات إيجابية بمستشفى الخانكة للصحة النفسية، بعد إجراء مسحة طبية نتيجة ظهور إيجابية تحليل أحد الممرضين والعامل بمستشفى الزيتون التخصصي “عمل خاص” في غير أوقات العمل الرسمية.

وأكدت الأمانة في بيان صحفي أنه يجري حاليا اتخاذ الإجراءات الاحترازية بمستشفي الخانكة للصحة النفسية، وعلاج الإدمان، نتيجة ظهور حالة إيجابية بفيروس كورونا المستجد (covid-19) وهي لممرض يعمل بالمستشفى وقد أصيب بالعدوى أثناء عمله بمستشفي الزيتون التخصصي “عمل خاص” في غير أوقات العمل الرسمية.

وتم عمل مسحة له في مستشفى الزيتون أثناء عمله هو وباقي العاملين بالمستشفى، نتيجة ظهور حالات إيجابية، وتم إبلاغ مستشفى الخانكة بنتيجة المسحة بواسطة طوارئ وزارة الصحة، وعلى الفور قامت إدارة مستشفى الخانكة بإبلاغ الأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان، وتم اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية، حرصا على سلامة المرضى والعاملين بمستشفى الخانكه ومنها:

 

1- عزل المرضى النفسيين بالقسم الذي كان يعمل به الممرض المصاب ومتابعة العلامات الحيوية وخاصة درجة الحرارة لكل المرضى وملاحظة ظهور أي أعراض للفيروس (كحة – عطس – رشح) على أي منهم.

2- عزل أعضاء هيئة التمريض بالقسم الذي كان يعمل به الممرض، وملاحظة وجود أي أعراض اشتباه للإصابة بالفيروس.

3- التشديد علي ضرورة الالتزام بتوصيات إدارة الشئون العلاجية -إدارة التمريض- إدارة مكافحة العدوى التي تم تعميمها على مستشفيات الأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان، للتعامل مع الحالات المشتبه بها حال تعرضها للإصابة بفيروس كورونا المستجد.

4- تم عمل تطهير لكل الأقسام والعيادات الخارجيه بمستشفى الخانكة.

5- تم عمل إحصائية بأعداد وأسماء أعضاء هيئة التمريض بمستشفى الخانكة، الذين يعملون عملا إضافيا بمستشفى الزيتون التخصصي، بالتنسيق مع رئيس التمريض بمستشفى الزيتون.

6- العزل الذاتي لكل أفراد هيئه التمريض بمستشفي الخانكة الذين يعملون بمستشفى الزيتون التخصصي، لمدة ١٤ يوما وبقاؤهم بمنازلهم والتنبيه عليهم بمتابعة ظهور أي ارتفاع في درجات الحراره أو أعراض أخرى إيجابية.

وتهيب الأمانه العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان بكل أعضاء الفرق العلاجية والعاملين بالمستشفيات ومراكز الصحة النفسية وعلاج الإدمان، على كل من يخالط حالات ثبتت إيجابيتها أو يشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد، أن يقوم بالإبلاغ الفوري لإداره المستشفى ويعزل نفسه بعيدا عن المنشأة، حرصاً على سلامة المرضى والعاملين.

 

click here click here click here nawy nawy nawy