الزمان
نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية وزير الصحة يبحث مع نظيره العراقي تعزيز التعاون الصحي وتوطين صناعة الأدوية وتبادل الخبرات في تشغيل المستشفيات وزير التخطيط يبحث مع المديرة المنتدبة لشئون العمليات بالبنك الدولي مجالات التعاون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإعلام: 80% من حالات الإصابة بفيروس كورونا لا تحتاج لمستشفيات

قال أسامة هيكل، وزير الدولة للإعلام، إن لجنة إدارة الأزمة الخاصة بفيروس كورونا ناقشت بعض الجوانب الهامة من خلال الوزارات المعنية بمواجهة فيروس كورونا، موضحاً أن مجلس الوزراء سيناقش قرار حظر الحركة، وكذلك مجلس المحافظين لاتخاذ قرار بذلك.

وأضاف أسامة هيكل، خلال مداخلة هاتفية للإعلامي سيد علي، ببرنامج حضرة المواطن، أن يجب نستفيد من تجارب الدول السابقة، حيث إن هناك دولا تتشد في الحظر، ودولا أخري لا تشدد، قائلا: "نقيم التجربة خلال الـ15 يوما الماضية، لكي نتدارك العيوب ونأخذ الإجراءات بشكل قوي وسليم".

وأكد وزير الإعلام، أن 80% من الحالات المصابة بفيروس كورونا لا تحتاج لمستشفيات ولكن تحتاج لرعاية طبيعة وليس عناية مركزة، مشيراً إلى أن الوضع الاقتصادي في الحظر الجزئي سيئ على الكثير من المواطنين، ونتماشي مع إجراءات المراحل الثلاث.

وأكمل وزير الإعلام، أن سرعة الإصابة وتطورها يأخذ وقتاً، ولدينا 1000 مصاب و400 تم شفاؤهم وهو ما يجعلنا نظل مستمرين في المرحلة الثانية، موضحاً أن المرحلة الأولي كانت أهم مرحلة ونجحنا فيها بشكل جيد، قائلا: "المدن الجامعية لـ7 جامعات كبيرة بدأ تشطيبها لكي تكون جاهزة في المنظومة في حالة الحاجة إليها، ولدينا مرضي مثل مرضي الكلي والكبد ويجب أن تعمل المستشفيات بشكل طبيعي، 10 في المليون هي نسبة الإصابة في مصر بفيروس كورونا وهي نسبة أكدتها منظمة الصحة العالمية".

click here click here click here nawy nawy nawy