الزمان
وزارة الري حررنا 3607 مخالفة بفضل تعاون المواطنين لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي تموين الغربية ضبط 4.5 طن عسل أسود بمصنع غير مرخص وربع طن بطاطس منتهية الصلاحية قبل طرحها بالأسواق جامعة المنيا تواصل استقبال طلاب المرحلة الأولى بمعامل التنسيق الالكتروني للقبول بالجامعات لقاء مع المبدعين الصغار بالمجلس الأعلى للثقافة..قصص تميز الأطفال المبدعين، برعاية السيدة انتصار السيسي أسعار الدواجن اليوم الخميس 6 أغسطس 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 جامعة أسوان تفتح أبوابها لطلاب المرحلة الأولى للتنسيق الإلكتروني الزراعة: تصدر 712 ترخيص تشغيل جديد لمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة.. وتسجيل 832 مخلوط أعلاف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإعلام: 80% من حالات الإصابة بفيروس كورونا لا تحتاج لمستشفيات

قال أسامة هيكل، وزير الدولة للإعلام، إن لجنة إدارة الأزمة الخاصة بفيروس كورونا ناقشت بعض الجوانب الهامة من خلال الوزارات المعنية بمواجهة فيروس كورونا، موضحاً أن مجلس الوزراء سيناقش قرار حظر الحركة، وكذلك مجلس المحافظين لاتخاذ قرار بذلك.

وأضاف أسامة هيكل، خلال مداخلة هاتفية للإعلامي سيد علي، ببرنامج حضرة المواطن، أن يجب نستفيد من تجارب الدول السابقة، حيث إن هناك دولا تتشد في الحظر، ودولا أخري لا تشدد، قائلا: "نقيم التجربة خلال الـ15 يوما الماضية، لكي نتدارك العيوب ونأخذ الإجراءات بشكل قوي وسليم".

وأكد وزير الإعلام، أن 80% من الحالات المصابة بفيروس كورونا لا تحتاج لمستشفيات ولكن تحتاج لرعاية طبيعة وليس عناية مركزة، مشيراً إلى أن الوضع الاقتصادي في الحظر الجزئي سيئ على الكثير من المواطنين، ونتماشي مع إجراءات المراحل الثلاث.

وأكمل وزير الإعلام، أن سرعة الإصابة وتطورها يأخذ وقتاً، ولدينا 1000 مصاب و400 تم شفاؤهم وهو ما يجعلنا نظل مستمرين في المرحلة الثانية، موضحاً أن المرحلة الأولي كانت أهم مرحلة ونجحنا فيها بشكل جيد، قائلا: "المدن الجامعية لـ7 جامعات كبيرة بدأ تشطيبها لكي تكون جاهزة في المنظومة في حالة الحاجة إليها، ولدينا مرضي مثل مرضي الكلي والكبد ويجب أن تعمل المستشفيات بشكل طبيعي، 10 في المليون هي نسبة الإصابة في مصر بفيروس كورونا وهي نسبة أكدتها منظمة الصحة العالمية".

click here click here click here nawy nawy nawy