الزمان
محافظ الإسكندرية: إعلان أماكن مواقف وساحات انتظار السيارات الرسمية وأسعار الانتظار 4 أتوبيسًا لخدمة أهالينا بالغربية.. دفعة جديدة لدعم النقل الجماعي وتقليل زمن الانتظار رئيس جهاز تنمية مدينة العبور” يعقد اجتماعا موسعا مع ممثلي سكان الحي الثامن لتسريع أعمال التطوير حزب الجيل الديمقراطي يثمن توجيهات الرئيس خلال افتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية ويؤكد أنها برنامج اقتصادي وطني النائب خالد عيش: كلمة الرئيس بافتتاح ”الأوكتاجون” تؤكد أن بناء المؤسسات ركيزة الأمن والتنمية صوت الشهيد المنسي يظهر في احتفالية افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية: أنا لسه عايش أردوغان: سنواصل العمل مع الدول الشقيقة لإرساء أمن واستقرار المنطقة وزير الدفاع: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية الجديدة يوم مجيد في تاريخ مصر الملك تشارلز يهنئ ترامب والشعب الأمريكي بذكرى الاستقلال عزف سلام العلم بعد افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة الرئيس السيسي يفتتح القيادة الاستراتيجية للدولة: يجسد دور مصر كقوة سلام الرئيس السيسي يوقع على وثيقة افتتاح القيادة الاستراتيجية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

سياحة البرلمان : ميدان التحرير بعد تطويره سيكون واحدا من اهم المعالم السياحية والأثرية بمصر

سياحة البرلمان
سياحة البرلمان

أشاد النائب عمرو صدقى رئيس لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب بالأعمال الكبيرة من التطوير والتحديث التى شهدها ميدان التحرير ونجاح الدولة فى إبراز ما تمتلكه حضارة مصر العريقة من كنوز فريدة هذا إلى جانب التأكيد على أهمية الوصول بالميدان إلى أبهى صورة له وتجميل الميدان مؤكدا ان ميدان التحرير سيكون واحدا من اهم المعالم الأثرية والسياحية في مصر .

وقال صدقى فى تصريحات للمحررين البرلمانين، أن تركيب وإعادة ترميم مسلة الملك "رمسيس الثانى"، والتى تم نقلها من منطقة صان الحجر الأثرية بمحافظة الشرقية، لميدان التحرير والتى يبلغ ارتفاعها حوالى 19 متراً ويصل وزنها إلى حوالى 90 طناً وتصور الملك "رمسيس الثانى"، واقفاً أمام أحد المعبودات بالإضافة إلى الألقاب المختلفة له ستكون واحدة من اهم المعالم الاثرية والسياحية داخل ميدان التحرير ومعها ايضا الكباش الأربعة الفرعونية التى سيتم وضعها علي القواعد المخصصة لها بجوار مسلة الملك "رمسيس الثاني" وذلك لإضفاء طابع الحضارة الفرعونية على الميدان .

وأشاد النائب عمرو صدقى بازالة التشوهـات البصرية ولا سيما الإعلانات التى كانت تعلو واجهـات جميع العمارات والانتهاء من دهـان وترميم واجهات العمارات بما يتناسب مع القيمة التاريخية للقاهرة الخديوية وتوفير أعداد مناسبة من الجلسات والكراسى فى جميع أنحاء الميـدان بما يتناسب مع حجم الحركـة به ومناطق التواجـد اضافة الى تصميم نافورة بثلاثة مستويات فى قلب الميدان وحول المسلة لتكون بمثابة عنصر احتفالى يضفى مظهراً جمالياً على الميدان موجها التحية لجميع الشركات المصرية الوطنية التى ساهمت فى عمليات التطوير والتحديث لميدان التحرير .

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy