الزمان
الكاف يعلن طاقم تحكيم مباراة مصر وتونس في كأس الأمم الأفريقية للناشئين دار الإفتاء تستطلع هلال شهر ذي الحجة 1447 هجريًا غدًا الأحد التموين تعلن تشكيل غرف عمليات تعمل على مدار الساعة خلال عيد الأضحى لمتابعة توافر السلع مدبولي يتفقد أعمال تطوير شارع الألفي ومنطقتي السيدة عائشة والسيدة نفيسة بالقاهرة وصول أكثر من 18 ألف حاج إلى السعودية.. وخدمات لوجستية غير مسبوقة لضيوف الرحمن مدبولي ينفعل بسبب غلق إشارة طلعت حرب: “المفروض الحركة تمشي بشكل طبيعي” حوار ودي بين مواطن ورئيس الوزراء مصطفى مدبولي في وسط البلد حول قانون الإيجار القديم زاهي حواس في مواجهة نارية ببرنامج بيرس مورجان.. جدل عالمي حول أسرار الأهرامات استقرار سعر الذهب عيار 24 اليوم السبت 16 مايو 2026 في مصر وسط ترقب عالمي للفائدة نانسي عجرم تتألق بإطلالة لافتة في حفل غنائي جديد وتخطف الأنظار على إنستجرام العراق يعلن تصدير 10 ملايين برميل عبر هرمز في أبريل وخطة لزيادة الإنتاج إلى 5 ملايين برميل يوميًا دينا تثير الجدل بتصريحات عن الزواج: “الحياة أحلى من غير راجل وأنا مكتفية بنفسي”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

56 إصابة و5 وفيات بين العاملين بشركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء

وزير الكهرباء
وزير الكهرباء

أرسلت شركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء كشفا بأسماء الحالات المصابة بفيروس كورونا وحالات الوفاة، وكذلك الحالات المشتبه في إصابتها.

وبحسب بيان، اليوم الأربعاء، تضمن الخطاب 146 حالة منهم 56 حالة إصابة، و5 وفيات، وبلغ عدد حالات المشتبه فى إصابتهم وتم عزلهم 85 حالة.

وكانت الشركة القابضة لكهرباء مصر برئاسة المهندس جابر الدسوقي، خاطبت شركات التوزيع التسعة على مستوى الجمهورية بإرسال خطابات بعدد الحالات المصابة والمشتبه في إصابتها، وكذلك حالات الوفاة.

وكان الدكتور أيمن حمزة، المتحدث باسم وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أكد أن الوزارة ما زالت تتبع نفس الإجراءات الاحترازية التى أقرتها الدولة لمواجهة انتشار فيروس كورونا.

وأوضح أن العمال والموظفين المتعاملين مع الجمهور يتم توزيع الكمامات عليهم، مؤكدا أن الوزير نبه على جميع العاملين بارتداء الكمامة والتعقيم المستمر، وتم نشر ملصقات للتوعية بالتباعد الاجتماعى وعدم المصافحة بالأيدى، وتنفيذ قرار رئيس الوزراء بمنح بعض العاملين إجازات استثنائية لتقليل عدد الموظفين والعمال.

وقال إن الشركة القابضة لكهرباء مصر منعت دخول أى شخص بدون ارتداء الكمامة، سواء من العاملين بالشركة وشركات التوزيع التابعة أو من المترددين عليها، وذلك فى إطار الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

كما قامت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بتركيب ممرات وبوابة تعقيم ذاتية على مداخل الوزارة بهدف الحفاظ على السلامة والصحة المهنية وحماية العاملين والزائرين ووقايتهم، وذلك للحد من انتشار فيروس كورونا تماشيًا مع سياسة الدولة.

وأوضح أن الإجرءات المتبعة حتى الآن هى تمديد العمل بالقرارات فيما يتعلق بالفئات التى تم منحها إجازات استثنائية من العمل والفئات الأخرى المخاطبة بالعمل بالتناوب فيما بينها:

- التأكيد على انتظام العمل لباقى الفئات من شاغلى الوظائف القيادية والعاملين بنظام الورادى وفى مجالى الكشف والتحصيل اتساقًا مع مواعيد حظر التجول.

- اتساقًا مع إجراءات حظر التجول على مستوى الدولة اعتبارًا من 25/3/2020 يكون العمل بنظام الورادى على مستوى شركات الإنتاج التابعة بأحد البديلين التاليين:

نظام الورديتين
وردية أولى: من الثامنة صباحًا حتى الخامسة عصرًا

وردية ثانية: من الخامسة عصرا وحتى الثامنة صباح اليوم التالى.

- نظام الوردية الواحدة لمدة 24 ساعة متواصلة على ان يكون تسليم وتسلم الوردية فى توقيتات مناسبة لساعات الحظر المفروضة.

- على مستوى شركات توزيع الكهرباء التابعة والشركة المصرية لنقل الكهرباء يراعى عند تطبيق نظام الوردية المعمول به أن تكون إجراءات تسليم وتسلم الوردية فى توقيتات مناسبة لساعات الحظر المفروضة مع التأكيد على فرق الطوارئ بتعليق كارت التعريف الخاص بهم بشكل ظاهر أثناء ساعات الحظر بالتنسيق مع الجهات المعنية.

- يتم منح العاملين بنظام الورادى راحات تتناسب مع نظام الوردية المعمول به والتأكيد على عدم التأثير على برامج الصيانات الدورية المخططة أو العاجلة أو الطارئة وبما لا يؤثر على حسن سير العمل وانتظامه.

click here click here click here nawy nawy nawy