الزمان
أبو علي: ارتكبت خطأً قاتلاً وسنتدارك الأمر أمام بورتو تريزيجيه: سنكون أفضل أمام بورتو ترامب ينفي موافقته على خطة لمهاجمة إيران تعرف على سبب توقف مباراة الأهلي وبالميراس.. تنبيه طوارئ في ملعب ميتلايف سي إن إن: ترامب يرى أن إكمال المهمة يعني قصف موقع فوردو النووي الصحة الإسرائيلية: 271 شخصا على الأقل دخلوا المستشفى اليوم بعد ضربات إيران رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات بمحافظة البحر الأحمر وزير التعليم: إجراءات حازمة لضمان سير امتحانات الثانوية العامة بنزاهة وانتظام مدبولي يتابع مع محافظ البحيرة الموقف التنفيذي لمشروعي تطوير «ميناء الصيد» برشيد و«نبع الحمراء» بوادي النطرون البورصة تخسر 34 مليار جنيه بختام تعاملات نهاية جلسات الأسبوع «السويدي إليكتريك» تُزوّد أول منتجع سياحي في رأس الحكمة بمحوّلات طاقة جافة متطورة رحاب التحيوي: مصر أكدت أمام العالم أهمية اللجوء للحلول السياسية لوقف دائرة الصراع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

راشد النجار : الإعلام عليه دور كبير في زيادة وعي المواطنين تجاه ”كورونا”

راشد النجار،  الخبير الاقتصادي
راشد النجار،  الخبير الاقتصادي

انتقد راشد النجار الخبير الاقتصادي وعضو مجلس إدارة جمعية راشد النجار الخيرية، تزايد إقبال المواطنين على شراء أدوية الفيتامينات خاصة فيتامين سي بشكل مبالغ فيه ، موضحًا أن هذا التكالب الغير مبرر تسبب في نقص الفيتامينات من الصيدليات وظهور سوق سوداء تستغل حاجة المواطنين وتبيع بأسعار مضاعفة.
وأشار النجار، في تصريحات له، إلى أنه يجب زيادة الوعي من خلال وسائل الاعلام المختلفة والتوضيح أن هذه الفيتامينات لا تقي من فيروس كورونا وأن شراء الأدوية وتخزينها يعطي فرصة لمنعدمي الضمير لاستغلال حاجة المواطنين والبيع بأسعار مضاعفة.
وبين النجار، أن هناك بدائل طبيعية تحتوي على قيمة غذائية عالية لفيتامين سي والحديد والزنك، ويمكن تناولها لتعويض النقص الموجود مثل عصير الكرز والتوت البري الغني بالعديد من الفوائد الصحية والبرتقال والخضروات الورقية والفواكه، مفيدًا أنه لا يجب الإسراف فى تناول الفيتامينات لما لها من آثار جانبية.
وناشد "رجل الأعمال" بزيادة إنتاج أدوية المناعة لمواجهة الطلب الزائد المتوقع عليها خلال الأيام المقبلة ولتلبية حاجة المواطنين، مشيدًا بأداء الدولة المصرية في أزمة كورونا والتي حرصت على تقديم كافة الدعم اللازم للمواطن وتوفير احتياجاته.
وكان نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء، قد أكد أن تكالب بعض المواطنين على شراء الأدوية تسبب في نقص فيتامين سي من الأسواق، لافتًا إلى أن الحكومة اتفقت مع شركات أدوية كانت تنتج بطاقة معينة لمضاعفة الإنتاج، وأوضح أن وزارة الصحة وفرت 8 ملايين جرعة علاج لمصابى كورونا.

 

 

click here click here click here nawy nawy nawy