الزمان
محافظ أسيوط يتفقد مشروع السوق الحضاري بأبنوب تمهيدا لنقل الباعة الجائلين وتحسين الخدمات للمواطنين الرئيس السيسي يؤكد موقف مصر الثابت الداعم لليبيا والمؤسسات الوطنية الليبية وزيرة التنمية المحلية تستعرض تقريرا حول جهود مبادرة صوتك مسموع منذ انطلاقها وحتى شهر يونيو 2025 وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرا حول فعاليات وأنشطة مركز سقارة للتدريب خلال شهر يونيو 2025 محافظ الشرقية يتابع حادث نشوب حريق بمصنع أقمشة بالمنطقة الصناعية الثانية بالعاشر من رمضان محافظ بني سويف يستقبل وزير الإسكان والمرافق في بداية زيارته للمحافظة محافظ الفيوم يترأس اجتماع اللجنة الدائمة لدراسة طلبات المشروعات الاستثمارية بالساحل الجنوبي لبحيرة قارون محافظ المنيا: جهود مكثفة لتمكين المرأة وحماية الطفل ضمن المبادرة الرئاسية لبناء الإنسان محافظ الجيزة: تطور نوعي في الخدمات العلاجية بمستشفيات المحافظة خلال يونيو 2025 التعليم تعلن مواصفات امتحان الرياضيات البحتة للثانوية العامة بعد تغيير طريقة الاختبار استشهاد 19 فلسطينيا في غارات إسرائيلية على مناطق متفرقة في قطاع غزة بدء تلقي طلبات الترشح لانتخابات مجلس الشيوخ في مختلف المحافظات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

”البحوث الإسلامية”: (5) برامج توعوية إلكترونية لوعاظ الأزهر تستهدف فئة الشباب


واصل وعاظ الأزهر الشريف جهودهم التوعوية ضمن البرامج التي يطلقها مجمع البحوث الإسلامية بأشكالها المختلفة للوصول إلى الناس وتوعيتهم بالمفاهيم والقضايا المعاصرة التي تمثل أهمية كبرى في حياتهم خاصة فئة الشباب، حيث أطلق الوعاظ مجموعة من الأنشطة الإليكترونية على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة من خلال إنشاء مجموعات تواصل مع الجمهور العام، وذلك في إطار الظروف التي يمر بها العالم نتيجة أزمة كورونا وما ترتب على ذلك من اتخاذ الإجراءات الاحترازية التي حالت دون الاتصال المباشر للوعاظ مع الجمهور، وتنفيذًا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب – شيخ الأزهر بتكثيف الجهود التوعوية في ظل هذه الظروف الاستثنائية.
وقال الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية د. نظير عيّاد، إن هذه الأنشطة التي ينفذها وعاظ وواعظات الأزهر الشريف بشكل إلكتروني، تحقق رسالة الأزهر ودور دعاته في الحفاظ على وعي المجتمع بمختلف فئاته، خاصة فئة الشباب ممن هم في حاجة مستمرة إلى من يأخذ بأيديهم ويحافظ على عقولهم من العبث بها والتلاعب بمستقبلهم، ويوضح لهم ما التبس عليهم من مفاهيم ترتبط بشئون حياتهم ارتباطًا مباشرًا.
فيما أضاف د. سعيد عامر الأمين العام المساعد للدعوة والإعلام الديني، أن وعاظ الأزهر ينفذون حاليًا عددًا من البرامج الدعوية المهمة تنفذها منطقة وعظ القاهرة وبعض مناطق الوعظ الأخرى، مثل: (البناء الإيماني للأسرة والمجتمع) وتتناول هذه السلسلة القضايا الإيمانية التي تحتاجها الأسرة والمجتمع، وبرنامج (ثقافة الشباب المسلم)، وتتناول هذه السلسة كل الجوانب والمعارف التي يحتاج إليها الشباب في مراحلهم العمرية المختلفة، وبرنامج (الشباب والتحديات المعاصرة) ويتناول التحديات الفكرية والمجتمعية والأخلاقية التي تواجه الشباب في العصر الحاضر، وبرنامج (القيم الجمالية في الإسلام) وتتناول هذه السلسلة الجوانب الجمالية التي أشار إليها الإسلام في مصدريه الكتاب والسنة، وبرنامج (الإيمان أولًا، فكيف نبدأ به؟) وهذه سلسلة علمية منهجية تجمع بين التأصيل العلمي والمنهج التربوي والأسلوب الدعوي لقضايا الإيمان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy