الزمان
تعرف على مواعيد غلق المحال العامة والمراكز التجارية والمطاعم والمنشآت بمحافظة الإسكندرية محافظ الغربية يوجه رؤساء المراكز بتكثيف المتابعة الميدانية لضمان الالتزام بمواعيد غلق المحلات نجم الراب مروان بابلو يحي حفلا غنائيا يوم 24 ابريل بالاسكندرية النائب إيهاب منصور ينتقد رفع أسعار تذاكر المترو والقطارات محافظة الإسكندرية تُكثف حملاتها للتصدي للبناء المخالف بعدد من الأحياء وتؤكد: لا تهاون مع المخالفين هيئة الكتاب تصدر «الشخصية الحائرة بين السواء والاضطراب النفسي» لـ خالد محمد عبد الغني الزراعة:تعقد ورشة عمل بالتعاون مع ”الفاو” لمراجعة الدليل الحقلي لمكافحة الطفيليات في الماشية طريقة إضافة المواليد على بطاقات التموين في 2026 | الشروط والخطوات «عمرها ما اشترت ملابس جاهزة».. سحر رامي: بصمم وأخيط كل ملابسي بنفسي النائب ياسر عرفة يطالب برفع كفاءة شبكة الصرف الزراعي لحماية 350 فدانًا من الأراضي في قريتي أتريس وكفر أبو الحديد مي عز الدين تطمئن جمهورها على حالتها الصحية هيدي كرم بإطلالة كاجوال جذابة على إنستجرام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

”البحوث الإسلامية”: (5) برامج توعوية إلكترونية لوعاظ الأزهر تستهدف فئة الشباب


واصل وعاظ الأزهر الشريف جهودهم التوعوية ضمن البرامج التي يطلقها مجمع البحوث الإسلامية بأشكالها المختلفة للوصول إلى الناس وتوعيتهم بالمفاهيم والقضايا المعاصرة التي تمثل أهمية كبرى في حياتهم خاصة فئة الشباب، حيث أطلق الوعاظ مجموعة من الأنشطة الإليكترونية على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة من خلال إنشاء مجموعات تواصل مع الجمهور العام، وذلك في إطار الظروف التي يمر بها العالم نتيجة أزمة كورونا وما ترتب على ذلك من اتخاذ الإجراءات الاحترازية التي حالت دون الاتصال المباشر للوعاظ مع الجمهور، وتنفيذًا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب – شيخ الأزهر بتكثيف الجهود التوعوية في ظل هذه الظروف الاستثنائية.
وقال الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية د. نظير عيّاد، إن هذه الأنشطة التي ينفذها وعاظ وواعظات الأزهر الشريف بشكل إلكتروني، تحقق رسالة الأزهر ودور دعاته في الحفاظ على وعي المجتمع بمختلف فئاته، خاصة فئة الشباب ممن هم في حاجة مستمرة إلى من يأخذ بأيديهم ويحافظ على عقولهم من العبث بها والتلاعب بمستقبلهم، ويوضح لهم ما التبس عليهم من مفاهيم ترتبط بشئون حياتهم ارتباطًا مباشرًا.
فيما أضاف د. سعيد عامر الأمين العام المساعد للدعوة والإعلام الديني، أن وعاظ الأزهر ينفذون حاليًا عددًا من البرامج الدعوية المهمة تنفذها منطقة وعظ القاهرة وبعض مناطق الوعظ الأخرى، مثل: (البناء الإيماني للأسرة والمجتمع) وتتناول هذه السلسلة القضايا الإيمانية التي تحتاجها الأسرة والمجتمع، وبرنامج (ثقافة الشباب المسلم)، وتتناول هذه السلسة كل الجوانب والمعارف التي يحتاج إليها الشباب في مراحلهم العمرية المختلفة، وبرنامج (الشباب والتحديات المعاصرة) ويتناول التحديات الفكرية والمجتمعية والأخلاقية التي تواجه الشباب في العصر الحاضر، وبرنامج (القيم الجمالية في الإسلام) وتتناول هذه السلسلة الجوانب الجمالية التي أشار إليها الإسلام في مصدريه الكتاب والسنة، وبرنامج (الإيمان أولًا، فكيف نبدأ به؟) وهذه سلسلة علمية منهجية تجمع بين التأصيل العلمي والمنهج التربوي والأسلوب الدعوي لقضايا الإيمان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy