الزمان
التضامن: خطوط الوزارة الساخنة تستقبل ما يزيد على 149 ألف اتصال ما بين استفسارات وطلبات وشكاوى خلال شهر سبتمبر إسدال الستار على فعاليات الدورة الـ33 لمهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية بحفل كامل العدد للنجم صابر الرباعي والنجمة سوما الضفة.. إصابة 3 فلسطينيين بينهم طفلان برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي طبيب خدم بغزة: اضطررنا لاختيار طفل للعمليات وتركنا آخر للموت لرفض والدتها خروجها.. طالبة جامعية تلقي بنفسها من الطابق الثالث بمنزلها في مغاغة بالمنيا الوطنية للانتخابات تعلن انتهاء فترة التنازل عن الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 تصادم سيارات ملاكى وتريلا على طريق السويس وزير الخارجية: السيسي طرح رؤية شاملة لإصلاح النظام الدولي والمالي العالمي خلال منتدى أسوان توروب: لن أتحدث عن المداورة بين شوبير والشناوي محمد سلام.. فترة من الصمت والاختفاء والجدل تنتهي بظهور لافت في احتفالية مصر وطن السلام الرئيس السيسي: لم نقبل بتهجير الفلسطينيين من غزة.. والقرار وقت الأزمات مسئولية كبرى السيسي: مؤتمر شرم الشيخ كان فضلا كبيرا من الله.. ولنا الفخر أن يساعدنا الله لأن قضيتنا عادلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الرجوب يؤكد الدعوات المصرية لجمع الفصائل لعمل حوار بالقاهرة بشأن ترتيب الانتخابات

ألمح اللواء جبريل الرجوب، أمين سر اللجنة المركزية لحركة "فتح"، إلى وجود دعوات من قبل الإدارة المصرية لجمع الفصائل الفلسطينية لإجراء حوار في القاهرة على خلفية ترتيب الانتخابات.

 

وقال اللواء الرجوب: "سنتسلم قريباً جداً دعوة من مصر لاستئناف حوار، ستشارك فيه الفصائل الفلسطينية".وأضاف: "شكل الحوار له علاقة بترتيب وضع الانتخابات لضمان الدخول في هذا المسار على أسس لا تتعارض مع القانون ولكن بتوافق وطني".

 

وتابع الرجوب: "سنتحدث عن الحريات وخلق البيئة المطلوبة للانتخابات وآليات الانتخابات والقضاء والأمن وكل القضايا اللوجستية بحيث آن تكون هناك سياسة واحدة وآليات عمل واحدة متفق عليها".وأشار اللواء الرجوب إلى أنه: "ننطلق في هذا الحوار من قضيتين: مخرجات لقاء الأمناء العامين وبيانهم وتفاهمات اسطنبول والمشاركين فيها"، معتبرا أن المرسوم الذي أصدره الرئيس عباس بالدعوة إلى انتخابات يشكل انطلاقة نحو تغيير الخطاب وكسر كل الحواجز والوحدة بين مكونات الشعب الفلسطيني.

 

وبشأن إجراء الانتخابات في القدس المحتلة، قال اللواء الرجوب: "المرسوم الرئاسي يقول بوضوح دعوة الفلسطينيين في القدس وكل المحافظات الفلسطينية". ورداً على سؤال بشأن تشكيل قائمة مشتركة لخوض الانتخابات، قال اللواء الرجوب إن الموضوع "مطروح للنقاش، جدول أعمال الأمناء العامين والفصائل مفتوح، كل شيء مرهون بالحوار، نحن في حركة "فتح" لم نناقش هذا الموضوع حتى الآن".

 

واعتبر اللواء الرجوب أن الكل الفلسطيني يربح من إجراء الانتخابات.وقال: "يجب أن نعمل جميعاً من أجل إنجاح العملية الديمقراطية لأنها تصب في صالح المشروع الوطني الفلسطيني".وأضاف: "الكل الفلسطيني يربح من عملية ديمقراطية نزيهة"

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy