الزمان
أردوغان يستعد لاستقبال محمد صلاح فى القصر الرئاسى..تفاصيل الاجتماع المرتقب في أنقرة إضافة قوية ولاعب ممتاز.. كونيا سبور التركي يكشف موقفه من التعاقد مع إمام عاشور:«سنحاول مرة ثانية» أشرف داري جاهز لمباراة الأهلي وأبوقير للأسمدة في الدوري أسعار 12 سلعة في منافذ التموين اليوم.. الأرز بـ25 جنيهًا والمكرونة بـ9 جنيهات مكاتب اشتراكات المترو.. القائمة الكاملة لـ39 محطة وخدمات الطلاب والجمهور وذوي الهمم أسعار جرام الفضة في مصر اليوم 11 سبتمبر 2026.. اعرف آخر تحديث الآن أسعار الأسماك اليوم الجمعة 11 سبتمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 11 سبتمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام وزيرة التضامن تبحث مع الجانب القطري تعزيز سبل التعاون والاستفادة من الخبرات المصرية في مجال الإعاقة وزيرا الخارجية المصري والتركي يبحثان التطورات الإقليمية وزير الخارجية ونظيرته الليبيرية يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق إزاء تطورات الأوضاع في أفريقيا أسعار السجائر اليوم الجمعة 11 سبتمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

الرائد محمد الدناصورى.. الشهيد العاشق لتراب سيناء.. البطل درب الفنان أحمد السقا فى مسلسل خطوط حمراء

الشهيد الرائد محمد نادر كامل الدناصورى
الشهيد الرائد محمد نادر كامل الدناصورى

والدته: خرج فى مأمورية مع صديق عمره ورجعوا شهداء.

الرائد محمد نادر كامل الدناصورى أو "حبيب سيناء" كما لقبه زملاؤه، اسم سيظل يذكره التاريخ، فهو ابن محافظة كفر الشيخ، بطل تحيطه السيرة والسمعة الطيبة، كان ضمن الأبطال الذين سجلوا أسماءهم بحروف من ذهب بسجلات الأبطال، «الزمان» تواصل نشر لقاءاتها مع أسر الشهداء، وتعرض خلال السطور التالية تفاصيل اللقاء الذى جمع محررها بوالدة الشهيد البطل الملقب بـ«حبيب سيناء»، لتروى لنا بعض ذكرياتها مع الشهيد الذى كان يستعد لإتمام زفافه، لكنه أصبح عريس الجنة، وتكشف والدته تفاصيل قيام الشهيد بتدريب الفنان أحمد السقا، على أداء دور الضابط حسام الهلالى، فى مسلسل خطوط حمراء، والعلاقة التى جمعته بالفنان.

تقول والدة الشهيد أميمة عليوة، إن الشهيد من مواليد عام 1987، وتخرج فى كلية الشرطة عام 2009 التحق للعمل بقوات الأمن فى كفرالشيخ لمدة سنة ثم انتقل إلى إدارة مرور كفرالشيخ، وعمل فيها لمدة عاما كاملا وبعده انتقل إلى الأمن المركزى فى البحر الأحمر لمدة خمس سنوات، وبعد ذلك انتقل إلى أمن مركزى الغربية وكان الشهيد خاطبا ويستعد لإتمام زفافه بعروسه، لكن إرادة الله فوق الجميع الحمد لله، حيث اختاره الله ليكون شهيدا مع صديقه ورفيق عمره الرائد الشهيد محمد فؤاد.

وتضيف والدة الشهيد، قائلة: كانت هناك مأمورية بكمين بالعريش لمدة ١٥ يوما ولم تكن مأموريته، لكنه كان له صديق مقرب فى هذه المأمورية وهو الرائد الشهيد محمد فؤاد، فاستأذن قائده للذهاب معه والمشاركة فى المأمورية، ووافق المدير، قبل انتهاء مدة المأمورية بساعات، وأثناء تأدية الخدمة فوجئ أفراد الكمين بإطلاق أعيرة نارية من مجهولين وتبادلوا إطلاق النار معهم مما أدى إلى استشهاده هو وزميله وثلاثة مجندين، وتم دفن الشهيد فى مقابر العائلة بالروس مركز مطوبس.

أما عن الشهيد فقالت والدته: كان طيب القلب وسمعته طيبة، متواضعا ويحبه الجميع، وقال البعض بعد استشهاده إنه أثناء فترة عمله فى إدارة مرور كفرالشيخ، كان يدفع الغرامات من جيبه لغير القادرين، وتابعت: ربنا يعوض شبابه بجنات النعيم ويعوض علينا بالصبر والسلوان والرضا بالقدر يا رب، وأنا مش زعلانة ولا أى حاجة، بالعكس أنا فرحانة ومبسوطة جدا بأن ابنى الغالى أصبح شهيدا وتم زفافه فى الجنة.

وأشارت والدة الشهيد، إلى أن ابنها كان مدرب الفنان أحمد السقا، وأعضاء مسلسل خطوط حمراء بمحافظة البحر الأحمر، وقد حضر السقا لأداء العزاء فى الشهيد، وقال السقا فى تصريحات صحفية، إن الشهيد كان مسؤولا عن تدريبه والفنان أحمد فهمى فى مسلسل "خطوط حمراء"، عندما كانا يؤديان دور شرطيين، موضحا أن الشهيد كان من الضباط المحترمين، الذين يتمتعون بأخلاق وقيم عالية، مشيرا إلى أنه حزن حزنا شديدا لدى سماعه خبر استشهاده، مؤكدا أن الأعمال الإرهابية لن تخيف جيش مصر ولا شرطتها، لأنهم فى رباط إلى يوم الدين، كما أنها تزيدهم إصرارًا على محاربتهم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy