الزمان
حزب الجبهة الوطنية يجتمع لمتابعة الترتيبات النهائية لانتخابات مجلس النواب بالداخل الخارجية الألمانية تحذر المواطنين المسافرين إلى أمريكا من تداعيات الإغلاق الحكومي إيكيتيكي: لا منافسة مع إيزاك.. ما يهم هو مصلحة ليفربول الضفة.. إصابات بين الفلسطينيين في اقتحامات لجيش الاحتلال الإسرائيلي أحمد موسى: الرئيس السيسي أهدى كتاب الطريق إلى الخلود لزعماء وملوك العالم خلال افتتاح المتحف الكبير مسئول أمريكي: عودة هدار جولدن ستمكن من التوصل لاتفاق لحل أزمة المسلحين في رفح رئيس الوزراء الباكستاني: نسعى للسلام ولن نسمح بانتهاك سيادتنا الأوقاف تنظم ندوات توعوية بمدارس الإسماعيلية حول خطورة إدمان السوشيال ميديا محافظ قنا يشهد الحفل الختامي لمهرجان الفنون والحرف التراثية ويؤكد دعم الحرفيين يايسله بعد الفوز في ديربي جدة: فخور بالجميع والانتصار يُنسب للفريق كله مرموش قبل قمة ليفربول والسيتي: صلاح تاريخ كبير.. وأتعلم من هالاند كل يوم عمرو أديب يتغزل في الجلابية: إيه الصنعة الحلوة دي؟ بتخليك تحس بالفخر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خبير قانوني: المسجل من ثروة مصر العقارية لا يتجاوز 2.5%

فجر الخبير التشريعي والقانوني محمد مجدي صالح مفاجأة بشأن قانون الشهر العقاري الذي أثار الجدل الأيام الماضية، مشيرا إلى أن قانون الشهر العقاري ليس بأمر جديد بل هو قانون مقرر منذ عشرات السنين وهناك الآلاف من المواطنين والعقارات مسجلة وفقا لذلك القانون وذات النسب المقررة قانونا والتي تم الإعلان عنها.

وكشف صالح، أن عدد المسجلين لثروة مصر العقارية لا يتجاوز نسبة ٢،٥% من إجمالي الثروة العقارية الموجودة بالجمهورية وهو الأمر الذي أثر سلبا على الكثير من المواطنين، وأضاع حقوق الكثيرين، وأوقع البعض في براثن عمليات النصب والاحتيال؛ بالإضافة إلى بعض معدومي الضمير من أصحاب المهن المختلفة في اختلاق عقود ومستندات مزورة للنصب على المواطنين.

ودعا المواطنين، إلى تسجيل ملكيتهم من أجل حفظ حقوقهم وحقوق الدولة لكن ونظرا للظروف الحالية وما يمر به العالم من أزمات جراء فيروس كورونا، فضلا عن ارتفاع النسب المقررة بالضرائب، صدق الرئيس عبدالفتاح السيسي على القانون رقم 5 لسنة 2021، بإرجاء العمل بالقانون رقم 186 لسنة 2020، بتعديل بعض أحكام القانون رقم 114 لسنة 1946، بتنظيم الشهر العقاري وبتعديل بعض أحكام قانون الضريبة على الدخل الصادر بالقانون رقم 91 لسنة 2005.

وشدد محمد مجدي صالح، على ضرورة السير في اجراءات التسجيل العيني ولا ينتظر إلزام من الدولة لأن هذا القانون في صالح المواطن وحفظ للحقوق. وناشد الخبير في التشريعات القانونية والاقتصادية، الدولة بالعمل على خفض تكلفة التسجيل بالشكل الذي يشجع المواطنين على التسجيل.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy