الزمان
المهندس ايمن عطية:يشارك في افتتاح مؤتمر ومعرض البحر المتوسط للبترول MOC 2026 بمكتبة الإسكندرية هشام قنديل: نقاد وشعراء عرب تقدموا بسبعين ديوانا وبحثا لـ جائزة محمد عفيفي مطر محافظ الغربية يتفقد المركز التكنولوجي ومركز السيطرة ببسيون ويتابع ملفات التصالح والمتغيرات المكانية والتقنين برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو تراخيص البناء والتصالح وتوصيل المرافق.. طريقة التسجيل عبر الموبايل قبل ما تصدق أو تشارك.. خطوات بسيطة للتحقق من الأخبار عبر «شات مصر» سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم في الصاغة.. عيار 21 لحظة بلحظة آخر تحديث لـ سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه.. وصل لفوق 54 جنيهًا وزيرة الإسكان تكشف خريطة التنمية العمرانية قبل 2014.. 357 منطقة غير آمنة وعجز 3 ملايين وحدة سكنية محافظ مطروح يقدّم واجب العزاء لأسرة الأطفال الأشقاء الثلاثة ضحايا حادث الضبعة هدية جديدة لأهالي مركز بسيون.. محافظ الغربية يفتتح محطتي صرف صحي بكفر الحمام وبار الحمام بتكلفة 133 مليون جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: لقاءات تشاورية مع أهالي ساحل سليم ومعاينة المواقع لتحديد أولويات المشروعات بمبادرة تطوير الريف المصري

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه جاري معاينة مواقع المشروعات المزمع إنشاؤها وتطويرها ضمن برنامج تطوير الريف المصري الذي يشمل تطوير 1500 قرية على مستوى الجمهورية في 51 مركز إداري منهم 149 قرية بأسيوط في 7 مراكز فضلا عن عقد لقاءات تشاورية مجتمعية مع المواطنين لتحديد أولويات مشروعات تطوير القرى وفقًا لاحتياجاتهم مؤكدا أهمية عقد تلك القاءات بمشاركة الأهالي من أبناء كل مركز وقرية للوقوف على احتياجاتهم اللازمة من مشروعات خدمية وتنموية تنقلهم إلى مستوى معيشي أفضل وتوفر حياة كريمة لهم.
وأكد محافظ أسيوط حرص المحافظة على التشاور والاستماع لآراء المواطنين لأنهم الأكثر دراية باحتياجاتهم من الخدمات والمشروعات المطلوبة لافتا إلى تكليف السكرتير المساعد للمحافظ بترأس اللجان المحلية لمعاينة مواقع المشروعات والأراضي المخصصة لها وعقد لقاءات مع الأهالي وممثلي المجتمع المدني بالمراكز السبعة المستهدفة للوقوف على أهم المشروعات والخدمات التي يحتاجها المواطنين بتلك القرى لتحديد الأولويات والمساهمة في التطوير والتنمية الشاملة التي تشهدها المحافظة والتي تمثلت أغلبها في مشروعات "مياه الشرب والصرف الصحي، ورصف الطرق، وتجديد شبكات الكهرباء، وتطوير الوحدات الصحية، ومراكز الشباب".
كان المهندس نبيل الطيبي سكرتير عام مساعد المحافظة قد تفقد عدد من قرى مركز ساحل سليم يرافقه أسامة سحيم رئيس المركز وعدد من مسئولي ملف برنامج الريف المصري حيث تفقد عدد من المواقع والمنازل المطلوب إعادة تأهليها كما التقى بالأهالي وتشاور معهم حول المشروعات التي يحتاجونها بقراهم بناءًا على توجيهات محافظ أسيوط لافتًا إلى استمرار عقد اللقاءات مع المواطنين لتحديد المشروعات ذات الأولية التي تساهم في تحسين أوضاع الفئات الأولي بالرعاية بتلك القرى والنجوع والنهوض بمستوى معيشة المواطنين.
يذكر أن المشروع القومي لتطوير الريف المصري يستهدف 7 مراكز بأسيوط بإجمالي 149 قرية و894 تابع وسيتولى جهاز تعمير وسط وشمال الصعيد تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية بعدد 5 مراكز هي "ساحل سليم وأبوتيج وأبنوب وصدفا والفتح" وسيتولى جهاز تعمير الوادى الجديد تنفيذ المشروعات بمركزى "منفلوط وديروط" يتضمن تطوير شامل للبنية الأساسية والخدمات الاجتماعية والأوضاع الاقتصادية فضلًا عن تحسين أوضاع الفئات الأولي بالرعاية بتلك القرى والنجوع.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy