الزمان
مصر تؤكد جاهزيتها لاستضافة كأس العالم للدارتس 2027 وزير الري:يشارك في جلسة مخرجات الاجتماع الوزاري للمياه بمنطقة المتوسط وتحضيرات مؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ هيئة الكتاب تستعد لافتتاح الدورة التاسعة لمعرض دمنهور للكتاب وزير المالية: مد فترة تقديم إقرارات الضرائب العقارية حتى نهاية 2026 الرئيس اللبناني: أي تأخير في تنفيذ إسرائيل لاتفاق الإطار سيُبقي التوتر في الجنوب هانز فليك يحصد جائزة أفضل مدرب في الدوري الإسباني عن شهر سبتمبر غزة: تشييع جثامين 51 شهيدا انتشلتهم طواقم الإنقاذ من تحت أنقاض النصيرات نبيل فهمي يؤكد ضرورة التوصل إلى تسوية سياسية شاملة بقيادة وملكية ليبية نائب ترامب: ثمة مجال للتوصل إلى اتفاق مع إيران.. ونعتقد أن المرشد لا يزال على قيد الحياة وزيرة الإسكان تصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء بالساحل الشمالي القوات الأمنية الصومالية تحرر ناقلة نفطية بعد احتجازها 6 أشهر المفوضية الأوروبية تعتزم تزويد وكالة فرونتكس بقوة للاستجابة السريعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

ضبط 486 بطاقة تموينية بحوزة بعض المخابز في أسيوط

اللواء عصام سعد محافظ أسيوط
اللواء عصام سعد محافظ أسيوط

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه تم تكثيف الحملات التموينية والرقابية على الأسواق استعدادا لاستقبال شهر رمضان المبارك لافتا إلى ان الحملات على المخابز والأسواق خلال الأيام الماضية أسفرت عن ضبط 345 مخالفة تموينية متنوعة فضلا عن تجميع 486 بطاقة تموينية لدى أصحاب المخابز وذلك بهدف التربح غير المشروع.

وشدد المحافظ على تكثيف الحملات الرقابية وحظر تجميع بطاقات التموين الذكية من قبل المنشأت التموينية التي تتعامل بهذه البطاقات لصرف السلع التموينية للمواطنين على أن يتم صرف الخبز والسلع التموينية المقررة لكل بطاقة تموينية بمعرفة صاحب البطاقة أو أحد أفرادها المقيدين بها طبقا للتعليمات المنظمة لضمان وصول الدعم لمستحقيه وفرض عقوبات رادعة على المخالفين.

وأوضح محمد إسماعيل وكيل وزارة التموين بأسيوط إن الحملات المكثفة التي شنتها مديرية التموين على المخابز والأسواق بدائرة المحافظة بالتنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية أسفرت عن ضبط عدد 486 بطاقة تموينية لدى أصحاب المخابز البلدية بمركز ديروط بغرض تجميعها للتربح غير المشروع. مشددا على عدم ترك البطاقة لدي المخبز اوالبدال لانه سيتم تسجيلها على الكمبيوتر وتسمي بطاقة سوداء وفى حال ضبطها مرة اخي ستلغي فورًا لعدم حاجة صاحبها اليها، فضلا عن ضبط 345 مخالفة تموينية.

تنوعت المحاضر ما بين محضر نقص وزن وتحرير مخالفات إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات وتصرف في الرصيد الاستراتيجي وعدم نظافة أدوات العجن وعدم الإعلان عن سعر الرغيف ووزنه وعدم الاحتفاظ بميزان حساس وغلق بدون تصريح وإدارة منشأة بدون ترخيص وبيع سجائر بسعر أزيد من السعر الرسمي وعدم الإعلان عن الأسعار، مشيرًا إلى استمرار الحملات وتكثيفها على المخابز البلدية والمحال التموينية بصورة مفاجئة تنفيذا لتوجيهات الدكتور على مصيلحي وزير التموين واللواء عصام سعد محافظ أسيوط لضمان وصول الدعم لمستحقيه وحماية جمهور المستهليكن من الغش التجاري.

كان محافظ أسيوط قد أعلن عن تكثيف الحملات التموينية والرقابية بصورة مفاجئة على كافة المنشآت والأسواق واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين مع التأكيد على الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا كما تم تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقى شكاوى المواطنين وبلاغاتهم والتعامل الفوري معها على مدى 24 ساعة على أرقام (2135603/ 088) الخاص بغرفة إدارة الكوارث والأزمات بالمحافظة ورقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رسائل الواتس آب (01000623873).

click here click here click here nawy nawy nawy