الزمان
وزير الخارجية يلتقي مع المستشار الفيدرالي النمساوي ويسلم رسالة خطية من فخامة رئيس الجمهورية نائب محافظ مطروح يقود حملة نظافة وتوعية بمنطقة الطبية لمتابعة انتظام منظومة الجمع السكني محافظ مطروح يتفقد مركز العزيمة لعلاج وتأهيل الإدمان ويوجه بتكثيف التوعية ودعم خدماته العلاجية محافظ الغربية: حملات سلامة الغذاء تُسقط مصنعًا غير مرخص وتضبط نصف طن سناكس مجهول المصدر قبل وصوله للمستهلكين quot;متبقيات المبيداتquot; ينظم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لفريق اختبارات الكفاءة لتعزيز التميز وفق أحدث المواصفات الدولية رئيس الوزراء يتفقد مشروع نفق الطريق الساحلي ”بو غاز نيو مارينا” بشرى للمتقدمين الجدد.. «التضامن» تصرف أول دفعة من دعم «تكافل وكرامة» اليوم سعر الدولار اليوم في بنك مصر منتصف الأربعاء 15 يوليو 2026 لمدة 15 يومًا.. تعرف على إجراءات تقديم طلب تظلمات الدبلومات الفنية 2026 رئيس الوزراء يتوجه لمدينة العلمين الجديدة ومركز مارينا السياحي لتفقد وافتتاح عدد من المشروعات التنموية والعمرانية رابط الاستعلام عن المخالفات المرورية برقم اللوحة عبر موقع النيابة العامة بعد هبوطه عالميًا.. تعرف على سعر الذهب اليوم بالمنتصف في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ليبيا.. العرادي: ما أنتجته اللجنة القانونية يعد مقترحا على أقصى تقدير

ليبيا
ليبيا

قال عضو اللجنة القانونية بملتقى الحوار الليبي عبد الرزاق العرادي، في تغريدة على حسابه الشخصي على تويتر، إن ما أنتجته اللجنة خلال اجتماعاتها بتونس ليس قاعدة دستورية، بل هو مقترح على أقصى تقدير.



وأشار العرادي إلى أن مخرجات اجتماعات اللجنة، التي امتدت لـ 3 أيام، تعد مقترحات وأفكارا تعرض على ملتقى الحوار السياسي الليبي لإقرارها، كما ذكر المبعوث الأممي لليبيا يان كوبيش في كلمته، وأوضح عضو اللجنة القانونية أن ما يقره الملتقى من مقترحات وأفكار يرسله عبر البعثة إلى المؤسسات المعنية للتوافق على القاعدة الدستورية وقانون الانتخابات، ثم يصدرهما مجلس النواب كما هما.



وأعرب عن أمله في أن تحقق مقترحات الملتقى الضغط الكافي لإجبار المؤسسات المعنية على التوافق، ثم مجلس النواب لإصدار وتسليم قانون الانتخابات للمفوضية في أجل أقصاه الأول من يوليو.



وأعلنت اللجنة القانونية، في بيان الجمعة، اتفاقها على القاعدة الدستورية اللازمة لانتخابات 24 ديسمبر، مبينة أنها ستقدمها مرفقة مع تقرير نهائي إلى ملتقى الحوار للنظر فيه، بحسب البيان.وانطلقت اجتماعات اللجنة، الأربعاء الماضي، بهدف إيجاد قاعدة دستورية للانتخابات المزمع إقامتها في 24 ديسمبر المقبل وفق خارطة الطريق لملتقى الحوار السياسي الليبي.



وعلق رئيس المفوضية الليبية للانتخابات عماد الدين السايح على إعلان اللجنة القانونية، بأن أهمية انتخاب رئيس الدولة لا تتوقف على انتخابه مباشرة من الشعب، أو غير مباشر عن طريق البرلمان، وفي تغريدة على منصة تويتر، أفاد السايح أن الأهمية تكمن في الصلاحيات الممنوحة للرئيس، فلا معنى ولا أهمية لرئيس منتخب من الشعب بدون صلاحيات، على حد تعبيره.

click here click here click here nawy nawy nawy