الزمان
يديعوت أحرونوت: اعتقال أمريكي في إسرائيل بشبهة التجسس لصالح إيران فتح باب التقديم لجائزة ساويرس الثقافية في دورتها الثانية والعشرين لعام 2026 تعليم القاهرة تعلن بدء التحويلات الإلكترونية للتلاميذ بين المدارس والمحافظات الأمم المتحدة: 189 مبنى منهار إثر زلزال فنزويلا المزدوج دون إصابات.. السيطرة على حريق اندلع داخل 3 كافيهات بالمقطم نتنياهو من جنوب لبنان: بقاؤنا مرتبط بوجود حزب الله أردوغان: لا نكترث لافتراءات إسرائيل الملطخة أيديها بدماء الأبرياء الإفراج بالعفو عن 1834 نزيلا بمراكز الإصلاح والتأهيل بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو وزير الخارجية يستقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي لبحث سبل تعزيز التعاون بين الوزارتين محافظة الإسكندرية تنتهي من أعمال تخطيط محور قناة السويس لرفع كفاءة الحركة المرورية .. محافظ مطروح يشارك في محاكاة لإدارة الأزمات والطوارئ من خلال الفيديو كونفرنس الداخلية تكشف ملابسات ادعاء تقاعس الشرطة بشبين الكوم عن ضبط متهم بالاعتداء على مسن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

إكرام الناجى.. شهيد الشهامة

شقيقه: جدع وشهم واستشهد قبل عقد قرانه بأيام

الشهيد إكرام محمد الناجى حسن خليفة، شهيد الواجب، ويعتبر أحد نماذج رجال الشرطة البواسل حراس الوطن الذين قدموا أرواحهم فداء ودفاعا عن الوطن ضد الخارجين عن القانون، شهيد الشهامة الملازم أول إكرام الناجى، وكان يعمل معاون مباحث بمركز قوص، واستشهد برصاص الغدر والخيانة أثناء قيامه بالقبض على مسجل خطر بقرية حجازة بمركز قوص محافظة قنا وفاضت روح الشهيد لربها فى يوم الجمعة الموافق 10 مارس 2012، ليرحل الشهيد بجسده لكن أعماله وأخلاقه ومحبته لا تزال فى قلوب الجميع باقية، وقد استشهد الراحل قبل عقد قرانه بعدة أيام.

يؤكد المهندس إسلام الناجى، شقيق الشهيد، أن الشهيد من مواليد 2 ديسمبر 1987، وتخرج من كلية الشرطة فى الأول من أغسطس 2008، وعمل بعدها فى المباحث بدائرة مركز فرشوط بمحافظة قنا، ثم عمل فى الأمن العام ثم تولى منصب معاون مباحث مركز قوص بمحافظة قنا.

وأضاف الناجى، لـ«الزمان» أن الراحل استشهد فى 10 مارس 2012، أثناء قيامه بمهمة القبض على أحد العناصر الإجرامية الذى كان هاربا، بقرية حجازة قبلى بدائرة المركز، وأثناء المداهمة اعتدى المتهم وأهله على القوات المكلفة بتنفيذ المهمة، ودخل الشهيد لمنزل المتهم وسال والدته "مين نايم على السرير، فردت عليه بأنها ابنتها هى التى تنام فى السرير"، ومن أدب الشهيد وأخلاقه العالية أمرها بأن تستر ابنتها لكى تقوم القوات بالتفتيش.. وفى هذه الأثناء قفز المتهم، وأراد الهروب.. لكن الشهيد تمكن من القبض عليه وقيده، فقام أهل المتهم باستخدام طفاية حريق واعتدوا على الشهيد كما استخدموها فى إعاقة رؤية باقى القوة المكلفة بالتنفيذ، ثم قام المتهم بإطلاق النار على الشهيد فاستشهد، وقام أهالى المتهم بالتعدى على باقى القوات بالسلاح الآلى والأبيض، حتى تم إلقاء القبض عليه فى 15 مارس 2012، أثناء تواجده بالمنطقة الجبلية بقرية العليقات التابعة للمركز وتم الحكم عليه بالمؤبد.

كانت وزارة الداخلية قد أصدرت بيانا حول استشهاد الملازم أول إكرام محمد الناجى معاون مباحث مركز شرطة قوص بمديرية أمن قنا، وجاء فى البيان؛ أنه فى إطار جهود الأجهزة الأمنية لضبط المتهمين الهاربين والمحكوم عليهم وتصفية البؤر الإجرامية.. وبتقنين الإجراءات واتخاذ التدابير الأمنية اللازمة قامت مأمورية من الأجهزة الأمنية بقنا ومباحث مركز شرطة قوص وقوات من الأمن المركزى باستهداف المتهم وحال قيام القوات بمداهمة مسكنه فاجأهم باستخدام طفاية حريق مما أعاق الرؤية، وقام بإطلاق النيران تجاه القوة.. وتمكن المتهم من الهرب.

click here click here click here nawy nawy nawy