الزمان
الصحة: 4 وفيات و22 مصابًا في حادث غرق بارجة بخليج السويس.. ونقل المصابين جواً إلى مستشفى الجونة مقتل مسن طعنًا على يد نجله في الدقهلية بسبب خلافات أسرية ترامب يعلن موافقة إسرائيل على وقف إطلاق النار في غزة 60 يوما البحر الأحمر: جهود مكثفة للعثور على 4 مفقودين في غرق حفار بجبل الزيت.. والمحافظ يتفقد الموقع مصدر أمني ينفي وجود رسائل لعدد من النزلاء تتضمن اعتراضهم على الترحيل القسرى لأحد مراكز الإصلاح والتأهيل جيش الاحتلال: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وزير العدل يصدر حركة ترقيات قطاع التفتيش الفنى بمصلحة الشهر العقارى «مستقبل وطن» يطلق مبادرة لتوزيع المياه والعصائر على المواطنين بفاقوس «ريهام فايق» تتألق في سكرولينج على مسرح الريحاني محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة الأرصاد: أمطار متفرقة تنتقل إلى مدن القناة بعد القاهرة خلال الفترة المقبلة محافظ كفرالشيخ يُكرّم أبناء المحافظة الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقات التعليم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بحي غرب لمتابعة سير العمل في منظوطة التراخيص

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اليوم الخميس المركز التكنولوجي لحي غرب مدينة أسيوط بمجمع المصالح لمتابعة سير العمل بمنظومة التراخيص والاشتراطات البنائية والتخطيطية الجديدة التي بدأ العمل بها تجريبيًا في عدد من المدن والأحياء على مستوى الجمهورية في أول مايو الجاري.

 

وذلك في اطار حرص الدولة علي ضبط البناء والقضاء على البناء العشوائي لافتا إلى أن حي غرب هو أحد الأحياء التي تم اختيارها للتطبيق التجريبي للمنظومة على أن يتم تعميم التجربة بدءًا من شهر يوليو المقبل بجميع الأحياء والمراكز والمدن تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء بمتابعه تطبيق الاشتراطات البنائية لضبط العمران وحوكمة منظومة تراخيص البناء لوقف فوضى التراخيص .. رافقة خلال الجولة محمد بشير رئيس حي غرب ونواب رئيس الحي.


حيث تفقد محافظ أسيوط انتظام سير العمل داخل المركز التكنولوجي واستمع إلى شرح من مدير المركز عن سير الاجراءات بداية من تقديم المواطن للطلب ثم تحويله إلى الجامعة وحتى استلامة للرخصة في مدة زمنية لا تتجاوز 30 يومًا موجهًا بتعليق لوحات ارشادية ولافتات بالإجراءات والأوراق المطلوبة مع الالتزام بمواعيد تسليم الرخص مؤكدًا على ضرورة التسهيل والتيسير على المواطنين وتقديم أفضل الخدمات لهم وشرح الأهمية والفائدة التي ستعود على المواطن عقب التنفيذ الدقيق لمنظومة الاشتراطات البنائية الجديدة مشددًا على ضرورة تطبيق كافة الاجراءات الاحترازية والوقائية داخل المراكز التكنولوجية من حيث التباعد الاجتماعي وارتداء الكمامات حرصًا على سلامة العاملين والمترددين عليها من انتشار فيروس كورونا.


كما حرص المحافظ على الاستماع إلى المواطنين والتعرف على آرائهم في المنظومة البنائية الجديدة مؤكدا لهم أن الاشتراطات الجديدة في مصلحة المواطن في المقام الأول وضبط منظومة العمران بما يحقق المصلحة العامة منوهًا أن الدولة تسعى للتسهيل والتيسير على المواطنين وهو ما تم مراعاته في إجراءات التراخيص الجديدة بما يستهدف ضبط وحوكمة منظومة العمران وإيجاد بيئة عمرانية وحضارية تليق بالدولة المصرية ومواطنيها.


وأشار المحافظ إلى إنه تم تدريب العاملين بالمراكز التكنولوجية للعمل علي المنظومة الجديدة والربط مع الجامعة في نفس الوقت مكلفًا رئيس الحي بالمتابعة المستمرة لتطبيق المنظومة الجديدة بالمركز التكنولوجي والتأكد من كفاءة القائمين على العمل وأدائهم لعملهم وفقًا للبرامج التدريبية التي تم التدريب عليها لتطبيق المنظومة بالشكل الصحيح.
وفي نهاية الجولة تفقد المحافظ سير العمل بالمراكز التكنولوجية لخدمة المواطنين التابعة لحي شرق ومركز أسيوط وهنأ العاملين بشهر رمضان المبارك وقرب حلول عيد الفطر داعيًا المولى عز وجل أن يعيده على مصرنا الغالية بالخير واليمن والبركات.


وكان قد أعلن اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية عن بدء التطبيق التجريبي لمنظومة التراخيص والاشتراطات البنائية والتخطيطية الجديدة بـ27 مركزًا ومدينة بالمحافظات والتي تم اختيارها وذلك اعتبارًا من اليوم 1 مايو 2021 ولمدة شهرين منوهًا أن هذه الاشتراطات الجديدة تم التوافق عليها وجاءت بعد عدة شهور من الدراسة والمراجعة والاجتماعات المتواصلة بين وزارات التنمية المحلية والإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية والتعليم العالي والبحث العلمي والتخطيط والتنمية الاقتصادية والعرض على رئيس مجلس الوزراء ولجنتي الإدارة المحلية والإسكان بمجلس النواب.

click here click here click here nawy nawy nawy