الزمان
أسعار الفضه تقفز 3 جنيهات للجرام محليا مع تجاوزها مستوياتها الـ100 دولار الرئيس السيسي يجدد عهده للمصريين: الدولة تمضي في الطريق الصحيح ونسعى لرفع مستوى المعيشة الاتحاد الإسباني يعدل موعد نهائي كأس ملك إسبانيا إلغاء أكثر من 9 آلاف رحلة مع اقتراب عاصفة شتوية كبرى عبر معظم أنحاء أمريكا البنك المركزى يخفض فترة السماح لتصنيف عملاء المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالمتعثرين ترامب يهدد كندا بفرض رسوم جمركية بنسبة 100% بسبب اتفاقها التجاري مع الصين وزير الأوقاف يشارك في ندوة فكرية بجناح دار الإفتاء بمعرض القاهرة الدولي للكتاب البنك الأهلى ومحافظة الجيزة يوقعان بروتوكول تعاون لتمكين المشروعات الصغيرة والمتوسطة مجموعة بيراميدز.. التعادل السلبي يحسم مواجهة باور ديناموز الزامبي وريفرز يونايتد ‏‪غرفة الرعاية الصحية تكرّم أعضاء مجلس إدارتها السابقين.. وتقر خريطة عمل شاملة للمرحلة المقبلة العلوم الصحية: تضحيات شهداء الشرطة ستظل دينا في أعناق المصريين نادي صيادلة مصر يقيم دعوى قضائية ضد هيئة الدواء للطعن على القرار 868 الخاص بالتركيبات الصيدلانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تكثيف حملات التطهير والتعقيم بأسيوط للوقاية من فيروس كورونا


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على تكثيف أعمال الرش والتطهير والتعقيم لكافة المنشأت العامة والخاصة والشوارع والميادين على مستوى المحافظة كإجراء وقائي لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد "كوفيد ـ 19" وحماية المواطنين من احتمالية الإصابة بالعدوى وذلك على مدار اليوم وتكثيف تلك الحملات خلال الفترة المسائية التي تشهد خلالها غلق المحلات والأسواق والمقاهي والمطاعم والكافتيريات وفقاً لقرارات اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا وتكون الشوارع خالية من المارة بالمراكز والمدن لافتاً إلى التعاون وتضافر الجهود بين كافة الجهات المعنية بالمحافظة في هذا الشأن والعمل على الحفاظ على صحة وسلامة مقدم الخدمة (العاملين في هذه الأماكن) ومتلقي الخدمة (المترددين علي تلك الأماكن).
وأضاف محافظ أسيوط أن تلك الحملات تأتي ضمن خطة المحافظة لإجراء عمليات التعقيم الشاملة للمنشآت الخدمية باستخدام المواد المطهرة بواسطة مواتير الرش وسيارات الرش التابعة للوحدات المحلية ووحدة الانقاذ السريع التابعة للمحافظة وبالتنسيق بين المديريات الخدمية كالصحة والزراعة والطب البيطري والثقافة والمرافق الحيوية وشركة مياه الشرب والصرف الصحي ووحدة مشروع الانقاذ السريع وغيرها تنفيذاً للتعليمات الواردة من رئاسة مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية بتكثيف الحملات بصفة يومية خاصة مع اقتراب عيد الفطر المبارك موضحاً إنه تم شن حملات لرش وتعقيم لـ (ماكينات الصرف الآلي ومكاتب البريد ومراكز الشرطة والمستشفيات والوحدات الصحية والتأمينات والمعاشات والوحدات البيطرية والإدارات الخدمية ومواقف السيارات و....) وغيرها في مراكز البداري وساحل سليم وأبنوب والقوصية وديروط وابوتيج وحي شرق وحي غرب أسيوط وبإشراف كامل من رؤساء المراكز والأحياء وعدد من الوحدات المحلية والقروية والمديريات الخدمية وبقيادة المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ ، والمهندس اللواء شاكر يونس شاكر سكرتير عام المحافظة ، والمهندس نبيل الطيبي سكرتير عام مساعد المحافظة.
وناشد محافظ أسيوط المواطنين بالالتزام بتطبيق الإجراءات الوقائية ومنع التجمعات وارتداء الكمامات والإلتزام بالقرارات الصادرة في هذا الشأن تجنباً لنشر العدوى بفيروس كورونا المستجد والإسراع في التسجيل علي الموقع الخاص بوزارة الصحة والسكان "www.egcovac.mohp.gov.eg" للحصول على لقاح فيروس كورونا المستجد وبموجب التسجيل يتم تحديد الأيام المخصصة للحصول على جرعة اللقاح وذلك من خلال الخط الساخن 15335 معلنًا عن تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقى شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم الخاصة بفيروس كورونا المستجد والتعامل الفورى مع أية حالات اشتباه وذلك على مدار 24 ساعة طوال أيام الاسبوع وهي رقم (2135603/ 088) الخاص بغرفة إدارة الكوارث والأزمات بالمحافظة ورقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رسائل الواتس آب (01000623873) بالإضافة إلى رقم غرفة الأزمات والطب الوقائي بمديرية الصحة بأسيوط (01060603745).

click here click here click here nawy nawy nawy