الزمان
وزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء الهند بمشاركة وزراء خارجية الدول أعضاء تجمع البريكس وزير الخارجية يلتقي وزير الشئون الخارجية الهندي على هامش اجتماع وزراء خارجية البريكس وزير الخارجية يلتقي نظيره البرازيلي لبحث سبل تعزيز التعاون وزير الخارجية يشارك في الجلسة الموسعة لاجتماع وزراء خارجية دول البريكس والدول الشريكة وزير الخارجية ونظيره الجنوب أفريقي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وزير الخارجية يلتقي نظيره التايلاندي على هامش اجتماع وزراء خارجية البريكس قبل عيد الأضحى 2026.. ما هي شروط اختيار الأضحية السليمة؟ وزير التعليم: الاستثمار في الإنسان الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة وزيرة الإسكان تُصدر 9 قرارات لإزالة تعديات ومخالفات بناء بمدينة العبور الجديدة والساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يستقبل ممثلي شركات عالمية لبحث إنشاء مدينة «كابيتال ميد» الطبية رئيس الوزراء يتابع الموقف الحالي لإجراءات التصالح على مخالفات البناء وتقنين أوضاعها رسميا.. الإفتاء تستعد لاستطلاع هلال ذي الحجة في هذ الموعد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الاحتلال يلغي 25 رحلة مقرر وصولها مطار «بن غوريون»

 

أظهر جدول الرحلات القادمة لمطار "بن غوريون" الدولي، إلغاء 25 رحلة قادمة من مدن حول العالم إلى إسرائيل، اليوم الإثنين، بعد أن أصبح مطارها هدفاً لصواريخ المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة. يأتي ذلك استناداً إلى جدول الرحلات المعتمدة مسبقاً والمنشورة على موقع مطار "بن غوريون" عبر الإنترنت، حيث كان مقرراً وصول 47 رحلة يوم الإثنين.

 

 

فمن بين إجمالي الرحلات المقررة مسبقاً، ألغيت 25 رحلة، بينما لا تزال 22 رحلة غير مؤكدة الإقلاع من المطارات المغادرة إلى إسرائيل، على أن يتم تحديد مصيرها خلال الساعات القادمة.

 

يشار إلى أنه للمرة الثالثة في أقل من أسبوع، تصل صواريخ المقاومة الفلسطينية إلى محيط مطار "بن غوريون"، آخرها مساء السبت 15 مايو 2021، رداً على العدوان الإسرائيلي على غزة والقدس والضفة الغربية.

 

 

يُذكر أن الرحلات الملغاة، كانت قادمة من مدن ميونخ، وأوديسا، ودبي، وأثينا، وصوفيا، وتيبليسي، وزيورخ، ونيويورك، ووارسو، وفيينا، وبوخارست، وكييف، وشيكاغو، ولندن، وسان فرانسيسكو، وإسطنبول. جدير بالذكر أنه ألغيت أكثر من 20 رحلة قادمة إلى إسرائيل عبر مطار بن غوريون، وذلك يوم الأحد 16 مايو الجاري.

 

 

من جهتها، وصفت صحيفة "كالكليست" المختصة بالاقتصاد الإسرائيلي، السبت، قرار شركات الطيران العالمية تعليق رحلاتها، بأنها "خطوة تركت إسرائيل وشركات طيرانها المحلية، وحيدة في الساحة".

 

كانت شركات طيران "دلتا إيرلاينز" و"يونايتد إيرلاينز" و"لوفتهانزا" و"النمساوية" قد أعلنت، الخميس، عن تغييرات في جدول الرحلات، تبعتها السبت شركتا الاتحاد وفلاي دبي الإماراتيتان. فيما يتضح من جدول الرحلات، أنه على الرغم من تصريح قُدم لشركات الطيران العالمية الهبوط في مطار رامون (جنوب)، لكن ترفض الشركات الأجنبية السفر إلى إسرائيل على الأقل حتى الثلاثاء المقبل، بحسب "كالكليست".

 

 

إلى ذلك، يتواصل التصعيد الأمني والميداني الإسرائيلي، حيث يشن الجيش الإسرائيلي غارات عنيفة، الأحد، على أهدافٍ متفرقة بقطاع غزة.

 

في هذا الإطار، دمرت طائرات إسرائيلية، فجر الأحد، عشرات الشقق السكنية على رؤوس ساكنيها، دون سابق إنذار، في شارع الوحدة بحي الرمال غربي مدينة غزة، ما أسقط 42 شهيداً، بينهم 10 أطفال و16 سيدة. بذلك، ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 197 شهيداً، بينهم 58 طفلاً و34 سيدة، و1235 مصاباً بجراح متفاوتة، من جرّاء غارات إسرائيلية متواصلة على غزة، بحسب وزارة الصحة.

 

 

في المقابل، ترد فصائل المقاومة الفلسطينية بإطلاق الصواريخ بكثافة على مستوطنات ومدن عديدة داخل إسرائيل؛ الأمر الذي أسفر عن سقوط إصابات عديدة، بخلاف تدمير وتخريب منشآت إسرائيلية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy